摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

汽油里兑两冲机油的再次实验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-11-25 05:27 | 显示全部楼层
不知道对排气管会不会造成影响,国三车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-11-27 09:25 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2019-11-25 20:18
对排气管不会有影响,这个可以确定

京东只看到长城的二冲,而且等级不高。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-12-19 03:39 | 显示全部楼层
   楼主何不试试二冲机油的添加剂原液,那个更猛,看汽车之家的网友的贴子,比例是万分之三左右。只是不知道是否有润滑的作用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-12-23 05:58 | 显示全部楼层

哥们,麻烦给个连接。我也想买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-23 15:02 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-23 20:44
淘宝随便啊……
上链接估计被封,不被封也会被键盘侠喷……

哦,那麻烦私信发店铺名,这样应该不怕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-24 12:08 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-12-24 15:32
淘宝搜索水星全合成就行了,我也是随便找一家

好呢,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-26 08:25 | 显示全部楼层
  我也下单买了一瓶1升装的水星全合成二冲,明后天就会到。到时试试效果看如何。希望能够很顺滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-28 01:09 | 显示全部楼层
   买的水星二冲,昨天到货,打开后是蓝色的液体。晚上加油之前以千五比例和燃油宝一起加进去。今天早上车子起动后,明显安静很多,声音方面,在低转速并不明显,高转时要纯很多。骑行过程中,非常顺滑,是我想要的效果。这是车子1万-3万公里时才有的状态。至于动力方面,到没感觉到有什么区别。尾气也没见什么特殊异味。  体会暂时只有这么多。油耗要等跑两箱油之后才能总结。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-3 00:38 | 显示全部楼层
sxak鹏程万里 发表于 2020-1-3 00:53
我按照热心楼主加了道达尔的FD级别的,大约半箱油我先加了约30毫升跑了跑感觉似乎有效果 但不确定 今天又加 ...

再按以前的风格来试试,应该不会高出太多。我的是档车,我是用水星二冲+燃油宝一起用的,现在跑第二箱油了,感受方便和大家一样,油门顺滑线性好,声音也纯很多了,可以比平时略低的转速换档。第一箱油的公里数略少,后来慢慢习惯了之后,油耗又恢复和平时差不多了。也没见有明显的降低。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 00:33 | 显示全部楼层
跑了快两箱油了,感觉不错,只是现在出现一个问题,火花塞处有轻微渗油出来。中午我再检查下火花塞是不是没拧紧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-10 01:01 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-1-8 07:32
这样啊?等你检查完了,有结果以后请分享哈。

还是有轻微的渗,应该是汽缸密封失效,但是不影响使用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-12 03:00 | 显示全部楼层
现在又发现一个问题,每次加油前按5/1000兑入二冲机油,然后加油。这时顺滑性一般般,等第二天之后就很顺滑了。一直持续到第7-8天的时候。这时油表快到红线了,顺滑性也不太好了,声音也散了。难道是在使用过程中,机油往下沉了?各位朋友们有没遇到这样的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 00:06 | 显示全部楼层
Lan猪也想飞 发表于 2020-4-12 20:15
下回我也试试在加油站外加机油,然后再加机油。我都是加满了汽油,再推到一边加机油的,然后启动走人

...

先加机油再加汽机应该混合得快一些,汽油冲进去的时候就慢慢散开了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-23 01:16 | 显示全部楼层
Hummel 发表于 2020-4-22 07:16
你这个对比真是让我笑到不行,我的大宝马的k1200水平直列4缸发动机,维修手册给出的机油消耗上限是1L/100 ...

你的这个回复也让我笑得不行,我们在讨论燃油的问题,你回复机油的消耗问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-23 01:21 | 显示全部楼层
   各位朋友,你们加了二冲机油后,有从火花塞口渗油出来的现象吗?我车不知道是不是汽缸密封不好,火花塞口从开始使用二冲机油之后就开始轻微渗油出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-25 05:46 | 显示全部楼层
wang_king 发表于 2020-4-25 13:19
而且,火花塞拧紧,是金属垫片紧固密封的,不会受腐蚀影响,估计是之前就没拧紧,扭力扳手力矩不对

我用随车的火花塞套筒,靠感觉扭的。但是不敢太用力,怕扭断了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 04:29 | 显示全部楼层
wang_king 发表于 2020-4-27 11:59
目前看,加1000:5比例,无青烟黑烟,无异味,无黑色烟尘残留

我有时倒多了,100:1的比例都没有黑烟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 01:46 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-5-31 13:19
有骑过二冲程助动车经验你就知道什么原因了。   这是机油没均的现象。最好是先把机油兑一部分汽 ...

刚加进去怎么都有些混合不均匀的,第二天就好了。我用的是二冲机油配的聚醚胺PEA一起用的,比纯二冲机油还要粘。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 00:10 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2020-6-2 02:51
你可以亲测一下:拿个矿泉水瓶,先加点机油,再冲入汽油,如果不倒置摇晃,静置墙角放到第二天、第三天… ...

懒得去弄而已,理论这些还是知道的。就让它自然稀释好了。我一般都是晚上去加油,然后第二天再用车,没什么影响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-6 06:07 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-7-6 13:17
用一个医用针管,先抽取半管机油,然后再插入油箱抽取汽油至接近满管,用力注入油箱,进行一个“预混合” ...

没事,随性就好了,只是个车子,知道是怎么回事就可以了,不能把它当大爷一样供着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 17:35