摩托车论坛

搜索
楼主: 一个小踏板

停久了不好启动咋回事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-7-28 15:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买了三个月的化油器踏板摩托车,行驶2300公里,停一夜之后打火没力的突突两下就憋熄火啥原因导致的,感觉发动机转不起来,需要加一点油门才能稳住不熄火,机油是豪爵黑瓶的,车停屋里的,夏天都这样了,冬天那还得了啊,求大神救救我吧。各位别纠结贴花了,自己买的电喷贴纸

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2019-7-28 22:28 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-07-28 23:41
你买了电喷贴纸的问题,去掉就没事了。。哈哈,下次把你的油箱盖子拧开跑跑气试试,空滤换了没?空滤没问题...

都没问题,只有每天第一枪难启动,以后随便打

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2019-7-28 22:29 | 显示全部楼层
795189 发表于 2019-07-28 23:26
我的金巨星也这样而且给大了油还会闷死,必须发动的时候不给油发动起来了小给油,不给油和给大了油都会熄火...

对对对就是这样的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2019-7-28 22:31 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-07-28 23:51
机油你加的多少,你看一下机油尺,去售后检查一下真空膜。

机油在下限上面一点,就停一夜以上之后第一次难启动,之后热车冷车随便启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-29 04:41 | 显示全部楼层
杭州速可达 发表于 2019-07-29 11:12
会不会是怠速太低了?

不知道,没调过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-29 06:14 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2019-07-29 13:30
正常踏板车冷车怠速很高,是电磁加浓混合气使然,热车后回复正常怠速。问题:电磁加浓阀。

我启动两三秒后怠速也高,关键就是启动之后一两秒熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-29 06:15 | 显示全部楼层
黑黑黑白白白 发表于 2019-07-29 12:58
这还用问啊,我都知道,推错车了。

什么意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-29 12:34 | 显示全部楼层

别人的化油器也不是这样啊,我以前也不是这样,就这两天出现的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-30 13:24 | 显示全部楼层
jdqx 发表于 2019-07-30 21:01
这是因为气温高化油器油平面升高导致启动时混合气过浓,发动响之后就正常了,要想避免就是停车后把油箱关闭

那这种情况没事吧,天冷一点是不是就好了,油箱关闭什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-30 13:25 | 显示全部楼层
贴地飞行Z 发表于 2019-07-29 00:35
应该是混合气偏浓一点,这种情况夏天有时会不好打火,冬天反而会一枪着车。豪爵铃木的通病了,也是很多化油...

那我这个是混合气过浓了还是过稀了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-30 13:27 | 显示全部楼层
淡定淡定11 发表于 2019-07-30 20:10
我去,兄弟,你的情况怎么跟我的一样,都是才买不久的化油器版海王星,我以前以为是怠速低了,调高了又是这...

一样啊,有微信么,可以加个讨论一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-30 13:32 | 显示全部楼层
淡定淡定11 发表于 2019-07-30 20:10
我去,兄弟,你的情况怎么跟我的一样,都是才买不久的化油器版海王星,我以前以为是怠速低了,调高了又是这...

冷车抖动还行,就是刚启动那一会发动机声音像喘不过来气一样断断续续的,最近几天高温天气发现冷车打着响一下就直接熄火,需要加点油门才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-30 15:29 | 显示全部楼层
淡定淡定11 发表于 2019-07-30 21:38
试试带着油门点火?我都是直接点火,点火以后趁着怠速突然升高那一下直接加油门走

我直接打火以前都能正常启动,这两天打着就得加一把油,不然就熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-30 15:33 | 显示全部楼层
贴地飞行Z 发表于 2019-07-30 22:44
偏浓,但不要调,调了麻烦,出厂设定就是偏浓。化油器车就是这点不好。

那我怠速和化油器现在都不需要动,就这样骑是吧,要是调稀一点冬天或者平常有没有什么不好的变化

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 04:06