摩托车论坛

搜索
楼主: jackmawei

为什么摩托车的真空胎补胎这么麻烦?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-7-6 03:52 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-06-06 00:17
摩托无论是前后轮,从拆装的难度,以及技术含量远高于汽车。

汽车我给你一个电炮或气炮,调整好固定...

反正我的弯梁,拆后轮不用拆链轮,把轴抽出一大半让链轮缓冲体那块不掉,拆刹车连接件,轮胎就下来了,自己已经会换胎了。还是小摩托车好啊,大排麻烦多了!

【前轮前天自己动手换上的真空胎加了内胎扎了就补内胎!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-7-6 03:54 | 显示全部楼层
mmm27000 发表于 2021-06-06 11:41
我也是这个意思,拆胎需要特殊工具,超长钳子把外胎压软,才好拆,没这个工具就算了,给修车拆吧

网上看歪果仁,用撬棍加5条大号扎带搞定,比我的弯梁胎都好搞!你可以搜索一下看看!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-7-6 06:36 | 显示全部楼层
不老骑客 发表于 2021-07-06 13:32
其实,用非真空胎加内胎最好,不会可以学。自行车,摩托车修理店都能补,换,走到那都不用心慌,我看摩托店...

我网购真空胎加内胎用!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-8 21:11 | 显示全部楼层
不老骑客 发表于 2021-07-08 12:52
不要那样,真空胎硬不好拆,外胎就用非真空胎。

自己用撬棍装的,没问题啊!个人还有个防止夹内胎的办法,外胎一边撬进去后,内胎装入先用打气筒打一点点气,刚好能全部涨起来就行了,用手顺着摸一圈如果有夹着的就能摸着,然后放气再用撬棍把外胎撬全部进去。真正的空胎当普通外胎更耐用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 06:14