摩托车论坛

搜索
楼主: 远方在远方

请教130公里路程冬季骑行的可行性

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-11-27 03:54 | 显示全部楼层
你导航那条路不好走,试试途径七峰山那条,远了几公里,好走的多,而且晚上方城到七峰山还有路灯。以前我就在南阳上班,经常走低速。另外,摩托车走高速的话,南阳从兰南高速上没人拦,绕城高速有人拦,平顶山的话,新城区和开源路南都可以上高速。除了身上的保暖,记得穿靴子,不然脚脖子风吹的痒

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-12-21 13:17 | 显示全部楼层
远方在远方 发表于 2019-12-21 20:53
朋友,你说的路非常好,我周三南阳到平顶山,今天中午平顶山到南阳,就是走的你推荐这条路。
234国道路 ...

前面有个摩友提到过的云阳那条路你也可以体验一下,多了十公里左右。不过那条路全程比较平坦,可以避过方城到宛城这段烂路。你可以时间宽裕的时候跑跑试试,路过鸭河水库、去云阳的铁佛寺石头村、兴阳观也都顺路,都是小有名气的小景点,可以看看。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-12-21 13:27 | 显示全部楼层
远方在远方 发表于 2019-12-21 20:53
朋友,你说的路非常好,我周三南阳到平顶山,今天中午平顶山到南阳,就是走的你推荐这条路。
234国道路 ...

踏板其实你可以试试挡风被的,对车身稳定的影响要看刮不刮风,我带挡风被大多数时候跑到六十,偶尔八十到一百,也没感觉飘,当然也和天气没有风有关,大风天另当别论。但是,挡风被是谁用谁知道啊,用和不用区别很大,挡风玻璃没法比的。衣服的话,我建议轻羽绒加骑行服,还有加绒靴子是必须的,踏板不用挑档,倒也不一定要买骑行靴。头部和脖子就是全盔加能护住脖子的面巾。就是130公里,保暖没那么大问题,再说今年咱这儿温度高,都到这会儿了还没进零下呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 15:03