摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

净原A1 提车报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-29 07:56 | 显示全部楼层
laaokong 发表于 2019-12-29 09:46
上什么牌?
上牌过程才是热点。

没啥难度呀, 净原T1上黄牌, 我1年半前就上过了。
t1上黄牌的过程

http://www.motorfans.com.cn/thread-18626129-1-1.html

v3上蓝牌的过程
http://www.motorfans.com.cn/thread-18669400-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-29 08:26 | 显示全部楼层
净原A1的细节图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-31 07:07 | 显示全部楼层
淘宝买的改装用途插头

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-10 12:37 | 显示全部楼层
luo16885678 发表于 2020-1-10 17:17
以我仅存的一点物理知识。“例如用该电池点亮一个12V,6W的灯泡,电池提供的电流为6/12=0.5(安),因为0 ...

基本还给老师了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 00:56 | 显示全部楼层
A1的续航力,官方号称是在70公里。

实际测试基本在50-60左右,当然跟路况有很大关系,如果经常有上坡,续航力会明显下降。

从我家门口江桥镇出发去安亭来回40公里,设置是2档行驶,还有20%的电力。
现在用的还是东北换上去的雪地胎,气压也没打足,过年了找不到人帮我把轮胎换回来。

雪地胎跑普通柏油路的路噪还是很大的,能明显感受到阻力很大。
如果把原厂轮胎换回来,能多跑不少公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 06:03 | 显示全部楼层
1月10日 - 1月20日, 孩子放寒假了, 带他去了一次东北旅行。
返程1月19日,参加了大连车迷年会。  

4+2+2 = 八轮生活
一台4轮汽车,带着2台小摩托。

出发前,给净原带了2条正新雪地胎,在丹东换上去了。
净原在东北的表现,还是很不错的。
主要停留了4个城市,大连,丹东,通化,长白山。陪小青蛙滑雪。
大连的气温在0度,丹东的低温在-10摄氏度,通化的低温在-18度,长白山万达低温在-20摄氏度更低.
在辽宁的-10度气温,正常使用没问题。  -20度开始充电冲不进去了。必须把电池拿回室内,才能正常充电。

Agusta的小越野,本身就是越野轮胎,就没换,但事实后来证明,越野胎雪地上打滑很严重。
可以参考这段小视频 https://www.ixigua.com/i6786066398671012364/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 06:27 | 显示全部楼层
净原A1是采用锂电池,在低温下的表现到底如何,之前心里也是没底的。
参考苹果手机和华为手机,经常在低温下就无法开机了。

电池在室内充满以后,放室外一晚以后,丢失 10%-12%的电量。

对于净原 在之前的3个城市,大连,丹东,通化,正常行驶都没啥问题。

长白山的气温比较低,有些背光的地方,会有-22度以下。

净原在-18度以上低温下行驶没多大问题。
但如果在-20以下,续航力也缩短很多,但还能骑行20多公里,会在电池电量到38%以下突然就没电了。

这个气温下放在室外时间太长的手持稳定仪和苹果手机,基本都直接显示没电关机了。
三星和小米手机能开机但电量掉得也很快。

前年在芬兰滑雪的时候,我带的是华为P9手机,基本跟苹果是一样的,很快就自己关机了。

在室外放了一晚上的净原A1霜冻的很厉害,图片上都能透露出丝丝寒意吧

清晨的农庄,炊烟渺渺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 06:36 | 显示全部楼层
我们住在万达滑雪场旁边的农家乐,当然主要是住外面农家乐便宜多啦。
万达里面的几家酒店,家庭套房要近千元了,但包含了滑雪票。
当然如果全家都去滑雪的话也还可以,
我们家就是带小青蛙来滑雪的,我们夫妻2个并不会滑,就不太划算了。

南方的娃,喜欢上滑雪了

滴水成冰,冰渣渣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 06:38 | 显示全部楼层
这种冰雪路面,普通轮胎是不建议在这里骑行的,打滑的非常厉害。

有1年我骑幻影150去漠河那次,在根河就遇到这种路面, 真可以用连滚带爬形容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 06:39 | 显示全部楼层
沙漠下来的雪道,这里就是长白山的万达滑雪场

小青蛙在里面滑雪,我骑净原a1附近转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 06:42 | 显示全部楼层
这是在丹东的太阳岛滑雪场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 07:24 | 显示全部楼层
给娃买的雪地靴,再也不怕冰雪路面了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 07:26 | 显示全部楼层
旅顺潜艇博物馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 07:29 | 显示全部楼层
大小青蛙一起玩扔石子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-31 07:31 | 显示全部楼层
到了东北,气温低,每天胃口大增

吃饱了就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-23 17:30 | 显示全部楼层
快递终于到了,10A 快充充电器,但跟A1的充电接头要自己接上去,自己动手丰衣足食,有些当年玩电脑超频的感觉了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-3-2 13:09 | 显示全部楼层
五羊-本田净原A1有3个档位, 每个档位的大概极速和续航力关系如下:

1档:极速28公里/小时,续航力70多公里
2档:极速36公里/小时,续航力60多公里
3档:极速59公里/小时,续航力40多公里

那天我来回90公里, 从嘉定江桥镇沿着曹安公路-嘉松公路-沈砖公路-意摩汇 单程37公里,基本都是用3档行驶。 a1 3档全速行驶,续航力在40左右,有图为证。  然后充电2小时,再返程。

然后用快充充电器充电2个小时,再返程,返程出来5公里以后,发现背包忘记拿了,再回去,所以多跑了5公里。
返程距离有些远,用2档为主开的。快到家的最后13公里,还有25%的电力,改用3档骑行回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-3-2 13:17 | 显示全部楼层

零下20℃ 电动车会开始怎样的表演?
https://mp.weixin.qq.com/s/OCWbYicKZisTO_bVjD1VPg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-3-7 07:15 | 显示全部楼层
一个bug ,明明电池电量是充沛的,但预估剩余续航里程读书时0 , 经常会出现这种情况 range 0公里

按照技术人员给我的解释,骑行1公里以后数值会自动跳转正确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-3-7 07:18 | 显示全部楼层
zhuxianrong 发表于 2020-2-27 19:29
是要改下,手机的快充都有4A以上了。

我觉得应该还可以增大电流,目前用的10A毫无问题,电池也感觉不到明显热量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 23:28