摩托车论坛

搜索

我的最后的摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2023-9-25 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     2021717。我从大渡口出发,开启了贵州尧龙山避暑之旅。早上我收拾了两大包日用品衣服等物,7点半前准时出发。于中午12点前赶到避暑地吃中饭。全程174公里。于818也就是一个月后,我骑车原路返回,结束了避暑回到家。我也没想到这次竟是骑车二十多年的告别之旅。
在回家路上,车到了巴南鱼胡路口红绿灯处,突然熄火怎么也打不着火。我只好推着车往中间隔离带停下,正在焦急中。一个小伙子骑一踏板摩托也左转,停在我身边道:“你是不是车坏了”我点头说道:打不着了。小伙子说我就是修摩托车的,说完立即下车,把我车打了下火听了听。问了一下我这车是否装有放到报警器?我说:是的。他熟练的揭开座椅,把防盗器许多连接线拔下,再把点火线(安装防盗器剪开了点火线连接在防盗器上)直接还原。总共不到15分钟,就把车打燃了。我好感动啊,说还是要给点修理费!小伙子很朴实穿一条黑色球裤,说不用。然后骑车就离开了。我呆呆的矗立在哪儿半天才醒悟过来。这一切来得那么突然,从车子坏到小伙子从天而降帮我修好,就是一瞬间发生的事,我觉得自己一定是老了,怎么都没反应过来,甚至连感谢的话都没有说….。
九月二号七点。我早上骑车送老婆去轻轨站赶轻轨,回来时有时在钢花红绿灯前五十米,一辆小车突然左转并线(因为红绿灯前面是实线了),地上洒了水湿漉漉的,早班车流中我也不敢变道,一个急刹车就倒了,所幸没碰上。但是我左手肘倒地时支撑了上半身重重的撞在沥青路面。马上肿了。胸腔由于震动那口气憋在那里痛的想躺下。后车纷纷变道,我爬起来试了试扶不起车,环视周围车流依旧,时候尚早连清洁工,交警也没有一个。于是我只好强忍剧痛把车用身体顶了起来。有站了好一阵才艰难跨上车。过了红绿灯家也就近了。手肘一周就消肿了,可是胸口那个疼痛一直两三个月才痊愈。家人们都不准我骑车了。说年轻时摔一跤一周就好了,你快七十岁了摔了三个月才好,你再骑车保不准就起不来了。自己学小车嘛。这话深深的惊醒了我,觉得是时候换种出行方式了(原来一起骑摩托车的摩友基本上都换小车了),不要真的到那天后悔。于是我把摩托车提前一年报废了(12年8万多公里爱护有加),去考了个小车驾照。再见了摩托车。再见了摩友!我想摩托车,也想还在崇山峻岭骑行的摩友祝您平安!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2023-9-25 22:48 | 只看该作者
只要自己健康开心  家人和谐   怎么玩都是好的    小车也一样可以代步和旅游    !

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-26 00:48 | 只看该作者
平安健康最重要,毕竟也都经历过了,当成美好的回忆吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2023-9-26 08:10 | 只看该作者

小车和摩托各有利弊

改装防盗报警器因为接线多  后期很容易造成线路故障 比如接头松动 脱落 短路等

我之前因为轮胎太滑也遭摔过车 后来换了半热熔胎感觉好多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-26 12:34 | 只看该作者
是 真 爱 啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-9-26 14:18 | 只看该作者
2006年注册的老摩友,厉害file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\27196\075BEF79.png

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-9-26 14:48 | 只看该作者
比我早注册50天呢!我今年也摔了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-26 16:48 | 只看该作者
前辈们多多保重!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-26 21:28 | 只看该作者
车骑行到路口时,车速太快,距离与车速一定要计算好,有给人家插队时流下安全的距离。
关于年龄的问题。这个是不准确的,与身体素质存在着一定的联系,有的人到了八、九十岁了,身体依然健朗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-26 21:35 | 只看该作者
逢3的时候,倒霉的人真的多,13年的时候,我家,我父亲脑梗,我姑姑、伯母去世,这一年当中发生了许多不利于我的事件。
现在是23年了,距离24年还有三个月了,在今年里面,我父亲的身体一直不好,我骑电动自行车撞到狗后,身体一直没有恢复,后来陪我父亲住院时,右手的手腕不小心崴了,现在虽然可以骑摩托车,距离骑不远了,在100公里之内,超100后,就屁股疼。
等到24年以后有可能才会好,吃了止痛药后,可以骑的长吗,没有试过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-26 21:37 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-9-26 06:48
只要自己健康开心  家人和谐   怎么玩都是好的    小车也一样可以代步和旅游    !

