摩托车论坛

搜索
楼主: 大可123

金骏马 前轮摇臂 问题?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-10-13 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
象富路的金俊马,L17,这类三轮棚车,就是摩托车D照产物,但是,这么大个傢伙,裸车重都600多kg,而且很多是把式的,显然就是个夕阳产物,有更优的四轮汽车,哪有它的位置?但就因为有D照支持,有一些老梆莱们还对其趋之若鹜,这种三轮实在不值得下功夫,随着农村城市化加速,人民生话品质提高,人们的消费意识会很不一样,如果买金俊马,你买各种保险,为什么不直接买汽车?而且摩托D照有年龄限制,折腾两下限制年龄就到了,何况这车也3万多,BYD4万,二手的甚至几千都能买到。自驾游是四轮汽车干的事,三轮就是个代步车,而金俊马,L17,代步用是费油还泊车不方便,不伦不类,买回家你新鲜几天就会后悔,除非有特殊癖好。现在都无人驾驶了,还是与时俱进吧,三轮还是当个时代文物吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2020-10-13 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-10-13 21:06
我没3轮,但是懂得一点儿机械常识。如果分析的不对讲各位大佬指正:

正3轮的前刹车只能在直线行驶时使用, ...

这种车的刹车是同控同刹。悍马老先生是三轮车专家,他说这车前刹是垃圾,那就是垃圾,他老先生是有点生不逢时,错过最佳机遇期,他研发的前叉很屌,可惜了。因为金俊马之流三轮棚车就是工业垃圾,前面那个摩友说的贴切无比。然后,帝都,竞然让汽车排不上队,却让个工业垃圾堂而皇之,滑天下之大稽。这种车,当我买到手才知道曾有断过前叉之事,然后,跑偏,漏雨,油管爆裂,摇窗卡死,锁生锈,换个雨刮能累个半死,还有刹车鼓抱死,轮毂圈裂,……,肠子悔青。之前有个叫喜欢看看的老兄,还有等等,的遭遇吧,都印证了其工业垃圾的本质。关键是,没有安全性!被称为快乐表的,却还被津津乐道的时速,可那是生死时速,这种车有做过碰撞试验,时速上40的出事,基本上就交待了。三个轮子还有啥好扯的,很清楚了,但人就怕先入为主,就怕执迷不悟,就有人会被小三所迷惑的,而且还会扶正,放弃初衷,迷到掏心掏肺不容谁说个不字,执着啊!但很现实,小三就是小三,折腾的结果是劳民伤财,不过,一定会培养出一个很屌的修理工。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-10-14 02:26 来自手机 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2020-10-14 09:26
“象富路的金俊马,L17,这类三轮棚车,就是摩托车D照产物,但是,这么大个傢伙,裸车重都600多kg,而且 ...

百度一下你就知道,帝都俚语。我同时也拥有这一工业垃圾~三轮棚车,也算是老梆菜一员,现在的作用是站个车位,因为小区汽车已经满员,一个车位600块。还记得我刚迎回小三马时沾沾自喜,一个小朋友围着车转了一圈然后蹲下又看了半天,问他爸爸,怎么这个汽车少一个轮子呀?现在总算知道,像汽车而已。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-14 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2020-10-14 11:41
百度云:“老帮菜,北京俚语。
大白菜的外边一层叫菜帮儿,蔫了干了叫老帮子。
老帮菜,菜:念cei,四 ...

人人都会老,我自己一样也属老帮菜之列,萝卜白菜各有所爱,厌烦了白菜帮子觉着萝卜好,这有什么问题呢,三轮棚车不管你有多喜欢,但都不是主流,就是象个蔫巴的处于边缘的老白菜帮子。老白菜帮子被醋溜一下,不会变成玻璃心吧,难不成还要拔丝,还是算了吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-15 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-10-14 18:36
我的富路a1七年多了,天窗车门下雨都不漏水,密封性很好。

