摩托车论坛

搜索

海王星大轴与小轴有什么区别,希望大神解答,谢谢了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-10 10:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老款海王星,后牙包异响,轴承不行了,换了一套轴承,发现甩块也不行了,但是换甩块小轴的不好找,就找了一套大轴带甩块一块换了,换的时候发现老款甩块的大弹簧很短,新的大轴用的甩块大弹簧很长,想着大轴的配件好找,就换了大轴的一套,这样更换不知道有没有什么影响,不知道有哪位大神懂得这个长弹簧和短弹簧有没有什么区别,谢谢各位大神了,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-3-10 13:43 | 只看该作者
个人理解是同一款车其发动机在固定转速下,细轴相对粗轴转速高点扭矩小些,那么原车甩块的选用肯定是得根据车子的传动轴输出扭矩来搭配的(好不好甩开特别是起步),相应的两种甩块上弹簧的长短/粗细肯定不同;老an后传动轴确实分粗/细轴,意思是你原车为细轴,现在换了粗轴用的开闭盘和离合器蹄块也就是甩块也可以用?我骑老海王星时还真没这么换过,安全吗?哪个老板为了赚钱这么不负责任啊…

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-11 06:04 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2022-03-10 21:43
个人理解是同一款车其发动机在固定转速下,细轴相对粗轴转速高点扭矩小些,那么原车甩块的选用肯定是得根据...

可以用,用的粗轴的开闭盘,用的我原来细轴的甩块,正常使用,已经跑了几百公里,我是想着粗轴的零件好找,一劳永逸,细轴的零件就是找到也是用了很长时间的了,我不买新的零件,我只用拆车件,再用用看吧,看看有什么影响,就是搞不清这个短弹簧和长弹簧有什么影响,

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2022-3-11 08:30 | 只看该作者
qwer永 发表于 2022-03-11 14:04
可以用,用的粗轴的开闭盘,用的我原来细轴的甩块,正常使用,已经跑了几百公里,我是想着粗轴的零件好找,...

细轴用细轴甩块肯定最复合原车设定的动力输出,细轴用粗轴开闭盘我还真没试过,实践出真理,为你点赞!目前骑多少了有异响吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-25 07:35 | 只看该作者
楼主是以前的老款吧?我也是细轴,开了5万公里竟然断了。后皮带盘里面的弹簧是短的,适合细轴的皮带盘难找,后来我换了超人的皮带盘,他的弹簧是长的,细轴原厂的没有,换了副厂的,一套换好后到现在跑了一万了,还行吧,起步,加速,急速,和以前差不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:28