摩托车论坛

搜索

125踏板进藏直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-7 14:18 | 显示全部楼层
D12 5/7 重庆城区 天气阴
今天上午休息,下午在重庆城区逛,去了解放碑和观音桥,这两个都是步行街,满满的人,一个人走在这样繁华的大街上,看着人来人往,和旁边的人有说有笑,还是有些孤单落寞的。献上今天拍的几张照片明天往雅安方向前进,不进成都市区

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-8 14:52 | 显示全部楼层
D13 5/8 重庆城区-四川乐至县 天气晴 217km
从重庆出来往乐至县方向的路,刚开始会有很多弯弯曲曲的山路,后来就变成比较平直的大路,一路上没什么风景,今天天气很热,中午出发,下午五点多到达乐至县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 12:58 | 显示全部楼层
机修学徒 发表于 2021-05-09 14:38
楼主,买的啥牌子航拍机?大疆吗?

大疆air2 买的二手的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 12:58 | 显示全部楼层
再次谢谢各位摩友的支持,我就不一一回复了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 13:38 | 显示全部楼层
D14 资阳乐至县-雅安 天气晴转多云 255km
今天早上还没吃饭就去去换了机油,工费10块。顺便检查了下摩托车,结果发现后胎又扎一个小钢片,还有一些漏气,老板说这个钢片太小了,不要拔出来,打些自补液就行,也不要用辣条,这样反而洞会变大。于是所以打了25块钱的自补液。明天看看轮胎是否还会漏气。
接着去吃了个早餐,排骨面8块钱2两,这个价格还能有肉,让人惊喜。另外没想到2两面这么多,之前在重庆吃的小面,2两似乎没这么多。可能是因为用的挂面,挂面比较轻吧。我最后只吃了一半多点。
大概十点左右开始出发,沿着318国道往雅安方向去,相比在重庆的山路,这段路实在是太好走,路又宽又直,弯路很少,都是很新的柏油路,只是没有什么风景,骑车容易犯困。快走到成都的时候,缺德地图要我走成都的三环,成都三环内可是禁摩的。还好我等红绿灯的时候看了眼线路图,要不然可能就被交警叔叔请去警察局喝茶了。于是我把百度也打开,百度推荐的是108国道,远在三环外,于是我就跟着百度地图的导航走,但是高德也开着,听这两个导航的小姐姐轮流报路况。
108国道的路况也挺好,和318差不多,但是大车明显多了太多,而且都是大挂车。大车多了,灰尘自然也会大些。在蒲江县暂时离开了108国道,转入一个叫西成路的小路,走这条路比一直走108国道更省距离,而且风景和路况都很好,路两旁很多高大的水杉,偶尔还有竹子和其他树木。还会路过一个叫“成佳茶乡”的小景区,不收门票,我拐进去看了下,主要是一些茶田,规模不大,路面类似健走步道,是红色和绿色的。如果顺路路过,可以进去看看,不顺路的话没必要去。
路过黑竹镇的时候,有几家卖大酒坛子的,似乎附近有酒厂。我是第一次看见这么多大的酒坛子,不知道是谁会买回家用吗?
我快走到雅安的时候,百度推荐的摩托车路线比高德多了快20km,理由是108国道有一段路在修路,所以百度推荐绕路。但当我把摩托车改为骑行或者驾车,百度又继续推荐108国道,所以我还是决定一直走108国道。事实证明这个选择是正确的,虽然那短短的一公里左右是在修路,但是路面状况还是挺好,只是两旁有在施工而已,这比前几在重庆的某些路段好很多。
晚上吃了雅鱼砂锅,雅鱼是雅安的特产,中国国家地理标志产品。158一斤,我要了一只一斤的雅鱼,砂锅里除了雅鱼,还有炸的肉,一些肚,竹笋,木耳。鱼汤明显有加白胡椒,除此之外还是比较清淡。这一份对我来说是在太多,但是没办法,一个人吃饭就是这样,只能吃一些小吃,否则吃什么都会剩下。对我来说雅鱼也没什么特别的,可能我不识货吧。只是感觉肉比较细嫩,但是有很多的小刺,对于我这样的懒人来说太不友好了。雅鱼就是尝个味道就够了,不会主动想吃第二次。因为细嫩的鱼其实不少,细嫩刺少的鱼也是有的,没必要选择刺这么多的鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 13:40 | 显示全部楼层
D14 资阳乐至县-雅安 天气晴转多云 255km
今天早上还没吃饭就去去换了机油,工费10块。顺便检查了下摩托车,结果发现后胎又扎一个小钢片,还有一些漏气,老板说这个钢片太小了,不要拔出来,打些自补液就行,也不要用辣条,这样反而洞会变大。于是所以打了25块钱的自补液。明天看看轮胎是否还会漏气。
接着去吃了个早餐,排骨面8块钱2两,这个价格还能有肉,让人惊喜。另外没想到2两面这么多,之前在重庆吃的小面,2两似乎没这么多。可能是因为用的挂面,挂面比较轻吧。我最后只吃了一半多点。
大概十点左右开始出发,沿着318国道往雅安方向去,相比在重庆的山路,这段路实在是太好走,路又宽又直,弯路很少,都是很新的柏油路,只是没有什么风景,骑车容易犯困。快走到成都的时候,缺德地图要我走成都的三环,成都三环内可是禁摩的。还好我等红绿灯的时候看了眼线路图,要不然可能就被交警叔叔请去警察局喝茶了。于是我把百度也打开,百度推荐的是108国道,远在三环外,于是我就跟着百度地图的导航走,但是高德也开着,听这两个导航的小姐姐轮流报路况。
108国道的路况也挺好,和318差不多,但是大车明显多了太多,而且都是大挂车。大车多了,灰尘自然也会大些。在蒲江县暂时离开了108国道,转入一个叫西成路的小路,走这条路比一直走108国道更省距离,而且风景和路况都很好,路两旁很多高大的水杉,偶尔还有竹子和其他树木。还会路过一个叫“成佳茶乡”的小景区,不收门票,我拐进去看了下,主要是一些茶田,规模不大,路面类似健走步道,是红色和绿色的。如果顺路路过,可以进去看看,不顺路的话没必要去。
路过黑竹镇的时候,有几家卖大酒坛子的,似乎附近有酒厂。我是第一次看见这么多大的酒坛子,不知道是谁会买回家用吗?
我快走到雅安的时候,百度推荐的摩托车路线比高德多了快20km,理由是108国道有一段路在修路,所以百度推荐绕路。但当我把摩托车改为骑行或者驾车,百度又继续推荐108国道,所以我还是决定一直走108国道。事实证明这个选择是正确的,虽然那短短的一公里左右是在修路,但是路面状况还是挺好,只是两旁有在施工而已,这比前几在重庆的某些路段好很多。
晚上吃了雅鱼砂锅,雅鱼是雅安的特产,中国国家地理标志产品。158一斤,我要了一只一斤的雅鱼,砂锅里除了雅鱼,还有炸的肉,一些肚,竹笋,木耳。鱼汤明显有加白胡椒,除此之外还是比较清淡。这一份对我来说是在太多,但是没办法,一个人吃饭就是这样,只能吃一些小吃,否则吃什么都会剩下。对我来说雅鱼也没什么特别的,可能我不识货吧。只是感觉肉比较细嫩,但是有很多的小刺,对于我这样的懒人来说太不友好了。雅鱼就是尝个味道就够了,不会主动想吃第二次。因为细嫩的鱼其实不少,细嫩刺少的鱼也是有的,没必要选择刺这么多的鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-10 17:00 | 显示全部楼层

