摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-11 13:05 | 显示全部楼层
路过忻城薰衣草庄园,在外面瞄了一眼,没花,进去也没意思,打个卡继续出发。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-11 13:10 | 显示全部楼层
进入都安境内,路遇搬迁安置新城,据说当年三峡大移民有一批人是安置到广西的,这里不知道是不是当年三峡安置来的移民,咋也没时间去打听,还是继续我的旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-11 13:13 | 显示全部楼层
一路沿着红水河畔前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-11 13:24 | 显示全部楼层
这一路远离国道,居然忘了给车加油,在离红渡还有十几公里的村子里打听前方是否有加油站,小店老板说还有十五公里。我看看油表,不敢冒险,刚好老板有汽油卖,先加一瓶再说。

进入都安县城后,在找宾馆的时候,碰到车友打劫,就这样都安的车友带我找宾馆,还请我吃饭,谢谢都安阿欢,谢谢你的款待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-11 13:36 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2019-9-11 21:03
原来如此啊,看了你的照片觉得柳州夜景非常漂亮,你的拍摄技术也很高。以前从麻栗坡走边境公路到过东兴, ...

柳州是限摩,限外地牌,不过环城路是可以走的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 12:28 | 显示全部楼层
DAY 2:
都安-七百弄-巴马
    七百弄,一个被称为被上帝与魔鬼眷顾的地方,位于大化瑶族自治县西北部的七百弄乡,距县城75公里,总面积达251平方公里。由海拔800~1000的5000多座峰丛深洼地的山弄组成。其特征是峰丛基座相连,山峰密集成四面环围状,中间深凹如锅底,是典型的喀斯特地貌,此种地形真实的记录了桂西北岩溶山区和红水河流域的演化历史和生态环境变迁史,是集美学欣赏价值和科研价值于一身的自然赋予人类的宝贵遗产。七百弄国家地质公园自2009年8月获得国家地质公园资格。

十年前,就想跑一趟七百弄了,然而世事难料,转眼十年过去了,我还是没有去过哪怕一次,这次,无论如何也要去的,我把七百弄定为这次旅程的第一站必须的打卡点。
早上起来,天空飘着小雨,看来今天的情况不太好

加油记录。

悠悠红水河

路边小憩

下雨天就是脏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 12:42 | 显示全部楼层
一直在下雨,断断续续的,雨天路滑,也不敢快跑,一路悠悠的骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 12:47 | 显示全部楼层
离七百弄不远了。

中午来碗粉,简单快速。

莲花山,听天马介绍过,进去看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 12:53 | 显示全部楼层
一路爬山,压弯很刺激,不过这个坡度对125来说有点吃力。

逛了一圈,下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 12:55 | 显示全部楼层
七百弄,我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:02 | 显示全部楼层
七百弄的观景台,我买了门票,但不喜爬山的我在山门口犹豫了很久,最后还是决定上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:08 | 显示全部楼层
离开七百弄,继续前行。在这里耽误了太多的时间,得赶路了。

这一片看着像湖的水域,其实是红水河,地图上看这里好像属于岩滩水库。

再次加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:18 | 显示全部楼层
一路狂奔,终于在天黑前进入巴马县城。

晚餐一碟炒粉,加一些烧烤。还不错哟。

巴马街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:26 | 显示全部楼层
DAY 3:
巴马-田阳-百色-富宁
今天的行程,基本上没有想要停留的地方,一整天都在赶路。
早上刚出发的时候还行,没下雨。

没水喝了,路边停车买瓶水,这里还不错,有大瓶的卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:38 | 显示全部楼层
刚进百色,天又下起了雨,这是连续第三天遇到下雨了,看了这日子选的不好呀。

下雨了洒水车还在洒水,这是闹哪样呢?

进入百色后来碗狗肉粉,顺便避避雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:42 | 显示全部楼层
离开百色,开始进入魔鬼路段

依然是红水河畔

继续记录油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 13:47 | 显示全部楼层
雨还在下,休息休息吧。

崩溃的路面,崩溃的心,两省交界的路就这么烂吗?

由于有着14寸的轮毂,悦星这小踏板走这样的路通过性还行。

没事你跑到路面上来干嘛?这回遭殃了吧?没救了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 14:08 | 显示全部楼层
前面是一个大泥塘,不知深浅,怕冲过去会弄脏了脚,于是停在旁边看看,看别的车过的时候是什么个情况再做定夺。

这时候来了一个骑摩托车的本地老乡,问我要不要带路,走便道绕过这段烂坭塘,带路费20元。我也不急着做决定,先看看再说。和这老乡闲聊的功夫,来了辆汽车,还没见车就先听到一阵发动机的咆哮声,看来前面不好走呀。两分钟后,一辆五菱终于冒出来了,刚进泥塘,就被滑下去了,瞬间把我吓得头皮发麻,这么滑怎么行,绕道绕道,不再犹豫,赶紧请这位老乡带路,还是绕过去保险。于是跟着这老乡回头就走,回头没多远,就岔进一条乡村道路,,行走几公里后岔进一片果园,还好不自作主张自己找路,这岔路不是本地人还真找不到。老乡把我带进果园路后对我说,前面就这一条路,下去后就到公路了。赶紧谢过老乡。

付款的时候,这老乡亮出贴在手机背后的二维码,我瞬间无语,他这是专业带路呀,看来在这条路上守的不是一天两天了。

这一路下去就到公路了

回望下来的路,这路够陡,图片不太看的出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 14:13 | 显示全部楼层
跨过红水河,就进入了云南境内。

路牌在河的对面,看到这块牌子,才发现广西境内没有这块牌子,唉!我该如何吐槽呢?穷到省界的牌子都没钱做了吗?这可是广西的西大门呢。

回望广西方向。

再回望一眼云南出省的界牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-12 14:19 | 显示全部楼层
进入云南,也就预示着进入了大山之中,一路上的盘山公路不会少。虽然进入云南后路况比广西的路况好,但是由于都是盘山公路,速度也一样快不了。

连续三天都是雨天,车也脏了。

来张自拍,发现没带自拍杆,前置摄像头焦段不够广。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 00:29