摩托车论坛

搜索
楼主: VS3

2012年买的飘悦,现在左右为难

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-1-18 02:11 | 显示全部楼层
同车同毛病.
1,前刹把手轴那里锈了,上点润滑试试。
3,也是上弹复位卡,好在还不会掉,上点油先试试。不行TB配个类似的。TB太万能了,价格也接受,买好在家门口换。   
这车头一批国产弯梁电喷,不是不会坏,还好不会严重到抛路上,留了足够维修时间。
2W多换过启动电机,无力。
2W8断了后座锁拉丝,为了加油,打孔换了座垫。
      凸轮轴异响,发动机里哗啦哗啦,但能开。
3W5换了后轮縠,不确定是后轴装配影响的伐,轴承接触地方磨损严重抖动。
原厂链条垃圾,太容易拉长磨损盘。胎建议要换90,不能2.75,太滑了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-2-20 01:52 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-2-8 11:18
老哥请教一下,后轮可以换90吗?原装是80的,前轮也可以吗?

后轮换的90/90-17真空胎。前轮没换。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2021-2-20 08:39 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-2-20 13:36
牛逼 换那么大的 弯梁的极限了吧

其实比原厂只大了一号。主要是之前外面维修,不懂,换的2.75真空胎滑的一逼,经常湿路面摔的怀疑自己车技。
回来把轮胎轮縠数据表自学一遍。新本坑子用的胎已经是1.6轮极限了,怀疑了半天。
看网上有人换了,索性试一试。老车油耗没有明显增加,但宽胎的快乐你想象不到

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-2-20 08:45 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-2-20 16:40
谢谢老哥,学习了,我的威武也是1.6的轮毂,看来也能这么玩!
就是不知道90的真空胎 还加内胎吗

再加内胎?有什么作用?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-22 01:01 | 显示全部楼层
konzi 发表于 2021-2-20 21:09
双保险,原装轮毂不是真空轮毂怕缺气,别人 告诉我的。

铝合金轮縠,没问题。定期检查胎压就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:58