摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

凌骏更换428链条三件套轻松90码

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2023-11-14 12:43 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-11-14 10:33
今天19009里程换机油,吸取了没有注意刹车块磨损情况的教训,特地拆下空气滤芯准备更换,哪知道拆下来一看 ...

我的上次拆开也这么干净,但按理说多少也该有点灰尘吸附,我现在怀疑这个进风口在内侧,下次再拆得把空滤拿下来看看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2023-11-14 14:29 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-11-14 13:47
不排除滤芯密封不严漏气,按说这个公里下应该附有很多灰尘。
进风口在滤芯封堵的上方后面,开口朝后,发 ...

每次看到老哥的回复都能学到新的东西,可惜论坛没有点赞功能,不然我要把老哥的发言挨条点赞过去!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2023-11-14 14:34 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-11-14 14:04
空气滤芯背面是有金属网的,不太可能从背面进气。
我想主要原因是现在我们国家的路况都是水泥、柏油路, ...

楼上老哥分析挺有道理,可能是空滤安装不严实,空气从缝隙中进去了。改天有空拆开看看。

环境再怎么干净里程过万也该有点吸附在上面的,上次拆开发现这东西崭新崭新的,令我震惊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2023-11-15 01:59 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-11-14 14:51
过奖了,来这里交流很有乐趣,从各方面都能学到东西,感觉自己进步了不少

为老哥的求知精神点赞,改天有空就把空滤拆开检查下,一万多里程这东西还能保持崭新,其中必有问题。楼下悟空大佬又分享了个保养空滤的方法,每次来论坛都能学到新东西

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-27 07:33 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2023-11-26 01:21
上星期两个人跑长途,测试了两箱油。
第一箱油从20090到20275,再次加满油2.7升,全程185公里基本无市区道 ...

感谢分享,感觉很不错啊,等我这条链子不行了也换428的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-4-7 05:39 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2024-4-3 16:38
最近一个星期已经入夏,我专门测试了一箱油。
从上次加油到这次加油,总行程137公里,再次加满2.8升油。
...

嚯,油耗增加有点大啊,不过单次测试数据不一定准确,等你的长期测试结果

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-5-5 02:31 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2024-5-4 12:35
更新428油耗来了。
单次油耗确实误差比较大,所以这是一次一个多月的综合情况总结。

老哥严谨,坚定了我换428的决心

当爹的测摩托油耗都这么细致全面,言传身教之下,儿子学习好不是没来由的呀!

原来凌骏的正常油耗是这样,市区等红灯对油耗影响还是大,我日常油耗在1.6几到1.86,1.86是冬天气温低骑出来的,当时可能还有些淹碳罐什么的问题。

这样看来,凌骏在性能更强的情况下,油耗也不比其他弯梁来得多,真好车。

我本来以为自己骑行风格蛮激进的,你这比我猛多了,我导航记录均速也就30过些,就算不是市区红绿灯路口多,感觉也很难赶上你,不知道你那边路况如何,长期高速驾驶,得分外注意安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:36