摩托车论坛

搜索

我有种预感,豪爵TR300要卖爆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2022-1-28 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

品控一贯可靠、车型实用稳健、价格小贵但不过分、车重过重但是有GW和DL250的服从性训练,大家会无视这个问题。

然后本田各种不要逼脸的涨价以及不要屁眼儿的老订单新价格,国产其他品牌的各种烂样子不变,估计会有相当多用户选择TR300。以后去西藏的路上,这车会取代DL250。和DL250同样的质量做工品控,动力更大一点,关键坐高直接亲和90%的人,坐垫也舒服。在看似竞争激烈,实则各家心怀鬼胎都不是个东西的大局面中,TR300是豪爵发售的没有明显疾病的车子(春风、钱江、奔达、凯越的车子,他们的厂家牌子就是疾病)。

所以,我估计这车要卖火。

但是我只看好这个车,我没法看好豪爵。我只相信豪爵会守住他家的品控这个金字招牌,但是未来市场方面会不会犯DR300这种错误,我觉得没有保障,在这方面豪爵在战略上看不出什么稳定性,豪爵只有品控做工的稳定性。

不知道高金长久看会怎么样,高金各方面都感觉不错,但是高金做摩托太新了,需要时间和市场的检验。

预算有限,同时对国内市场上的车子也想明白了的人,就会选择TR300. 这车无槽可吐。

这车就像当初GW250出来的时候一样,并不是特别高大上的车,关键就是自身没有什么短板,再加上满满的“同行衬托”。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2022-1-28 19:30 | 只看该作者

我也希望豪爵卖爆。

国内摩托市场的97%是150排量的通路车,也就是我非常喜欢的农村车。这些车都很成熟,很实用,价格也压到了极限(以天剑Z高配版8980元为首的一众150车)。我乐见在某个时机,终于有某款或者某些玩乐型的车,把97%的占比分一些出去。在豪爵这种保证品控的前提下,排量变大、变贵、变玩乐、变得有那种喝咖啡或者约会的娱乐感和档次感,沉闷的市场板块需要被撬动,这个市场才算是在良性发展。

春风、钱江不可能了,他们自己产品的基本品控是没有的,就在外观和配置这种简单堆积上做事情;奔达那种靠一辆款颜值车出来混,能挣一两款车型的小年轻的钱就得了,没有什么后续的能力;凯越也一样的,可以吸引一下大家的注意力,但是没有那种能力。他们都没有意愿和实力把品控这个内容做到位。我个人主观的感觉得到,他们都在各自的擅长的方向上耍滑头,他们都有同一个特点:不具备长期持续输出有品控产品的那个实力(应该说是从来就没有具备过),不具备把产品越改越好的正向积累能力。

我曾经天真地以为本田的CB400X和CB400f是来布局和撬动市场的,结果后来发现本田只是过来直接脱了裤子卖屁眼儿的,哈哈哈。

真希望豪爵在150以上的玩乐车市场做点有冲击力、有话语能力的事情。我觉得目前只有豪爵有这个实力,就看态度方面了,他们如果再犯DR300那种问题,可能豪爵又要失去很多机会了。

但是豪爵也不会轻易走下坡路,因为他的主要收益来自于他的通路车市场的盘子,这个基本上没有人可以动摇它。希望它快点在有限时间段内,尽可能高效地作出一系列正确的动作。不要只看到眼前的那点烂钱,要把中大车市场搅起来,只要它把盘子搞大了老大就是它自己。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-1-29 01:23 | 只看该作者
五毛钱到账

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-1-29 01:50 | 只看该作者
TR300肯定会火,但这种火是跟金吉拉的那种火不一样的。金吉拉是网红车,卖点是外观时尚,特点是短时间爆发,但外观这东西靠不住,容易审美疲劳,且越火审美疲劳来得越快。“真酷”和“真土”之间隔不了几年,有点像妖股,连续拉板,高潮就是高点。TR300卖的是实用性,这个不会爆火,但持续性比较好,需求稳定,能卖好多年。像长牛股,从来不出涨停板,就吭哧吭哧慢慢往上爬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-29 02:01 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2022-1-29 09:50
TR300肯定会火,但这种火是跟金吉拉的那种火不一样的。金吉拉是网红车,卖点是外观时尚,特点是短时间爆发 ...

哥们对比500DS动力操控方面能详细说说不?我试过500DS,座高是硬伤,脚不着地的感觉太不安全,我骑大飞致没问题,骑500DS就捉襟见肘了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-1-29 02:19 | 只看该作者
是的,DR300上市前也是这样吹的!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-29 02:46 | 只看该作者
觉得没有那款能卖爆了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-1-29 03:37 | 只看该作者
五毛钱到账

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-29 04:08 | 只看该作者

他属于白吹,也就是免费吹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-29 05:13 | 只看该作者
随便你怎么夸,我仍然认为外型实在是丑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-29 05:25 来自手机 | 只看该作者
TR300外观经典耐看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-29 05:26 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-1-29 12:08
他属于白吹,也就是免费吹

标准叫法是:自干五毛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 05:37 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2022-1-29 09:50
TR300肯定会火,但这种火是跟金吉拉的那种火不一样的。金吉拉是网红车,卖点是外观时尚,特点是短时间爆发 ...

我觉得TR300会比GW更火,因为性能更好,价格只贵了5千(算上通胀等于没怎么涨价)。

金吉拉确实只能赚一阵快钱,现在问题已经曝出来很多了,大家的购买热情也就慢慢冷却了,灰石想延续,但是造型没有之前那么文艺,质量继续保持拉垮,所以基本上完求蛋了,哈哈哈。

TR300这种傻大粗黑,慢慢日进来,嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 05:39 | 只看该作者

理解,水军太多了,让你不相信我是自由发言的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 05:41 | 只看该作者
风雨心 发表于 2022-1-29 10:19
是的,DR300上市前也是这样吹的!

不一样。TR300已经上市,价格也明了,定价小贵不过分。DR300定价太高,吃相难看,卖不出去豪爵活逼该!结果现在DR300卖2万3,DR250卖1万8(郑州),被市场教做人了,哈哈哈哈真痛快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 05:42 | 只看该作者

你的头像挺好看,求头像高清大图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 05:44 | 只看该作者
沸点危机 发表于 2022-1-29 13:13
随便你怎么夸,我仍然认为外型实在是丑

我觉得外观和GW有类似的那种臃肿。实用方面比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 05:50 | 只看该作者
大货车 发表于 2022-1-29 13:25
TR300外观经典耐看。

看来已经打动了你的心,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-29 06:17 来自手机 | 只看该作者
还是喜欢GN250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-29 06:24 | 只看该作者

我也喜欢,可惜没有接触过。我就想一辆排量大点,然后简简单单的车子,姿势舒服的。现在很少见这些车。对了,这种车型的代表就是雅马哈SR400.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:55