不可否认,富路三轮车要优于类耀隆之流,特别是金俊马双缸车,但正如悍马所言,三轮棚车大多数是粗制滥造,用材用料属作坊级别的,你说你车不漏水,真乃运气,不知您居南方还是北方,咱就说富路L17的门边胶条,黑色胶皮,粗糙,粘合扭曲歪邪,过一夏你太阳底下轻轻晒一下,再淋淋雨,不是胶条粘在漆上,就是漆皮粘到皮条上,这胶条,用的是什么作坊造的?如同再生品!然后你再去看看人家汽车的门胶条长啥样!再说刹车毂,我车曾经开出去2公里就能嗅到热哄哄的味道,感觉要着火,打开机器板看不出来异常,吓的根本不敢用,一次下雨需送人,硬头皮开,停车时碰见路人告诉我轮子冒蒸汽,烫手啊,拆了和马云家的产品比较,竞然没有回收弹簧,……富路都如此,可以想象三轮棚车的质量…,然后你要祈祷雨刮器别坏,因为你得大卸,拆方向盘,根本不是一般人能干的,而且,我换了一个,又坏了。等你开上汽车,感觉一下就知道了,汽车有问题有4S店管,仅仅是花点钱的问题,而这个三轮棚车呢?不是说三轮论坛就要爱三轮,就要一片赞歌,三轮车质量不行就可以容忍包容,然后成了追星族,不能有异见,甚至就不是传播正能量,恰恰相反,暴光奸商,才能约束它们,才能提高质量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-17 07:03 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-17 09:23
呵呵,老哥是被L17给坑怕了,对棚车有如此大的成见也不足为奇了。但三轮棚车也并非全是老帮菜们的专属, ...

确实被三轮棚车搞怕了,但是兄弟别太乐观,我就是被富路的生产线迷惑,但是那都是铁皮,要看内涵如何,不是没有好配件,但奸商会不会给你用上,发个图看,大灯罩,半年后就乌了尾灯罩2年后乌了,门扣手挨个坏,摇窗断了上不去下不来,所有塑料件趋向老化,橡胶件龟裂,不再细数,这些厂家就都是个冲压板金厂,没有任何核心技术,甚至装配粗糙,尽配些垃圾配件,我说是手工作坊产品,你还不信。一堆垃圾组装起来,带来的就是故障不断,大家千万别以为自己动手能力很强,别把修2轮车的经验当本事,你施展不开,我发图是修理厂起重机吊起,不是你蹲地上就能搞定的,好在我朋友开厂子,假如车坏远点,假如没有维修网点,一般店不修!新车还能好点,两三年后,找虐吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-17 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
然后,再说生锈,如果汽车搞个一年就生锈,恐怕等着倒闭,但是三轮棚车,那些锈迹……那才玻璃心碎一地

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-18 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-18 10:17
质量这么糟糕的低劣棚车居然还存活到现在,乐星还在生产。若是这样的就别跟耀隆比了,是对耀隆的侮辱,人 ...

主要是车门生锈,水进入脚垫下生锈,我车后门油压升降器固定螺丝处锈烂很严重。但是看和谁比,富路可去过西藏天路,再怎么,双缸车不是单缸车可比,从舒适度讲,即便是偏盘富路L17也比耀隆类好些,但质量,L17是不咋地,主要是配件太糟糕,简直是垃圾配件总汇,耀隆咱不了解不能乱说,可管中窥豹,对三轮棚车期望不能过高,所以不能仅凭宣传,广告,别被生产线迷惑,关键是配件的采用,不是没有好东西,就说门框防漏水胶条,汽车大多数胶条如牛筋一般敦厚,咱破三轮是什么,起泡的再生黑胶皮,不是粘掉漆皮就是漆皮被粘掉,你说是不是烂胶烂漆!冬天化冻千万别拉门!都没良心奸商,这双缸高配毛4万,BYDF3呢,4万多点,可品质是全方位的天地之别,性价比呢,然后老帮菜们三轮掤车大多数舍不得买保险,黑着头跑,速度还贼快,安全性别说,我是心里是发毛,一个刮蹭就宛心割肉吧,弄出个好歹害家人,就这还一片叫好,我是不会给任何人再推荐,但愿质量能提高吧,这个烂造的三轮棚车利润看来不小,因为配件太便宜了,就说L17门内扣手,4个挨个坏,拆下仔细看观瞧,烂怂削薄再生塑料成形的,老化脆断,成本可能值2毛钱都多算了,油管这么关键的,能增加多少成本?龟裂暴裂漏油满地,乌眼的大灯,尾灯罩,能是正规产品吗???这些是什么,工业垃圾组装厂

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-18 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-10-18 16:26
你分析的很有道理啊,我花了近4万买车及办手续。提车马上两个月了,我在我帖子里有详细介绍使用中遇 ...

