摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔东

外地买房子去,离开这个是非之地

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 10:16 | 只看该作者
选地儿有讲究,不禁摩的三四线小城不多,边境、沿海除了东北,其他基本没了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-29 10:18 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2020-08-29 18:02
山东有人给我推荐说去乳山,另外龙口也不错,不过龙口那里有化工厂,貌似污染有点,乳山就是受季风影响,空...

按理就一个青岛,但限购去不了。乳山我觉得不是首选,太远了,好像也有个实验的反应堆
北京在龙口人不少,还有就是蓬莱也挺好,对面长岛。其实北面沿海我还去过东营,莱州,烟台,威海。话锋一转,我还比较喜欢泰安,高铁方便

看你偶尔一去还是长住,每个人都情况完全不同

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 10:34 | 只看该作者
推荐威海

北方属性里最宜居的城市了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 10:53 | 只看该作者
作为北方摩友,用自己二十余年的亲身经历印证,宜居/移居之地首选山东威海!但一定要注意选择在威海市的中心城区“环翠区”,背山面海,城市精致,卫生环境无出其右,目前乘高铁自京城5~6小时直达,两年后环渤海线开通用时缩短至4小时,建议你去考察一下,届时我可以做向导......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 11:01 | 只看该作者
逆风千里 发表于 2020-8-29 18:53
作为北方摩友,用自己二十余年的亲身经历印证,宜居/移居之地首选山东威海!但一定要注意选择在威海市的中 ...

不错,威海的天时地利都不错,唯一一点,人有点多,去过几次,街上基本人多车多,和烟台有一拼,当然比青岛要略逊,这是我的感觉,不知对不对,我会考虑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 11:02 | 只看该作者
bydoit 发表于 2020-8-29 18:34
推荐威海

威海要是能住进刘公岛那就牛了,开个玩笑,威海感觉是个密度有点大的城市,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 11:04 | 只看该作者
贵州安顺,气候温度特别合适,节奏也慢,飞机场和高铁站都有,临近黄果树,去了一次感觉适合居住,但是其他配套就不知道了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 11:05 | 只看该作者
穷的不要脸 发表于 2020-8-29 19:04
贵州安顺,气候温度特别合适,节奏也慢,飞机场和高铁站都有,临近黄果树,去了一次感觉适合居住,但是其他 ...

太棒了!谢谢!我一定去看看,记载下来,多谢多谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 11:11 | 只看该作者
云南腾冲(云南省保山市代管县级市),老哥有机会也给侦察一下。离边界近,高黎贡山脚下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-29 11:13 | 只看该作者
bydoit 发表于 2020-08-29 18:34
推荐威海

超过青岛,大连?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 11:16 | 只看该作者
foolxie 发表于 2020-8-29 19:11
云南腾冲(云南省保山市代管县级市),老哥有机会也给侦察一下。离边界近,高黎贡山脚下。

好的,抄收下来,谢谢兄弟啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 11:19 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2020-8-29 19:01
不错,威海的天时地利都不错,唯一一点,人有点多,去过几次,街上基本人多车多,和烟台有一拼,当然比青 ...

不知你去的威海市哪里,市中心城区(环翠、经区、高区、临港)人口只有80多万,市区道路除了上下班早晚高峰期,基本上不会有排队现象(那真的不能称之为堵车)出现,由于时差关系(实际比京城早1小时)晚上9点一过,基本上就属于夜深人静的状态了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 11:25 | 只看该作者
逆风千里 发表于 2020-8-29 19:19
不知你去的威海市哪里,市中心城区(环翠、经区、高区、临港)人口只有80多万,市区道路除了上下班早晚高 ...

我去的是市中心,有个最高的山,山上亭子,进这公园还要看身份证登记,晚上去过海边,就铜的雕塑那里,有个拱门样的灯光景观建筑,基本就是市中心吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 11:27 | 只看该作者
逆风千里 发表于 2020-8-29 19:19
不知你去的威海市哪里,市中心城区(环翠、经区、高区、临港)人口只有80多万,市区道路除了上下班早晚高 ...

白天过马路得钻汽车的空隙,都不停车让行人,也没红绿灯,我说的可能是我赶上的个别情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 15:03 | 只看该作者
是 防 城 港 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 15:06 | 只看该作者
怎么北京不住了?这可什么都有!你工作不要了吗?老家人呢?去了之后医疗养老呢?哪都没有北京全面!
另外你去的地方会不会以后禁摩啊?那就亏大了!
最后,我也想以后老了去云南,听说云南最适合的是曲靖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 15:29 | 只看该作者
自己家门口呆不住就更别去别的地。压不住事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-29 16:01 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-29 16:01 | 只看该作者
我去大理古城!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-29 16:02 | 只看该作者
来重庆吧,有很多恐龙时期的植物都生长良好,其他地方早灭绝了,说明四川盆地是个福地。有事宜人类居住的气候。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:23