摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我有种预感,豪爵TR300要卖爆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-1 04:58 | 只看该作者
此贴竟然能申办精帖??若不是摩迷网是豪爵幕后赞助,我真不相信一味的文字帖竟然也算精华,楼主是高考满分作文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-1 05:19 | 只看该作者

我没买TR300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-1 05:20 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2022-2-1 12:58
此贴竟然能申办精帖??若不是摩迷网是豪爵幕后赞助,我真不相信一味的文字帖竟然也算精华,楼主是高考满分 ...

摩迷网是豪爵赞助的吗?我想了解一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-1 05:50 | 只看该作者

你这么看好的多没买,怎么就卖到暴呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-1 07:13 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-1 13:50
你这么看好的多没买,怎么就卖到暴呢?

我这帖子的1、2楼已经解答了这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-1 07:24 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-1 15:13
我这帖子的1、2楼已经解答了这个问题。

你怎么知道春风品质不行的?难道那么多人都是傻子吗?春风一年销售额多少,钱江销售额多少你知道吗?你不能因为苹果卖不过小米就说苹果不行吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-1 07:47 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-1 15:24
你怎么知道春风品质不行的?难道那么多人都是傻子吗?春风一年销售额多少,钱江销售额多少你知道吗?你不 ...

春风的发动机炒螺丝是我在多个场合多种不同的车型上亲耳听到的,而且我在修理铺还亲眼见过一个不到5000公里的SR发动机异响,然后论坛摩友估计是涨紧器问题,然后小伙儿到春风售后自费花500元修好了就是涨紧器问题。我就是这么知道的。我想问你一个玄学问题就是,你知道为啥我明明和春分没有商量过什么,但是他的车以如此大概率的方式在我面前各种不堪呢?如果这不是春风故意安排的,那么我就认为这个概率普遍存在。这类事例加上,电子油门和逼无痕下架吐槽油门的视频等等厂家这些操作让我看到春风这个厂家它不打算把东西做好。你觉得你为什么可以阻止我作出这个判断呢?

钱江的实车我看到的更少,但是呆子在吐槽春风clx700电子油门的时候,本来是对比说幼师800油门响应正常,结果拧着幼师800它就漏液了,你觉得钱江好我不改变你的看法,但是我觉得钱江烂你怎么可能改变我呢?因为我是从这些事例出发得到的结论。你要做的是给出他们在质量品控方面的良性实事才可能深入讨论下去。此外塞600还是追600的视频里面,坐垫前面的两边的坐垫底子像纸一样,呆子算客气的,这里他说:“像这些地方就做得比较这样一些”就没有直接批评。我对这些车的拉垮是有自己的认识的,我没有兴趣在这些破车身上浪费太多时间和精力。我宁愿想想怎么把天剑Z的车把提高一点的好持久的姿势,或者怎么搞个二手150都可以,或者看高金今年会出来什么合适的车型等等,我不想研究春、钱。前面那几年已经关注过了,它们对于我来说已经被我pass了。

当然你可以觉得他们好我不反驳你,但是你改变不了我觉得它们烂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-1 07:58 | 只看该作者
laub 发表于 2022-01-29 13:41
不一样。TR300已经上市,价格也明了,定价小贵不过分。DR300定价太高,吃相难看,卖不出去豪爵活...

GW热销是因为当时中小排没得选,个人并不看好TR300。除了质量,并没多少亮眼的地方!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-1 10:09 | 只看该作者
风雨心 发表于 2022-2-1 15:58
GW热销是因为当时中小排没得选,个人并不看好TR300。除了质量,并没多少亮眼的地方!

说质量好坏,为时尚早,毕竟是新车,虽然豪爵的品控一向优异,但新车还是需要市场检验的。目前只能说做工不错,操控灵活,骑行质感很好,是好骑的车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-1 11:31 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-1 15:47
春风的发动机炒螺丝是我在多个场合多种不同的车型上亲耳听到的,而且我在修理铺还亲眼见过一个不到5000公 ...

巧了,我身边一个sr2.5万公里什么问题都没有过,这难道是你想那样中奖吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-1 11:39 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-1 15:47
春风的发动机炒螺丝是我在多个场合多种不同的车型上亲耳听到的,而且我在修理铺还亲眼见过一个不到5000公 ...

还有你总不能光看车评人,充值懂吗?我不会相信车评人的,更不会相信网上一片吹捧,我为什么买nmax而不愿意还没出的豪爵150,价格肯定相差很大,我买nmax源自于我对雅马哈品牌信任。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-2 00:48 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-1 19:39
还有你总不能光看车评人,充值懂吗?我不会相信车评人的,更不会相信网上一片吹捧,我为什么买nmax而不愿 ...

“我买nmax源自于我对雅马哈品牌信任”
我咋感觉源自于你兜里有钱呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-2 01:00 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-02-02 08:48
“我买nmax源自于我对雅马哈品牌信任”
我咋感觉源自于你兜里有钱呢?