5500,带随心换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-10 17:07 | 显示全部楼层
D15 5/10 雅安-泸定县-海螺沟 天气晴雨不定 202km
我的早午餐是在雅安市区的一碗荣经挞挞面。二两肥肠面11块钱,价格实惠。面是手工做的,汤汁是红油,闻起来十分的香,味道微麻微辣,再撒上白芝麻,真是色香味俱全。
饭后精神十足地向泸定县出发,一直沿着318国道走,刚开始的路况非常好,除了依旧有很多大车之外。出了雅安没多久,天上还是大太阳,突然就下起了小雨,于是赶紧换上了雨衣。听加油站的大姐说,雅安的天气一直这样,阴晴不定。
从雅安开始,路边的旅行者明显多了非常多,有摩旅的,骑自行车的,还有徒步的,路上都能一波一波的遇到。摩旅目前大部分看到都是跨骑,我还没有看到小踏板要去西藏的,希望这两天可以遇到吧。另外今天又收获了几个来自摩友的大拇指,由于我车技不足,不敢单手骑车,于是每次都是按喇叭回应一下。每次这个时候,都很激动和开心。
318国道在过了天全县之后,路况开始变差,几个路段在修路,路面变窄,还坑坑洼洼的,有些路段还有些泥泞。不过好心态比什么都重要,每走完一段烂路,就是克服了一个困难,内心也会有成就感。
在二郎山隧道入口前,有一小片休息区,我在那里短暂停留,刚好碰上两位骑125踏板来自成都的大哥,他们准备去折多山逛逛然后回成都。于是我们便决定一起走,今晚一起去海螺沟那里住宿休息。这个小小休息区,不一会聚集了好多人,大家都来自天南海北。其中有位来自北京的大哥,以前徒步进藏过,这次是摩旅进藏,带了帐篷和做饭的工具,挺有趣的。短暂聊天过后,大家便各自上路了。
过了二郎山隧道,天空明显变通透了,可能是因为海拔高的缘故吧,海拔大概2000左右。风景也开始有些不一样了。继续前行到了泸定县,便直奔泸定桥,门票10元。今天虽然不是假期,也不是周末,但泸定桥的游客还是很多的。像大部分景区一样,这里也需要戴口罩才能进入。由于人多,桥还是很晃的,战战兢兢地走完这座桥,逛了一下另外一头的庙,便出发前往海螺沟。
我们住在海螺沟景区附近的农庄,环境挺不错。想要说下这两位大哥,他们很有趣,很开朗还有童心,我这个90后都有些自愧不如了。晚上在附近泡了温泉,晚上突然下起来了大雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-12 11:34 | 显示全部楼层
湘舞飘凌 发表于 2021-05-11 15:44
温泉点在哪里,回来走滇藏线么?

