摩托车论坛

搜索
楼主: 糊一下

给佳御换了全合成机油了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-9-23 05:57 | 显示全部楼层
15918145407 发表于 2019-9-21 20:27
我可以,我觉得100%不会改善车子,就是这个卵样,机油对车子影响不大。车子本身做工艺是最大的影响。

对头,机油也许对声音有所影响,但是对发动机性能基本没什么影响。车子的性能如何从制造出来时就已经决定了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-9-24 00:37 | 显示全部楼层
糊一下 发表于 2019-9-23 16:36
你好,请问发动机长时间连续工作,用全合成机油对发动机保护是否会好一些?

那都是坊间流传或商家炒作,全合成的优势主要是1、换油周期长一些。2、黏度受温度影响小一些。 不存在什么长时间骑行比矿物油保护更好的说法,至少无法证明。只要是正品润滑油完全可以保护发动机在任何工况选工作,因为1、正规厂家的车子,发动机在出厂前都有耐疲劳实验的,发动机出厂的油就是矿物油。2、正品机油研发也有极限测试,发动机不可能达到实验状态下的实验极限值。3、你听说过因为使用正品机油导致引擎损坏的案例吗?几乎没有,如果有,也是标号使用不对,比如老车使用低粘度的机油导致引擎磨损加速。   总之,你不必担心因为机油导致发动机出故障,那样的事情基本不会发生,除非:1、用假机油。2、使用的机油黏度不对。   放心用吧,在广大的农村有无数的摩托车跑10几万公里,一直用矿物油伺候,照样好好的。  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 17:14