70岁,有家庭的话,还是在家休息吧,年龄大了,再出去跑的话,不适合了。
我现在想着,买部三轮摩托车来开一开,两轮的也要,两车摩托车速度快,三轮摩托车可以呆在车子里面,风雨无阻,可以经常开着玩。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-9-26 22:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-26 21:35
逢3的时候,倒霉的人真的多,13年的时候,我家,我父亲脑梗,我姑姑、伯母去世,这一年当中发生了许多不 ...

老哥早安~  
您不用着急   2024马上就到了  新的一年咱们都会安全开心顺畅的骑车游玩的~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-27 02:04 | 只看该作者
论坛里面的老牛识途49年的  每年都和重庆照母山俱乐部的老年摩友全国到处跑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-27 04:00 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-9-27 10:04
论坛里面的老牛识途49年的  每年都和重庆照母山俱乐部的老年摩友全国到处跑

今年秋天,我想少跑不跑为妙,逢3倒霉,有可能到了24年就不要紧了,有车,还是本地活动一下。上半年没有发生的,不等于下半年不发生,还是悠着点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-27 04:03 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-9-27 06:12
老哥早安~  
您不用着急   2024马上就到了  新的一年咱们都会安全开心顺畅的骑车游玩的~

等着24年才来,
23年发生的事,我的一次骑电动自行车撞狗,摔的屁股疼,老父亲病重,有可能在24年会驾鹤西去了也不一定,还一个就是照顾老父亲时,在医院门口停电动自行车时,不小心把手崴了,现在都在疼。
所以在今年是不好玩的一年。
在家附近转悠,因为就在上海。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-27 09:08 | 只看该作者
是的,二轮摩托车就不要骑了,考虑过三轮摩托车出行的可行性吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-27 09:14 | 只看该作者
jn271828 发表于 2023-9-27 17:08
是的,二轮摩托车就不要骑了,考虑过三轮摩托车出行的可行性吗?

朋友,首先是要考虑D证,没有D证的话,三轮摩托车不要谈
需要在60周岁之前要有D证,在70岁之前可以玩玩,要是C1D的话,就更好了。D变成F的话,这边还C1,这个F,C1F。
后面的电动自行车开起来也不赖,现在我的电动自行车可以开120公里的来回
主要就是锂电,两个到三个锂电可以几百公里,有用它旅行也很不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-27 09:29 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-27 17:14
朋友,首先是要考虑D证,没有D证的话,三轮摩托车不要谈
需要在60周岁之前要有D证,在70岁之前可 ...

快60岁的人了,再去考D照,必要性高不高啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-27 10:43 | 只看该作者
jn271828 发表于 2023-9-27 17:29
快60岁的人了,再去考D照,必要性高不高啊?

你要是需要D证,就赶快考,时间不等人,要是你在60到70岁之间,需要开三轮摩托车的话,现在没有到60岁就赶快考,不需要的,就等于我没有说。
反正我已经是D证,我不着急了,哈哈,我现在就是要加倍努力的是增驾C1或者C2了,哈哈,汽车证肯定是要的。
先选择C2吧,当然了,面色车是比较便宜的,又是可以旅行的时候一个床车,面包车一定需要的。
我现在不知道有没有自动挡的面色车,没有的话,在有了C2之后,再搞C1.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-27 12:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-27 18:43
你要是需要D证,就赶快考,时间不等人,要是你在60到70岁之间,需要开三轮摩托车的话,现在没有到6 ...

哈哈,你说的很对,那就快去考个C1吧。也正要请教你呢,你感觉三轮摩托车的用途大不大?自己对考D照有点举棋不定。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 05:00