摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

新大洲本田CRF190L长测贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-9-8 01:23 | 显示全部楼层
这车说啥的都有。但我的原则是不去喷那些销量特别大的车。因为这样做相当于要不鄙视多数人的水平,要不就是鄙视大多数人的智商,反正就是将自己置于很多人之上,这本身就是自大的行为,不太妥。

反正我个人目前感受还是可以的。按照我跟我伙计说的话“就凭这个换挡感受,我愿意比多数国产车多加一千五”。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-9-8 02:55 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-9-8 10:41
相当价位国产车能买250的

但是,也没几个人愿意买

没错,当时我就是在这个车,还有250NK以及龙三之间选的,最后选了这个排量最小的。不是另外两个不好,而是这个最适合我。

我的要求就是佛系、省油、省心、耐用,动力平路够得上就行了,普通骑我连80都很少上,基本都是50-65之间跑,这个区间,这个排量足够。

250nk有点冲,龙三稍贵还费油且不足够灵活。

这个车我油耗1.6-1.8之间。红绿灯起步第一个过线,四分之一带人。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-10-13 08:24 | 显示全部楼层
cclizy 发表于 2022-10-12 15:58
为啥它这个190排量的功率,没有150排量的pcx 150/160的功率大?

看油耗就行了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-11-4 13:07 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2022-6-24 19:19
我有2台五本的190,猛鸷,使用至今一切正常,新本的190是这次第一次接触。

我是新本190,我那个老乡在每个本田相关帖子下都在着重重申这个机器烧机油严重,以至于我都在自我怀疑了,所以我把闲置两年的CBF190推出来骑,第一次机油我没测,毕竟好久没骑了,日常跑,把汽油也跑干,重新换本田原厂最便宜的白瓶纯矿物油,淘宝玲珑货,之前一直买,应该是正品,27块钱一瓶,然后测试。为了避免真烧机油导致机器故障,我车尾箱随时带了一瓶200ml的机油以备不时之需。

结果是什么呢?跑了2000公里,机油尺从原来的中间偏上一点降到了正中间,下降了大概有半格。2000公里,也该换油了,我这瓶200ml的还没用~已经让我在怀疑我这个是不是个假本田了~为啥人家俱乐部的都烧机油就我的不烧?一定是我的问题!!!!

对了,如果谁的车真烧机油厉害,这个瓶子做补充瓶真的很方便,200ml也够了,携带的时候有平头密封盖,自己还带一个尖嘴头,漏斗都省了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:00