摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-9-7 00:39 | 显示全部楼层
看开头是广告,估计由厂家赞助的。这条线路很好,我也期待今年11月能跑一趟,也只能利用这段时间了。希望楼主介绍下为何走广西的线路,湘潭到云南走G320要近些,我株洲的,很好奇这样的线路,当然看你的照片风景很棒。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-9-11 13:03 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-9-11 20:13
主要是因为我是柳州的,需要回家,所以计划你不好参考的

原来如此啊,看了你的照片觉得柳州夜景非常漂亮,你的拍摄技术也很高。以前从麻栗坡走边境公路到过东兴,听说柳州禁摩没敢去,绕过柳州回株洲的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-9-13 13:29 | 显示全部楼层

我也从温一下16年走过的百色到富宁的经历吧, http://www.2bulu.com/track/t-KvksxNQUUuM%25253D.htm# 确实路很烂,但似乎和楼主进云南的图片不一样。当时我走的是老G323,不知新的G323到底怎么样,楼主走的烂泥潭到底在哪一段呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-9-13 13:31 | 显示全部楼层
jpnie 发表于 2019-9-12 22:48
楼主百色往富宁不是走新G323吗?
怎会路这么烂?
走的是老G323?

请问下新G323路况很好吗,我16年跑G323路况很差的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-13 13:49 | 显示全部楼层
jpnie 发表于 2019-9-13 21:44
新旧国道323的地图标志

谢谢。现在的地图上可以查到,希望新的G323路况好,还打算年底前再走一次呢。16年走的那条路让人崩溃啊,但也可以说磨练意志咯。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-13 15:33 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-9-13 23:15
还没进入云南之前,两省交界的地方,过完这里没多远就进云南了。
另外说一下,拍照地点不同,照片自然不 ...

如果走的是G323,地点应该会差不多吧。总之,当年的G323就像被当地遗弃的道路,应该是修高速公路损毁的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-13 15:36 | 显示全部楼层
jpnie 发表于 2019-9-13 21:55
旧323国道十几年走了一次,
很烂的状态
N年前

走烂路方显英雄本色啊,虽说当时非常恼火,但自从走了这段烂路,后来再遇到烂路也是从容应对了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-14 12:45 | 显示全部楼层
这条线路还是有参考价值的。富宁到元阳的路况还行吧,没到河口溜达吗,楼主。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-14 16:00 | 显示全部楼层
元阳梯田要门票吧,我估计要是路过也没时间看,反正湖南的紫鹊界梯田也应该大同小异。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-15 12:28 | 显示全部楼层
jpnie 发表于 2019-9-15 12:54
超版从文山到蒙自走的是高速公路 ?

估计不是,要不然百色到富宁这一段也就上高速了。我的墨绿还是强调不上高速的,除非普通的公路无法通行了才会考虑走高速。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 14:50 | 显示全部楼层
楼主自己辛苦但让我们看到美景,内心也向往到此一游啊。但是虫子不敢吃,哈哈。再说路上的水辙吧,南方比较多,北方车子也喷水,但路上是干的,不知什么技术,可保障冬天路上不会结冰。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-18 14:05 | 显示全部楼层
如果到时候气候条件还可以,计划也走一趟腾冲,不过我的线路是和楼主反过来走的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-19 14:15 | 显示全部楼层

这样的路似乎也只有云南最多见,速度大于40跑的头皮发麻。似乎这种路面又叫比利时路。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-12 14:45 | 显示全部楼层
楼主到家了,来张和那位妞妞的合影吧。原本十月底也走一趟腾冲的,但现在很多地方都是降温+雨天,今年恐怕是不方便外出了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 05:47