双缸机器肯定比单缸好,特别是三轮车,单缸车太肉了。富路这车就是养仗着D照,双缸来碾压单缸车。什么都怕货比货,抛开丢工减料配件质量问题,单从驾乘体感舒适度,那怕是我垃圾偏盘富路L17单缸车也比耀隆类体感要好些,这也是事实,要么我恶心富路就会有人不高兴。有竞争非常好,不然富路会越来越垃圾。残疾人指定车,类似耀隆类白洋淀,×峰的单缸车,我都试过,发动机屁股下面,都是重心比富路显高,嗓音大,把式沉重太累,加速性根本谈不上,太太太肉,驾驶无趣。重心低就因为富路机器后置,但维修时机器吊装费劲,不过白洋淀机器屁股下面也不是那么好整。还是货比货的问题,4万,既然各种保险依然交,你还说不后悔。同样跑一趟长途,汽车没咋地还是汽车,而你的金马就变成泥马啦,……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-18 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-18 10:17
质量这么糟糕的低劣棚车居然还存活到现在,乐星还在生产。若是这样的就别跟耀隆比了,是对耀隆的侮辱,人 ...

别看广告看疗效,机器人式的生产线根本丕算啥,已经烂大街了,它们就是个冲压钣金,关键是配件。工艺,喷涂设备都很高档,内涵呢,就我L17,漆,一定是用最便宜的,胶条那叫垃圾,漆把胶咬一口下来,胶把漆皮也咬一口下来,如胶似漆,奸商啊!能好吗?还卖4万呀,人家BYD4万都是啥,泥马金马!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-15 12:00
这论坛里好多人还在吹嘘单臂结构的优越和好处呢

单臂换轮胎就是方便啊,印度,东南亚的三轮棚车都是单臂,而且都是暴露在外,更方便更换轮胎,而且国外三轮棚车单臂才是主流,金俊马轮胎很宽如汽车,轮胎都很沉重,而国人如自行车般双前叉,换轮要拆轴,拆闸,不觉得太不搭吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
三轮棚车沉重,金俊马,L17,都要比白洋淀类棚车重,且轮胎宽,从技术上讲单臂才是绝配,才是主流,跑偏不是理论问题,应该是质量问题,对于这么沉重的车,对于这么宽重轮胎,单臂就是为解决问题而生的,这是技术进步!而且在国外被广泛采用,说明这才是正宗主流技术,更换轮胎快速省时省力便捷,但为什么金俊马跑偏?那一定是质量问题,不仅仅是轴承材质,还有轴窝材质,单臂材质问题。大吊车就单臂,有问题吗?没问题!问题是富路不好好的弄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2020-11-15 17:23
有人怀疑单臂式前悬挂的优势,这很正常,因为他们确实没有见到真正的单臂式前悬挂的优势,国内市场上能 ...

富路金俊马,承袭A1~A7,具报富路系列牵手国外红点大师设计(真假难辨也可能只设计个前脸),其全承载式车身,汽车级独立悬挂,看广告,那不得了:整车30余项细节改进、17项国家专利,行业率先通过了欧洲EEC认证、美国DOT认证。这个我估计和上野鸡大学文凭一样,不知道塞了多少钱,但唬人啊,富路最成功的就是双缸与三轮棚车结合加上D照,这个能堂而皇之市场准入,恐怕也塞了很多钱,能上市是硬道理,我不是想给富路打广告,但富路很懂营销公关。我的意思是悍马先生太技术,我一点不怀疑您的长长的刹车印,但再好的技术转化不了,也只能遗憾,我不知道您的单臂是否获专利,只要获专利,就不用防贼,用的人愈多你的荷苞就愈鼓,那怕首家零转让,第二家可以收报筹了吧,第三家说不定直接就聘请您。还有货三轮一大块蛋糕可以切,只要您的单臂叉牢固可靠,更换轮胎方便,所有的三轮车都会喜欢,所以,非常期待悍马先生的安全前叉上市,那才是您一生成就的体现,赚钱不重要,心态摆正钱自来。富路为什么能把头藏下面,就因为单臂换轮胎更方便!双叉的敢放下面么,能么,不能。国外三轮早就把双叉淘汰,显然,我们的思维已经很落后了,大家一定要明白双叉只适合什么?只适合轻便的,窄轮的,2轮的自行车电动摩托类,象使用汽车一样的宽重轮胎的三轮车,你还双叉,还把式,只能说你的眼界和经验还停留在简易2轮车上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 19:24