海螺沟堡子村一组,那个村里有好几处可以泡温泉的地方,等你到了民宿问一下就知道了。我泡的是50块一个人。回来的话我可能不走滇藏,青藏可能性大一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-12 11:38 | 显示全部楼层
D16 5/11 海螺沟-康定 天气雾-晴-雨 路程97km
今天行程很轻松,从海螺沟沿着434省道往康定走。
早上一出民宿的门就发现外面是壮观的云海,庆幸昨天晚上下了雨,才能看到如此美景。
434省道从海螺沟到康定这段路沿途风景很好,有很多个观景台,有些可以看到瀑布,有些可以看到红石滩。整体海拔是先上升后下降,最高有3900多海拔。越往上雾气越来越大,类似小雨一样的天气,温度也越来越低,于是我在一个观景台穿上了羽绒服和羽绒裤,顿时感觉身上暖和很多。
骑行到了红石滩的观景台,能看到一片片红色的石头,石头表面的红色是来自于一种藻类,手摸了之后,手上就会沾染上橙色。继续往前骑,海拔越来越高,路边开始出现高山杜鹃,由于空气湿度太高,高山杜鹃花朵上挂着晶莹的露珠,在这大雾的天气里是一种别样的风景。
再往前走就是康定雅家琴海,门票35,但是由于大雾并没有看到那个美丽的湖泊,并且从景区门口走到湖泊还要爬好久的山路,并且是在3000多米的海拔,由于海拔对我来说还是比较高的,所以爬了很久也没有爬到顶,感觉身体开始有些不太舒服,担心会出现高原反应,就选择返回了。
继续骑摩托车出发,这时候雾变得更大,能见度似乎只有几十米,对面来车到跟前了才能看到,海拔也越来越高,明显感觉小踏板爬坡的动力不足,在3000多海拔油门拧到底,也只能跑40多码。
后来慢慢下山,逐渐离开大雾的区域,山下天气晴朗,到了康定下午三点多吃了冒菜,突然开始下雨,我决定今晚在康定住宿了,明天就前往雅江
今天在康定县城遇到了来自郑州的两位老乡摩友,于是打招呼留下了联系方式,晚上一起聊天,他们是500和300排量,虽然排量差异很大,但是还是决定明天和我一起走去雅江,希望可以和他们一直走下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-13 06:39 | 显示全部楼层
lswjf 发表于 2021-05-12 22:09
赞楼主。一路顺风!时刻关注着!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-13 06:40 | 显示全部楼层

