摩托车论坛

搜索
楼主: a3deax

经过一年的骑行经历,婴儿排量的车是真的不行啊。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-10-16 07:57 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2019-10-16 15:34
中国没有摩托车文化赛事氛围,中国房子那么贵照样有人抢着买,中国摩托车大部分只是不用蹬的自行车罢了。 ...

这个跟房子没有可比性。。房子是刚需品。只是说现在玩车的氛围还不够浓厚。但是这几年也起来了。。大排卖得不错就是明证。只能是说挣扎过日子的穷人还是大部分而已。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-10-16 08:06 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2019-10-16 16:03
什么时候MOTOGP 回来再说吧,去我们现在连东南亚摩托车文化都赶不上了,人家都比咱们富足?

比富足也不太正确。谈文化尚早。。。你就对比下骑摩托车的人中,喜欢骑才买车骑的人多,还是有辆车代步能将就就将就的人。那种多?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-10-16 08:19 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2019-10-16 16:13
呵呵没有可聊的了,我问你一句,这照片上的车型号知道吗??现在你骑过几辆车??去过那些地方?

探讨问题都需要这种态度吗?我骑过的车都有牌有证(小排)。水车我没碰过。平日里只在周边三百公里这样转悠。以前骑个本田破烂125去过老挝(偷渡)。。以上。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-10-16 09:03 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2019-10-16 16:35
就你那点眼界阅历,就不断否定别人观点,这叫探讨问题的正确态度?我只是说自己亲身经历,和自己长期 ...

那你觉得在中国骑摩托车的人是玩乐的多还是代步的多呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-16 12:00 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2019-10-16 17:18
我只能说我们青岛本地情况,这里大部分都是快递小哥,纯代步的很少,个别几个摩托车俱乐部也是高档装X ...

缺什么啊?别人如果缺什么都不自知,不自补的话,那还需要你来指点?别把你自己的活法,价值观强压在别人身上。别人有别人的做法想法,不需要你认同。你的做法想法也不需要全部人都认可。世界就是这样,才会多元化。不是黑就是白,你也太纯粹了。。南方一年四季都可以骑摩托车。用于代步的人绝对远远多于骑大排跑摩旅的,装逼的。这个是无需争辩的事实。你可以在玩乐派里建立自己的文化。但是在这一大片农用车代步车的人面前,谈谈修车比较实在。谈文化?早了些。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-16 14:27 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2019-10-16 21:57
我另一个帖子已经说明,骑小排是真的敏感脆弱哈哈,说了一堆废话,我大小排都有,你都没玩过大排,在这瞎 ...

为喷而喷的公子爷们的确是无法正常交流。最后一点问题,既然你的世界分界如此明显,而这论坛里大多是小排,为什么你还待这里?是为刺激他们买大排从而全面提升摩托车的形象吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-16 23:47 | 显示全部楼层
南君 发表于 2019-10-17 01:15
刚需,笑话,你知道什么是刚需?!呼吸、大便、尿尿、放屁才是刚需,吃饭还排不上刚需,房子算什么!你已 ...

你愿意租房住,能租住得开心,我很羡慕你。如果有能租住得舒服的谁愿意花两辈人的积蓄去买房?等老人老了。房东不把你赶回去算你跟房东有拜把子的交情。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-1 00:55 | 显示全部楼层
南君 发表于 2019-10-29 00:00
你不明白我说的意思,也许你在未来的某天会明白我为什么说你被土匪洗脑了。

一份十块钱的地沟油快餐你不饿的时候是连看都不看的。等你快饿死的时候,这份快餐要光你身上的所有,你都会给。就是这种区别。什么年龄层想什么问题。一人吃饱全家不饿,老人健壮还能帮你的时候。鬼才去买房子。。最后说你一句,不敢把帽子反戴,就别埋怨上面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 12:55