摩托车论坛

搜索
楼主: 呂布

摩友们是先有的摩托驾照还是汽车驾照呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-9 00:57 | 显示全部楼层
绕世界转悠 发表于 2019-8-8 23:32
老山学的摩托,北钢学的汽车

这个虎!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-8-9 01:09 | 显示全部楼层
我是大三暑假学的B照,7个人一班,车型1041好像是,嫌驾校食堂又贵又不好吃,就每天早上在学校买一个烧饼夹鸡蛋带到驾校,栓在1041车棚子 上,等中午了晒热乎了,再去驾校小卖部买碗方便面就着吃,经济实惠。
当时不懂,9月拿到本,国庆节就租了一辆车带着几个舍友去天津玩。当时九几年,租车非常不方便,没有智能手机,没有宽带,没有APP,只能买好多报纸,在夹缝里找租车公司电话,一个一个打过去。最后找到一辆老毛子的拉达。

后来嫌弃每年年审太麻烦,上班以后也就是开开私家车,顶天了GL8接送一下领导,于是就申请降C了。

16年公司搬家,从东直门搬到顺义,离家一下就远了,单程大概25KM吧。原来开车也好,骑自行车也好,都很方便,搬到顺义就麻爪了。
于是考虑不堵车方案,首选电动自行车,找朋友借了一辆号称锂电可轻松续航30KM的自行车,可能冬天冷吧,还没20公里,离家还不到5公里就把我扔路上了,只能在路边冲了半小时电,当时虚电显示满了,骑了5KM回家又剩一半了。

这个方法直接被PASS了,当时一个骑摩托的同事推荐我考虑摩托车。于是4月增加了三轮D,5月买了第一辆佳御110,6月嫌小换成赛艇300I直接奔西安摩旅了。7月回京还是嫌小,直接又换成宝马C650GT了,第二年又去了西乌珠穆沁旗,第三年觉得还是小,又换成公升级去了南京。。。。。。。
第四年觉得公升级摩旅痛快上下班不痛快,又换回宝马C650GT了。

目前已经败家败的天怒人怨了,暂时么有余力折腾了。下一个五年计划小目标就是攒钱挣钱除了踏板再给自己增加一辆车,我一直觉得踏板+大排是很多人推荐的,我也准备C650GT小踏板加个公升级大排的组合。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-9 01:40 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-8-9 09:12
04年的B1
18年的E
万一有生之年发达了,再去学个飞行私照,就完美了

学个私照多少钱,另外学完了没飞机开怎么办,租么?还是

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-8-9 02:37 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-8-9 10:05
四五十万吧,飞机比学费便宜。。。。TOP CUB很适合我呀

算了,我就不学了,我觉得太费钱,还是没钱。

学几十万,买个飞机几十万,租个飞机库好多钱,日常看护保养维修好多钱,每次执飞还得打申请打报告,纯粹是有钱有闲有秘书才能玩的转。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-9 03:16 | 显示全部楼层
steven_x80 发表于 2019-8-9 10:52
先学四轮开几年再骑两轮对安全意识有提升。摩托最多参与者是四轮,你要知道四轮的开车心理才能更主动的避免 ...

哥们你说到我心里去了

周围有些朋友想入坑,我都是劝他们先开几年车。

把车开好了,交规熟悉了,有了预判意识,安全意识,再骑摩托车好很多

毕竟肉包铁,谁新手开车没追过尾,没撞过车,把学费先在四轮这儿交够了,再骑两轮。否则骑两轮交学费太疼。

交完学费,骑两轮踏踏实实的学挂挡离合踩刹车,跟车,过弯,控车速,钻缝,就不用再为其他的分心了。

还记得新手开车,眼睛不够用,手不够用,脚不够用,能把驾驶室里的一二三搞清楚就不错了,谁还顾得上前后左右,还跟车,还预判哪个口容易窜出来车,还预判前车距离,还预判并线,都顾不上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-12 00:31 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2019-8-10 11:35
咨询个事儿,现在还有10年期内没有扣分自动换发为长期驾照这一说吗?

巧了,我今年刚好驾照到期,好像是换了第三回了吧,这次直接换的长期驾照。到期日写的就是长期,然后副页特别提示60岁以后怎么样怎么样,70岁以后怎么样怎么样。

哎,年级大了,奔50了,珍惜每一天骑车的日子哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 02:22