摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

化油器最后的坚持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 01:52 | 显示全部楼层

另外还想请教班主,车上胶皮管与金属管或塑料管连接处用什么密封胶好?耐油的,这不是这回买的油泡油泵还没到货吗,我怀疑原来的不一定就坏了,因为这二手增程车(2018年买时他自降100还花了1500呢,当时购买一个新电动车了,让我自己找车从天津拉回北京,我是自己从天津骑回来的,这马大哈二手车卖家放油螺栓都没拧紧,回来才发现机油漏了,我说半道怎么温度高还有时跳闸停机呢,车上有个好像是5安的断路器,以后我还想给它进电瓶线加数字电压表,也是很早前买来装过去车上因为后背没绝缘好又拿下放了很久没坏的,车子的铅酸电池早已让我换上网上买的磷酸铁锂电池,并一直用到现在也没毛病,之前刚看别人帖子说他的发电机(不是我这种型号)有时电压能上到150伏,担心保护板承受不了,虽然我这电池用到现在一点没坏,但多一道防护总归是好的)。它原配的油泡我因启动不太快换了网上新买的,后来发现好像旧的也没坏(有时不爱启动其实是没油了,这车没有油量表,其实有表的车受浮子位置的影响也大多不准,只能靠自己计算仪表上给出的发电机工作时间计算油量,或者看这油泡),所以说并不都是像网上说的那么爱坏,关键是要做好细节问题,比如,接口的密封也会影响油泡的正常工作吧,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 14:49 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2021-1-22 13:08
这下难倒我了。
我是能用抱箍解决先用抱箍。必须用胶的买耐汽油的胶。但目前还没买过。

确实,一般就是那种铁箍,如果用胶多了还担心进入油里堵塞化油器泡沫管,有的胶被由溶了失去粘性不起作用,之前我还闹过一个笑话,我修那三蹦子时油箱浮子滑动电阻接触不好了,买了个新的,安装时有担心外露于泡沫浮球的金属棍与金属油箱壁滑擦会不会产生火星而引燃油箱里的油气,于是就顺手拿了认为还很粘黑色绝缘胶布贴上露出的金属,结果别看它在空气中很黏,但在油里很快就掉了,担心它堵了管子这一嗵折腾总算够上来了(费老大功夫了),且油里有了胶对其性能也不好,虽然量很少,后来考虑电压也不高,且都是金属也不会积累静电,我这也是多此一举。
        一般胶管与金属管接合时用金属抱箍吧,可这两头都是非金属管——胶管与油泡的塑料管,且特别密集手头上也没这么小的铁箍,而这又必须密封得好,不能漏气,不然油泡失效就会如网上有人说的,油会漏到汽缸里(一直没弄明白为啥会这样),这油泡油泵里面两根管子估计有单向阀,让油只能朝一个方向走吧?可看这又像回油管(没有油泵要回油管干啥呢?),网上好像没人能解释这个……。附图就是油泡油泵

它只有一进一出两个接口

它只有一进一出两个接口

其它两个是固定用的带倒扣的腿

其它两个是固定用的带倒扣的腿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 11:26 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2021-1-23 06:11
好的,我可以持续关注您的发布。

新的油泡油泵到货,这图上是拆下的旧的,感觉它并没坏,因为把它放水里按压短管出气泡,拿出来按压也是短管出水,那么长管就是进油口,它是怎么与这种化油器配合使用的?这个网上好像没有人能解释

油泡油泵

油泡油泵

139f四冲程发动机

139f四冲程发动机

割草机化油器

割草机化油器

真空膜盖

真空膜盖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 11:27 | 显示全部楼层
上面说错,这是新的油泡油泵,旧的拿水里试了试,但没顾上拍照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 03:22 | 显示全部楼层
也许这才是正确的接法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:29