摩托车论坛

搜索

福喜AS125拉缸了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-1-29 05:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早晨下楼打火直接走,刚出小区门灭了一次火,打着继续走,走了不到一公里突然灭火,再也没打着,没办法只能到售后检查维修,因车是2019年7月份买的,发动机保两年,2万公里,还在保内庆幸啊,但是保修卡找不到了,原因是这一年多光去售后换离合三件套就去换了三次,不知不觉中这个保修卡就找不到了,没办法给他们老板打电话沟通了一下,说复印一下发票就给换了,唉,这是什么质量,现在又出现这问题,头疼,到售后师傅大概看了一下说是拉缸了,需要换缸体与活塞,让我去配件部拿配件,还有一桶机油,正常在保外这个件需要400多,还有师傅说这一批都这样,换好多了都,拿回配件师傅开始拆,不到一小时后换好,换下来的这个

这还没过保就特么把发动机拆了,一直信赖这牌子没想到还不到一年半就修了这好多次,心挺凉的,本身就是冲着这个发动机去的结果还真给坑了,唉!
           一切都装好后试了下启动正常,不过售后修理师傅说发动机出风口得管不需要装了

我问为什么,他说装上得话会导致机油乳化,但是买车这一年多还没有出现机油乳化得情况呢,需不需要听他的呢?不装得话声音是真的难听,噗嗤噗嗤得,你们觉得这个装上真的有影响么?如果真是出现机油乳化得情况会不会对发动机造成别的影响啊,懂车得朋友麻烦帮忙解答一下,谢谢
        还有换完这个缸体后能用多久呢,用不用的住,如果用不住得话,再出现这种问题该怎么解决呀,唉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-1-29 06:16 | 只看该作者
我的UU125  1年前 就拉缸了,换缸体啥的,还有曲轴,
也许是机油的事,也许不是,谁知道,
反正就是坏了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2021-1-29 06:18 | 只看该作者
反正就是坏了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-1-29 06:34 | 只看该作者
shengyibao 发表于 2021-01-29 14:16
...

关键售后说这一批都这样,我看了缸体是铝得,材质比较软,再加上冬天今年比较冷的原因吧,我也不热车,我估计跟这个有关系吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-29 06:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-29 07:39 | 只看该作者
哈哈!发动机到空滤的管子你可以改个油水分离器,如果对空,你最好把空滤那头堵住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-29 07:58 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-01-29 15:39
哈哈!发动机到空滤的管子你可以改个油水分离器,如果对空,你最好把空滤那头堵住

这个是防止机油乳化的么,我买了一年半还没有出现乳化得情况,我们这边天冷,早晨起车就走,也没有热车,会不会是导致拉缸得原因啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-29 10:01 | 只看该作者
拉伤很严重,防乳化得拔曲轴箱废气管,你这是化油器缸头的那根?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-29 10:12 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2021-01-29 18:01
拉伤很严重,防乳化得拔曲轴箱废气管,你这是化油器缸头的那根?

是的,在缸头上面的一根管子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-29 10:14 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2021-01-29 18:01

拔缸头得这个管子有用么

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-29 11:47 | 只看该作者
tt0476 发表于 2021-01-29 15:58
这个是防止机油乳化的么,我买了一年半还没有出现乳化得情况,我们这边天冷,早晨起车就走,也没有热车,会...

机油不乳化就没事,那就不是机油导致。这个对空要防止灰尘,所以我建议你,如果机油不乳化,还是接回去比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-30 00:18 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-01-29 19:47
机油不乳化就没事,那就不是机油导致。这个对空要防止灰尘,所以我建议你,如果机油不乳化,还是接回去比较...

嗯,也对,出现情况,亡羊补牢呗,勤看着点机油尺就好了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-1 09:40 | 只看该作者
在好的车不舍得换机油 3000一换有 也会很快就坏掉正常 和质量没关系

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-3 00:50 | 只看该作者
l東旭 发表于 2021-02-01 17:40
在好的车不舍得换机油 3000一换有 也会很快就坏掉正常 和质量没关系

机油肯定不敢怠慢啊,售后说了,这一批很多都出了这样的问题,换不少了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-4 01:28 | 只看该作者
还是要热一下车 让机油才启动的时候 到达发动机每一处需要润滑的地方 听一晚上机油都会流到最下面的地方的 开车习惯必须要有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 05:11 | 只看该作者
还好我有热车的习惯,最起码要运行一分钟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-10 10:05 | 只看该作者
如果你一直都是专卖店保养车子的,那么绝无可能出现这种问题。开玩笑,国产杂牌都不至于这样。
所以,你或者是个黑客,或者自己用到了假机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-15 00:16 | 只看该作者
热个一分钟是合理的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-17 14:53 | 只看该作者
今年冬天有一次打火后灭车了,19年5月的车……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-11-20 16:30 | 只看该作者
机油有问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:10