摩托车论坛

搜索

UU一万公里随笔

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2020-7-8 03:40 | 显示全部楼层
铃木红宝帮顶,5年来几乎一直用矿物油保养,目前17000公里,状态新新车一样。铃木的车本人已经骑过三台了,第一台EN150,第二台GW250,现在的红宝,每一台都给我留下了良好的印象。现在来看可以说国产铃木的车都是神车,艹不坏,做工好,性能也好。国内两本以及马大哈的车都一般,甚至垃圾。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-7-9 00:26 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-7-8 17:10
请问你用矿物油,多少KM或者多少时间保养一次?

参照城市里边跑的的士车,虽然跑得很辛苦,虽然基本都 ...

豪爵原厂矿物油1500公里还没有衰减迹象,但我基本都不超1800KM就换了,实际上原厂矿物油跑2000都绰绰有余。长城矿物油1500公里衰减有些明显了,但还能继续用。道达尔矿物油最垃圾。别的矿物油没用过。如果你跑得多可以用全合成,减少换油次数。如果你一年都跑不上3000公里,经常短途代步,建议矿物油。其实从保护层面说,即便跑长途,矿物油也足以保护发动机。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2020-8-7 02:02 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2020-7-9 19:08
矿物油没热减衷?你胡扯呢,你连续不熄火骑行50公里试试!不管多少码你屁股绝对受不了!就连全合成机油很 ...

5年来,我差不多一直用原厂矿物油保养,只用过几次全合成,唯独我没用过水油,本人也不用水油。跑不止50公里的短途无数次,感觉好不好难道我不知道?,动力有无衰减我不清楚?我会瞎说? 我之前的EN150用原厂油保养一口气跑100多公里也不衰减也不震动啊,原厂矿物油不能跑长途真是神理论了! 我可以明确地告诉你,全合成和矿物油使用感受区别真的不大,无论短途还是长途,可能唯一区别就是换油周期。那些鼓吹全合成舒服,矿物油垃圾的真的可以歇歇

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:46