没钱,但是我不是傻子会听忽悠去买豪爵150,我定车的时候pcx160还没有发布

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-2 10:45 | 只看该作者
下午去了一下豪爵专卖店。可能豪爵通路车的盘子收入大而稳定,经营得不错,这个店把旁边隔壁的摩托品牌店的门面都拿过来了,从新装修了一次。
有XCR300和DR250,哈哈。还有铃木三兄弟。居然还有一辆DL650和650的复古车车,这两个650的报价都比我以为的通常价格高。

TR300没有来,一屋子主要还是通路车。

出门上我的劲豹之前,找了一下以前雅马哈的小门面位置,已经没有痕迹了,那年我老问那个店长新大飞什么时候出来,他人也不在这边了做事了。那时候我们还在红色的天剑150油箱上试验过8000转香烟不倒,是真的,但是烟会随着震动“走路”到边缘掉下去,没有被震倒。

隔几条街是几家别的专卖店,面积都较小。在一家以轻骑铃木为主的店里面,有几辆小飞致和天剑Z。旁边是本田店,亚洲单缸远看还是挺好看的,外面还有几辆400X和f,本田店就不进去看了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-2 12:59 | 只看该作者
这车要是油箱再大个3L,还会一堆车要翘辫子。中国人被摩托车的产品质量坑得太久了,也被加不到油的环境坑得太久了,如果有厂家现在能解决这两个问题,其它问题都可以往一边放一放的。

豪爵TR300把这两个问题解决了一个半,万年放心的质量算是一个,续航现在只能算作半个,如果续航再多个一百公里或者说邮箱容量再多个3-4L,那么别说同排量,就是小一点、大一些排量的很多车都要嗝屁。
很多人会说这车是老头乐,其实能让老头都”乐“从侧面说明“舒心”,而舒心的感觉到最后比帅、比美要重要的多。这种车可能不是“骑士”的追求,但一定是“大众”的需求。产量和质量可能说不过漂亮,但一定能打败漂亮。比如半路车出毛病推车就不爽了,我还真推过,推累直接扔掉过一辆事也干过。还有加油开证明,真是操蛋啊!别说公安机关,就是加油站的喽啰都能让人上火。还有速度,这个东西看看专业人视频就行了,还是少尝试,特别是跑短摩旅的根本没必要。速度上去了那个风都能要命,几分钟还行,时间一长完全没了休闲乐趣,边骑边抽烟,溜达着把景赏了多惬意。还有,速度是杀手,虽然现在轮胎都不错但有的时候你很可能在高速下被一颗石子取了人头。想骑得爽随便,想骑得久就慢一点,怂一些---人怂车不怂就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-2 13:08 | 只看该作者
红皖 发表于 2022-2-2 20:59
这车要是油箱再大个3L,还会一堆车要翘辫子。中国人被摩托车的产品质量坑得太久了,也被加不到油的环境坑得 ...

完全同意。

豪爵看家的优势,也是别家国产根本不具备的就是:能保证品控稳定。这就凌驾于一切花俏的国产之上,我管你400,800,1250的排量,只要漏水漏油仪表乱闪,那就去他妈的吧,排量再大,车型再花,也不是个东西,我没钱,我心疼自己的钱,哈哈哈。

所以豪爵弄出DR300的丑闻,现在也被打脸自己降价,但是也只是DR300被骂,豪爵的生产实力,还是被认可的。

口碑好坏,都是自己做出来的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-2 13:29 | 只看该作者
红皖 发表于 2022-2-2 20:59
这车要是油箱再大个3L,还会一堆车要翘辫子。中国人被摩托车的产品质量坑得太久了,也被加不到油的环境坑得 ...

续航续航 说了多少次了。500➕。650➕。低于500跑西北西南都心累。我是喜欢大飞的700➕巡航。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-3 00:39 | 只看该作者
laub 发表于 2022-02-02 18:45
下午去了一下豪爵专卖店。可能豪爵通路车的盘子收入大而稳定,经营得不错,这个店把旁边隔壁的摩托品牌店的...

那只能说你们那里,我们这边有Hondawin和雅马哈4s店和铃木4s店,可没有什么豪爵4s店

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-3 05:46 | 只看该作者
改款后的dr300销量肯定比这个好,那车是豪爵铃木唯一一辆好骑的车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-3 06:10 | 只看该作者
路遥知马力,一台车好不好,还是得自己骑出来才能评定,很多车评人就骑了几十公里然后就各种褒贬,忽悠一帮不明真相的群众去买单,对于我来讲,最重要的就三点,1.启动要正常2.换挡要顺滑2.不能把我扔路上,高高兴兴去钓鱼,半路骑不走了,扎胎除外,我就想fuck他老母!就跟邻居的踏板,每次启动都要咯咯咯咯咯个4-5次,这还骑个毛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:16