摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

今天3100没有,来的是7100,用的是定焦,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-5-11 18:31 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-5-11 17:29
定焦有点难玩,我出门如果带的定焦镜头,回家看基本上都失焦……

是不是相机跟镜头不匹配?需要升级固件?要不就去实体店或者俱乐部校准一下。尼康有些机子搭配适马的某些镜头就需要校准。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-5-12 16:44 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-5-12 05:25
我这镜头全手动的,我又是半路出家的,使用困难点……

全手动对不上焦,如果镜头没有坏,你就是你的技术问题了!,你有脚架对吧?建议你先研究一下如何能够对准焦,同时考虑一下景深的问题。其实手动镜头才更有摄影乐趣,好好努力一下,祝你成功!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-5-14 17:35 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-5-13 07:53
我现在的技术状态是:外出旅游时,基本上采用智能自动模式。拍摄花草时,可能采用程序自动模式。基本上是 ...

理解,刚开始玩的时候就是这样,不熟练的技术,外出是那肯定是不敢用的,平时没事多研究一下,熟练掌握之后,外出时就敢用了,全自动很正常,偶尔半自动或者手动一下,只要熟练,乐趣就来了!祝你成功。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-5-14 17:39 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-5-13 07:55
哦,三脚架,滤镜啥的都有一些,但用的少,最喜欢的还是灰度镜和偏振镜……

偏振镜当然要带着,减光镜也可以玩玩。很有意思。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:31