有时候有点累,所以会稍微晚一点哈,请见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-14 14:24 | 显示全部楼层
D17 5/12 康定-雅江 天气晴-雨-冰雹-晴 行程169km
今天吃过早饭前往折多山,昨天在海拔三千多,我的小踏板爬坡吃力,今天仍然是这样,最高40码的速度。
上午都是大晴天,雪山清晰可见,在蓝天白云映衬下格外壮观。在折多山顶,海拔4300多,我还步行爬上了一座小山坡,山坡看起来很高,但是台阶每一节都很低,所以不会太吃力。走十来个台阶就休息一下,但是最终到山顶,还是能感到心跳特别的快。山坡上挂满了经幡,还有一个卖特产的小摊子,走上来的游客也不少。
走下这个小山坡,摩托车也要开始下折多山了,下山的时候速度可以到六七十。我们并没有直接走318去新都桥,而是在一个岔路口朝甘孜康定机场方向走,然后拐到434省道上。434省道会路过塔公草原,那里的风景很美,草原上散布着牦牛,天空中还盘旋着几只体型很大的鹰。
沿着434省道,在一个岔路口拐到318国道往新都桥走,下午三点多在新都桥吃了饭,这时天空突然飘来几朵乌云,于是提前把雨衣穿上。果不其然,从新都桥往雅江走了没多少公里,天上就开始下雨,有一段路甚至还有冰雹。离雅江还有差不多25公里的时候,又变成了晴天。
今天的脸有些红红的,并且发热,不知道算不算是高反的一种。我不怎么头疼,只是有时能感觉心跳快一些。希望明天一切顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:19 | 显示全部楼层
tianya7575 发表于 2021-05-15 09:48
里耶不要门票的,春节去玩过。秦简,就是秦时官方网来的书信,因为那时没纸,是写在木板/竹签上的。里耶在...

感谢科普。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:19 | 显示全部楼层
宜宾的浪子 发表于 2021-05-15 10:26
楼主的什么车?油耗才2L左右,为什么我的要3L(本田DIO125,化油器)

