摩托车论坛

搜索
楼主: a200824917

新手求助,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-2-28 13:07 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-2-28 19:17
买三轮棚车不能要这种杂牌拼装车,广益新阳光,牌子是重庆广益摩托车厂的,卖给河北沧州、廊坊的几家私人作 ...

这车小问题很多的,有个排除期。过后就少烦些了。说说我的200自离合广益新阳光,去年新车物流发来,底部就涂上防锈漆,这样车壳寿命会大增。(30年3轮经验)。骑行几天后,发现防冻液不足。再几天发动机上水温探测线脱落。顺带发现无汽油过滤器。自己安一个,否则化油器很可能被杂质卡上漏油。再几天,发现35W的大灯亮度低,方向灯亮度低。花100元换上4300色温25WLED灯,LED方向灯。别6000K色温的,雨天夜里不行。然后自己又加上电压显示,GPS定位。传动轴花键螺丝掉过停在半路《防螺丝掉的销子没装导致》。门锁螺丝松动。再40码上时倒挡器杂音很大,亲自卸下,该加黄油加黄油,焊死倒挡杆,然后杂音消失。3个月后,玻璃密封黑胶掉色,擦车时恨得牙痒,重新涂上硅胶OK,结构胶也行。又花200贴点隔音胶(噪音略降)。这些问题唯有爱动手的小强方能解决。我是60后儿麻双拐患者,网购了电焊机,切割机,手电钻。。。。半年后,这车被我调理成了傻瓜车了,基本不用烦心了哈。顺带告诉你,这车冬天玻璃起雾解决省心绝招---玻璃内涂上纯洗洁精,完美一批的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-2-28 13:24 | 显示全部楼层
250排量7个油------应该4--5个油。估计你7个油的原因-----开车用低档位过久,胎压过低,混合气过高(化油器没调好空滤堵塞)当然电喷不算。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-3-1 10:16 | 显示全部楼层
鸿雁YBG 发表于 2021-3-1 15:35
师傅您好,问一下,您说的花了200贴的隔音胶,是贴在什么地方的?

车内可以贴的所有钢板及缝隙啊。车顶与门要拆解,嫌烦,没贴。可以减少共振声。车里噪音现在相当于一般柴油公交车,正常交谈没问题。真想去考个残疾人汽车驾照,最低端的汽车也比咱这三轮强哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-3-1 10:21 | 显示全部楼层
a200824917 发表于 2021-3-1 09:05
大神你好,感谢你的回复。    我也是一名小儿麻痹患者,出行也是靠电动车,

请问地盘做防锈漆需要 ...

相信这车会将您培训成完美的一般维修工的。心有多大,事就有多大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-1 10:25 | 显示全部楼层
a200824917 发表于 2021-3-1 10:42
大佬你好,那声音不像是共振产生的,像是发动机内部 声音来源就像是屁股底下直接传入耳朵,买回来那段时 ...

把你车底部拍些照片发上来,让大家看看,人多点子多嘛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-1 11:00 | 显示全部楼层
a200824917 发表于 2021-3-1 18:44
唉,真是后悔啊 250发动机选大了,每次换机油都要多半瓶,油耗能是离谱,1780公里 消耗了780元油。现在就 ...

250油耗不可能这么高。我200排量油耗4个左右,每公里0.23元大概。看看你火花塞发黑不?前刹车过快磨损也是耗油的哈。是宗申离合器发动机吗,我还嫌200小了呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-1 11:13 | 显示全部楼层
a200824917 发表于 2021-3-1 19:03
我是确确实实加了那么多钱油,3次石化的,其他的都是私营的汽油,每次我都是加满跳枪,是自动离合,每次 ...

自离合机器换挡时需要车速与发动机转速平行才会轻松,多练练就好了。齿轮在咬合出力的时候别指望轻松摘挡

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-17 01:04 | 显示全部楼层
a200824917 发表于 2021-3-16 19:38
请教一下各位师傅:
      新车跑了2200公里,火花塞如图的原色,看着这么发黑,去找当地修车师傅想给调一 ...

你这百分百混合气过浓啦。可用排除法,先拆了空气滤芯,跑50公里,看火花塞颜色变没。不黑了说明滤芯堵塞啦。还是黑的话,调整化油器或者换掉化油器。你那个发动机杂声应该跟这个火花塞发黑有绝对联系。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-20 12:25 | 显示全部楼层
limitmax 发表于 2021-4-7 22:01
打个比方,发动机是音源喇叭,全蓬车就是个音箱盒子,能静音是不可能的,空挡滑行都能听到后桥传动轴的齿 ...

其实合格的传动轴是要做动平衡的。安装时是要求2个十字节必须平行平面对等的,不可交错。不合格的传动轴会出现十字节寿命缩短,抖动及噪音都增大。速度跟抖动成正比。传动轴合格时,舒适性会大大提高的,不知各位以为如何?空挡高速滑行时车子抖动,传动轴百分百不合格啦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-20 13:17 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-4-20 21:03
传动轴动平衡是指它本身的材质密度厚薄一致,以轴心线横向达到平衡吧。十字节是万向的,怎么保持平行?
...

+-----+,可以这么理解哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 17:08