摩托车论坛

搜索

全程油门到底油耗高?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-5-27 11:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5月8   升6.48    单价7.72升    50元  里程31078    家门口国道旁
5月13 升13.05  单价7.28升    95元  里程31237    下了高速,国道旁边
5月14 升11.92  单价7.72升    92元  里程31623     高速服务区
5月20 升8.1      单价7.41升   60元  里程32048     家门口国道旁的另一个
行驶了970公里,油耗(前三相加)22.72升,百公里油耗2.34升
单价怎么差这么多。加95元、92元那两次,我还以为加了好多油,原来只加了7升。
那两次我说加满。是不是就给我胡搞?为啥?从未加从未见如此高单价的油
之前搞错了,已改过来了,PRICE是单价,LITER是升。那么前三次加油就应该是31.45升,里程是970公里,9.7个百公里,
油耗是3.25升/百公里。
这么算的话,油耗好多。因为我全程油门到底????
8号是空油箱的里程,20号也是空油箱的里程。60元的是20号加的,可不考虑。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 04:02 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-5-29 01:39
服务区不会/很少搞鬼,这个油价11/13块也太明显了。这油的单价是你直接记录下来的吗?

加完油,我拍的照片,正好赶上长距离和前后加油都是用完油的情况,就想算算百公里的油耗。才发现单价差那么多,两倍多了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 11:58 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-5-29 06:53
你发任何一个截图来看看,会不会弄混了

啊,可不是嘛,好像搞错了。哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 12:09 | 显示全部楼层

搞错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 12:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 12:26 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2023-5-28 03:11
可能被坑了,我这里有一个加油站也是,有两次加油,我说的是加40元,油价是7元左右一升。在其它油站每次 ...

我搞错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 12:27 | 显示全部楼层
自然. 发表于 2023-5-28 10:49
有的加油站太不像话

是我搞错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 12:34 | 显示全部楼层
n2533919 发表于 2023-5-28 13:46
加好油拍个照,也方便记录油耗

我我我搞错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-29 16:33 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-5-29 14:30
我手执钢鞭将你打

原来为啥没引起我的怀疑,因为计算的百公里油耗还挺靠谱,2.3,现在怎么变成3.2了。都是因为油门到底???970公里,有900公里是油门到底跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-31 12:38 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-5-29 23:30
我也没仔细看,但想了怎么几次都是加了八升油,估计油箱是十升或十二升的(我的就12升,经常加50-60块的油 ...

这一改,问题来了。为啥油耗这么高呢?以前约2.3左右,这次算的3.25。奇怪,把现在的单价当升,算的油耗2.34还挺靠谱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 07:14