摩托车论坛

搜索

2023国庆湘鄂渝翻山越岭计划

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2023-9-22 02:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2023国庆假期来临,那颗向往风和自由的心也开始躁动起来,开始勾画摩旅路线,初步计划如下:

第一天:常德—石门—壶瓶山—五峰镇(八月份因山体滑坡阻断去路穿越失败,再穿)
第二天:五峰镇—天池口汽渡—渔峡口—水布垭—野三关—巴东—沿渡河—下谷坪
第三天:下谷坪—大九湖—当阳大峡谷—官阳—兰英大峡谷—双阳乡
第四天:双阳乡—翻越天池坝—宁厂镇—巫溪—奉节—兴隆镇—恩施大峡谷—团堡
第五天:团堡—恩施—野三关—榔坪—火烧坪
第六天:火烧坪————鸭子口—长阳—宜都刘家场—王家厂—澧县—临澧—常德
      或:火烧坪—资丘—鸭子口

六天路线主打一个翻山越岭,红字部分前几年跑过,大概占了超过1/3的路程。
从巫溪双阳乡翻越天池坝到宁厂镇,地图上有路,奥维地图导航可通行,下坡路段路线17公里,直线距离不到6公里,海拔从2050米降到240米,落差感人,不清楚实际路况,网上也没找到谁走过。

不确定因素:能否有六天时间骑行还不确定,看了天气预报,国庆前巫山、巫溪、巴东这块一直有雨甚至大雨,可能有地质灾害影响通行。
巫溪下坡路段路

大致路线,连线1100公里,实际可能1800公里左右。

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2023-9-26 08:14 | 只看该作者
绝对值得期待

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2023-9-26 08:21 | 只看该作者
野三关—巴东—沿渡河  都是好路

当阳大峡谷—官阳—兰英大峡谷是村村通水泥路  完全没问题
兰英大峡谷到双阳乡新修的挂壁路还未铺装

但愿天气变好 祝你成功穿越

实际上难度不小哟

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2023-9-26 09:16 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-9-26 08:21

兰英大峡谷到双阳乡的挂壁路是指朱家坡吧,那个没铺装真的太险了,不准备走这个,准备下到谷底后往通城方向上省道再折回往双阳乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-27 00:28 | 只看该作者

看这天气情况不妙啊

金牌机器 发表于 2023-9-26 08:21

看了天气预报,途经的几个区域国庆期间基本全是下雨,巫溪、巫山、巴东、奉节还有中雨,这天气实在不敢去大山深处去冒险

原计划30号出发,等两天再看看。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-27 01:17 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2023-9-27 08:28
看了天气预报,途经的几个区域国庆期间基本全是下雨,巫溪、巫山、巴东、奉节还有中雨,这天气实在不敢去 ...

准备充分好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-27 21:42 | 只看该作者
这个地方,劈劈山路真的非常好,这样的山路我很羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-28 00:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-27 21:42
这个地方,劈劈山路真的非常好,这样的山路我很羡慕

前辈大佬您去过那么多地方才让我羡慕呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-28 01:57 | 只看该作者
那么多熟悉的地名,让人回忆满满,19年的兰英之行给我了骄傲炫耀的本钱,而未完成的旅程除了留有的遗憾外,又让人蠢蠢欲动,什么时候才能像你一样说走就走潇洒的再跑一回,预祝你此行顺风顺水顺心情

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-28 02:23 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2023-9-28 08:30
前辈大佬您去过那么多地方才让我羡慕呢

有钱有时间,退休后慢慢地跑,退休后的时间,都是属于你的,去做些你自己认为最有意义的事情,你觉得的幸福的事情,这样才好啊,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-28 07:42 | 只看该作者

天公不作美,可能要泡汤了

魔友头爱摩驴 发表于 2023-9-28 01:57
那么多熟悉的地名,让人回忆满满,19年的兰英之行给我了骄傲炫耀的本钱,而未完成的旅程除了留有的遗憾外, ...

本以为等几天天气预报会有好消息,可这大雨、中雨的,这个出行计划可能要泡汤了
平原地区雨再大也不怕,山区就不一样了,八月出行在五峰山区见识过滑坡落石,对大自然还是得有敬畏之心(或者说胆小吧)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 15:13