摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

“全天候全地势”全封闭三轮的条件

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-22 10:57 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-1-22 18:25
电喷车如果电路故障,是没办法用启动杆启动的。现在化油器车已不能上牌照必定被淘汰,启动杆没用。同意您 ...

这根火棍也许不那么简单,现在有些国四电喷两轮摩托车也有安的,如果完全没用,厂家干嘛费那个事呢。机械我是外行,说错见谅

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-1-22 11:12 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-22 18:24
列如。今天如果不用启动杆先活动机油,三轮驴就趴窝,电启动不了。
你有办法???

那几天冷,我去一个车行看车,风风火火的来了一个老哥,说他的三蹦子打不着火儿了,让老板叫人去看看,一问离着有20公里,老板说要200块钱出场费。要是他那车上安着打火棍的话,踹两脚是不是就省了这200了,哈哈。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-1-22 11:23 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-22 19:21
应该是没说笑。前段时间的两个冷天时,俺骑着三轮驴出行中,没见一辆油三轮同类,应该是有轴没连杆或就没 ...

嗯,我想应该有作用

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-1-28 09:05 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-28 14:51
说说。单缸三轮全封车,正确的应该是,一用化油器为佳,二用无棚三轮车的发动机最好,三200CC比较适宜多 ...

电喷好像是必须的,国四标准规定的,不是追高大上。化油器的上不了牌子了,所以淘汰了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 09:41 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-28 17:33
一刀切,用于全部,不可能完美。化油器200年历史,砖家一句话、冒号划个勾,就没了。这些人就没手摸过【 ...

这没办法,反正制定政策的专家不骑摩托,不会去考虑那么多实际情况。至今还能让摩托在街上跑已经是格外开恩了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-28 10:25 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-28 18:16
或者说。特殊方面,普遍方面,的不同,没了。

嗯,我是认为摩托就该有摩托样,假装小汽车儿就没劲了。所以我选三蹦子从外观就基本把富路抹去了,我是想买一个骑上能找到小时候坐过的东风小蹦蹦儿的感觉,得跟汽车和两轮摩托差开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 08:47 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-11 16:20
老式汽车上,包括老东风、老解放大卡车上都有插摇把的孔,新式车不用这些了,需要站路边拿手机呼叫救援, ...

哈哈,记得过去大冬天学车,学员儿每天第一件事就是拿着摇把儿摇汽车,只有女学员不用摇,怕没劲儿被摇把儿打着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 10:36 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2021-2-24 17:36
你的意思还是希望三轮车也能在无路地带能够行走,我也曾有过这个幻想。好像是一般的三轮车都能下到庄稼地里 ...

我理解的楼主所谓全地势并不是要下地或越野,他的意思应该是铺装路前提下,不仅能走平路,还要能爬山上下坡,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 08:36 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-2-28 15:13
无棚车二轮,三轮,都属简易风冷开放式车,有【打火棍】属正常,而全封闭式三轮车,都在向小轿车看齐啦。 ...

请问胡哥您是汽摩专业的工程师吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 09:29 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-28 17:01
老农用火眼金睛观察。胡洲小子,应该不出三道,A(造驴商)统帅座下的狗仔即奸贼,B造驴者,C售驴者。似 ...

您看您又臆想瞎猜.上课老是不好好听讲,这毛病可不好。胡哥是不是汽摩工程师我不知道,但是肯定不是造驴售驴的。我没记错的话胡哥应该是有辆乐星,好像买了好几年了没怎么骑过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 13:01 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2021-2-28 20:11
您说的对,我有个偏盘富路L17。本人电气工程师,对这个摩托车也有兴趣,从二冲程车到四冲程,从敞篷到全 ...

嗯,我也是认为目前所有的三蹦子整车里最可靠的只有发动机,因为那不是一般小作坊随便就做出来的。我问您是不是汽摩工程师,是想跟您打听个题外事,前不久我听一个车行老板说大江的发动机是假电喷,他掀开一辆V5座椅指着发动机给我讲,可是我对机器一窍不通,没听明白,想向您请教会不会有所谓假电喷的机器。我听的好像是在发动机上外加了一个点火还是什么装置,起到电喷的作用,好像是这个意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-1 06:39 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2021-3-1 11:28
闭环的才是真电喷,开环的是假电喷,好多三轮摩托车是开环电喷。

原来还真有假电喷这回事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:37