dio u+电喷国四,油耗最低1.7,现在西藏2.1-2.2左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:24 | 显示全部楼层
D18 5/13 雅江-巴塘 天气晴+冰雹 路程307km
早上起床吃过饭,已经十点半了,出发前往巴塘。今天的行程有300公里,为了跟上队友的节奏,我一路上几乎没怎么停下来休息或者拍照,所以有些遗憾。天气整体是晴天,但是有些路段有小雨,有些还下了几次冰雹,我已经很多年没看到冰雹了,所以还是有些兴奋的。
一路上318的路况都非常好,风景也很美,有很多个观景台可以停下来休息,今天上午刚好是一个阳光明媚的天气,从雅江2000多的海拔逐渐爬到4000多海拔的垭口,植被也从树木到灌木栽到高山草原。现在五月中旬,草还没有绿,所以是枯黄色的草,但是也有一种别样的韵味。山坡上到处都散落着牦牛,有黑色的,有白色的,也有混合色,但是以黑色为主。下午两点到了理塘,在理塘此生必驾318打卡。
今天从雅江到理塘骑了140公里,本来应该在理塘给车加油,但是我忘记了,所以离巴塘还有六七十公里的时候就快要没有油了。我找到在路边的一个藏民的小卖铺,想找他们买了一些油,他们说现在不卖油,我说我的车没油了,他们便好心地给我灌了两瓶可乐瓶的量,大概一升,收了我10块,这个价格还是很良心的。
另外今天在姊妹湖的时候放飞无人机,结果把无人机给飞丢了,后来在山坡上找到了,也是一次难忘的经历。
晚上到了巴塘就已经八点多了,找到住宿之后,赶快洗漱就要休息了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:36 | 显示全部楼层
D19 5/14 巴塘-左贡 天气晴+山上偶尔冰雹和小雪路程260km
318国道从巴塘到左贡,刚开始有三十公里的施工路段,每天早上八点工作人员上班之后便会封路。因此今天早早起床,六点半便出发了。但是我们同一个宾馆的其他摩友,五点多就听到他们发动摩托的声音,更早就出发了。这段施工路段是碎石路,土路,坑坑洼洼的路的结合体。我这个小踏板一路被各种摩托和汽车超越,时速只能到15-20左右,所以花了一个多小时才走出这段烂路。走烂路的时候因为要用一些力气去控制方向,所以热的都要出汗了。但是一个好心态比什么都重要,我又不赶时间,慢慢走就好,还能锻炼身体。
走出这段烂路之后,路况好了很多,不过还是没办法和前几天的路况相比,路上有不少方形的补丁,以及一条条被填上的裂缝。路面不算太平整,会影响到骑行的体验和速度。
沿着318快到芒康的时候,路边出现红色的山,有些奇特,还是挺美的。从雅江到芒康整体是上坡,最终会到达海拔四千多的垭口,接下来就会下山到两千多海拔的如美镇。
在如美镇吃了午饭,遇到了来自厦门自驾游的姐姐,看到我一个人骑着踏板从厦门来这里,就跟我合照。后来又遇到自驾的河南郑州老乡,也要和我合照。这一路收获了一些朋友和肯定与赞赏,这些正能量将我当初出发前的忐忑一扫而空。
从如美镇继续出发,一路海拔上升,最终到达海拔五千的东达山,风景从树木到灌木到草地再到光秃秃的土,温度也不断下降,于是途中把羽绒服和羽绒裤都穿上,瞬间暖和。
到达东达山之后,便是一路下坡,但是由于路况一般,我的速度也就在40-60之间。最终在下午四点多到达左贡,海拔3900多。
晚上吃了牦牛火锅,又去县里的超市随便逛逛,看看这里的超市有没有新鲜有趣的东西。结果看到鸡蛋23元一斤,真的是天价。不过蔬菜的价格看起来没有比内地贵很多,给个参考,这里超市的白萝卜2块一斤,土豆两块多一斤,番茄四块多一斤。这里超市还有卖酥油茶壶,还是挺漂亮的。这里卖的一些碗也很有特色。晚上七点多的时候温度只有10度,还是很冷的,订的酒店没有空调只有电热毯,应该会开一晚上睡觉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:44 | 显示全部楼层
D20 5/15 左贡县-然乌镇 天气晴+冰雹 里程302km
早上八点半先去加油,自从进了西藏,目前都是用油桶加油,并且需要三证,有的时候是只要身份证。
加过油去找早饭吃,结果发现镇里都是面类,没有稀饭和包子。由于早上不想吃这么咸咸的,于是正准备去超市买点面包吃,有一位来自四川的阿姨骑着小三轮就过来了,有卖稀饭、包子、玉米、鸡蛋,于是在路边站着吃了早餐。
早餐过后向然乌出发,在路上看到一个指示牌写的是寺庙,于是我问了下在路口的僧人能不能进去参观,没想到僧人很爽快的说当然可以,也可以拍照。于是我高高兴兴地骑着摩托上了山坡,进寺庙看看。寺庙里有很多僧人,有一个小屋子里的僧人在制作糌粑。再走进院子,正中央有一座楼房,走进去便有密密麻麻的僧人们在念经,房间里很暗,念经声很神圣,于是我也不敢过多打扰便离开了。这座寺庙里的僧人都很热情,感受到了来自西藏的温暖。
继续沿着318向前走,有一座村庄挺漂亮,于是我拐进去看看,村里的老人小孩都聚在一起,小孩子们还热情的打招呼,我也开心的挥了挥手。村子里果然有一些房子墙壁上有在晾牦牛粪,还是很有趣的
今天路过的好多新盖的村镇,都有写福建援建,有的是厦门援建,有的是福州援建。虽然我是河南人,毕竟在厦门工作了两年,又是从厦门出发的,看到这个标语还是倍感亲切。今天才知道,原来福建是援建西藏昌都地区的。
今天路上的风景主要以植被稀少的大山为主,但是山和山的地质结构并不相同,有的是由层状的石头构成,有的是由土和圆形石头混合构成,还有一些红色和灰色混合颜色的大山,不知道是什么材质。这些山上土质和石头都很容易松动,一路上地上都会有很多的碎石,骑摩托一定要注意避开。路况的话和昨天差不多,有的路段还不错,大部分都是修修补补的路况,甚至还有一些拐弯处突然出现坑坑洼洼,让人措手不及。
到了怒江72拐观景台,游客十分的多,我找了一小片空地放飞一下无人机。观景台上满满的都是来自桂林的跟团游大爷大妈们,他们用音响外放着音乐,欢快地跳着舞,我也被他们这种愉悦的氛围感染了,生活竟是如此美好。观景台还有一头可爱亲人的小毛驴,手感软软的毛茸茸的,稍微有些干涩。
过了观景台便是一路下坡,只是路况比较一般,地上有一些坑,或者坑坑洼洼。越往山下越热,于是我把羽绒服和羽绒裤都脱掉了。
在318国道离然乌还有几十公里的地方,有一片湿地草原,草原上很多牦牛在吃草,景色还不错。
距离然乌还有5km时候,就是拥堵路段,窄窄的桥洞里,两个对向车道塞满了大车,由于路窄车宽,大车们很难前进,于是等了大概十几分钟才插缝出去。
到了然乌镇先去看然乌湖,这时是下午六点多,刚开始有些阴天,等了一会等到太阳出来,景色很美。我一直拍照到8点才回去吃饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 13:43 | 显示全部楼层
已到拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 13:44 | 显示全部楼层
真心放弃 发表于 2021-05-18 10:47
楼主,如何解决续航问题的?你的踏板加满油保多久?318线路上检查站,检查汽油是否严格?

318快到拉萨的时候检查过一次行李,其他时候都没有检查过行李。我的车加满油,可以跑200公里左右,在318路上完全可以。我有带抽油管备用,但是没用上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:24