摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港 —— 丽江 (一路独行看风景)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 02:45 | 显示全部楼层

4月21日  荆州——河南驻马店 (雨)今天跑了453公里  住(如家旅馆)54元/天
夜里就听到下雨了,早上起来这雨还越下越大了。
既然看过荆州了,就不想去玩其他地方的景点了。
这是回家的节奏。
原计划是取道信阳、阜阳、蚌埠的,但早上出了荆州后就是一段烂路,而且车辆也很多。
顶着风,冒着雨,10点多才跑到“潜江县”,一看码表才70多公里。
不行,不能这样跑下去,上高速吧,改道河南,再转“连霍”。
归心似箭啊!
在潜江上了高速。
高速就是好跑啊,在这大雨里还能大油门的跑,(小雨可怕)高速上一般车少,没有很大的坡,没有很急的弯,没有红绿灯,没有突然就转向的电瓶车,没有行人,更重要的是没有坏的路面。
但一个最担心的事情却总是没弄好,这就是导航的问题。
我的摩托车导航在江西就不灵了,到了云南时电池也烧坏了。没办法就用手机导航,但手机放摩托车把上怎样防水呢?
群里人说可以用安全套套起来,恰巧“望满”旅馆就有两套子,但路上已经被拉坏了,现在我用塑料袋包起来被这风一吹一拉就什么也看不到了。
我习惯看图行车,现在是无法做到这一点了,把手机放进口袋里导航声音小,还不方便充电,所以老是被导航困扰。
再说一下,我现在用的是“百度”导航,非常精准的,相比之下高德是有很大的悬殊的,我曾经在雅安附近同时设置到重庆的路线,百度显示的距离是近500公里,而高德竟然显示近700公里,两个导航竟然悬殊200多公里。
高德的优点是不用流量。
百度不用流量偶尔能用一下,但也不准。
就是说用百度(需要流量的)的导航最好。这是我一路上反复使用对比的体验。
最后我买了40元的流量,一直的用百度导航。(回到家后流量结余有三分之二)......。

高速就是快,上面车也少,刚过中午我已经跑到了河南的南阳地界“桐柏”县了,可是,河南的警察蜀黍把我拦了。我心里是怕河南警察蜀黍的,就像怕重庆的警察蜀黍一样,我喜欢安徽的警察蜀黍,想起在马鞍山高速口人家警察蜀黍那样耐心、客气滴和你交流的感觉,那就是让你心里舒服。......。

河南的警察蜀黍要查验我的证件,这我不担心,因为我真的是一个大大的良民,我的一切证件都是按规定、按要求、按时间去办理的,这一点我是很有底气的。
第一个蜀黍看了我的证件好像对什么地方有怀疑,便又让另一个蜀黍查验,这个蜀黍看了一眼就马上就把证件还给了我。
一个岁数大一点的可能是个领导样子的人问我从什么地方来的,我说从云南那边一路玩过来的,因为天气不好,下面的道路不好跑,所以借道河南回连云港。
他根本不相信,以为我 在骗他,很轻蔑地望了我一眼,是啊,这社会什么都有假,所以他不相信我这很正常。
没有“互信”,我也就不想再说什么了。
一个小年轻送我下高速,边走边问这问那的,看得出,这孩子对摩托车旅游是很感兴趣的。
谢天谢地,谢上帝,他们没扣我的分,也没罚我的款。
我应该是受到了这一路上“进景区不要门票”的待遇了。
谢谢河南警察蜀黍!
虽然我算幸运,但接下来的路可就苦了,什么乡道、村道、省道、国道的我就随着导航道道跑,也不知这哪来的那些坏路。我开始埋怨自己为什么要走这边了,自己2017年去西藏的时候是已经尝到了这边的坏路的滋味了,为什么还要选择走这边呢?

这边虽然山不多,但偶尔也要翻山的,那山路也不好。
小雨里,跑到驻马店我住下了,住“如家”旅馆。(54元/天)
住下来后雨还没停,一切都是灰蒙蒙的,我的心里也是。
这样的天气这样的路我能跑453公里还是因为跑高速的时候赚了。这对我后面的时间的计划安排是非常有利的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 03:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 03:04 | 显示全部楼层

4月22日  驻马店——安徽 淮北    (雨、雾、风)348公里
后悔往河南这边跑了,到处都是烂路,到处都在修路,吃尽了苦头,真肠子都悔青了。
再改道吧,奔安徽,提起安徽让人心里就暖。
怪不得有人宁愿绕路都不走河南的呢!
走这段路本就不好,又是雨、雾、风的,天空阴沉,这人的心里就更觉压抑。
熬吧!
熬到了周口,总算没有坏路了,周口到淮北我又可以大油门跑了。
亳州吃的中饭,满满的一碗牛肉面收费7元钱,便宜啊!
到了亳州就突然感觉像到了小江南的感觉,路好,绿化好,街道整洁,还有就是这牛肉面好。
雨还是下得很大,在雨中,我跑到了淮北,我找了一家旅馆住下了。
旅馆名叫“一路同行”连锁店,宿费88元。

晚上看看导航,哈!还有261公里我就可以到家啦!
261公里,小菜一碟!......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 03:06 | 显示全部楼层

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 03:13 | 显示全部楼层

4月23日  淮北——家  (雨)
早上6点起来了,一看,这天还在下雨啊!去年6月份想去云南的,结果云南的人说6月份是那边的雨季。现在我改在3-4月份了,没想到这一路还是这么多的雨水。
出游来回34天,能看到太阳的天数真是屈指可数的。
不用说,我在安徽又是上的高速,天公还是有情意的,我在安徽的时候是一直下雨的,等过了徐州就基本无雨了,再过东海的时候就看到太阳了。好像是早上7点不到上的高速,上午10点,我已经出了连云港的高速。
披着阳光我回到了家。
......。
一次说长不长,说短不短的旅行在2019年的春天里告一段落。
如果是在家,这34天一定是浑浑噩噩的。
但这摩游的34天却是收获颇丰。
我真想用句什么话来概括一下这8200公里的云和月的,那路边的山,山边的水,水边的人......。
但我真想不出用哪一句话。
我只想说:亲,七彩云南,云之南真美!
一路都是山水画卷。
亲,你还是自己去看看吧!
前面,应该就是你的——“诗与远方”。
看到过这么一段话:许多人看见单人骑着机车行驶在祖国大地上的时候,羡慕他的勇气、自由、与潇洒,让人不解的是路途的遥远、危险、孤独与自虐,当你踏上同样的路程或坐上后座时终能理解——机车是一个男人与生俱来的情怀。
是不是情怀?也许我有那么一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 03:14 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2020-9-25 11:13
4月23日  淮北——家  (雨)
早上6点起来了,一看,这天还在下雨啊!去年6月份想去云南的,结果云南的 ...回家的小视频

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-25 03:23 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2020-9-25 11:14
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

写在后面的话:
蹉跎岁月,命运坎坷,年轻时就多次地找先生“算过命”,那些先生异口同声地说我是“劳碌命”。
一路走来,今年68了,果然,我一直在忙忙碌碌。
我有很多事务缠身的,但我不敢忘记给帖子更新。
我知道,有亲在分享!有亲在关注!有亲在等待!
我说过:不盖“烂尾楼”。做人要讲诚信。
为此,我在废寝忘食地“赶”帖子、赶进度。
两眼都花了,还真很辛苦。
我想文章出彩、妙笔生花,但搜肠刮肚也找不到几个能用的词。
怨自己“内存”小了,“系统”老了。
所以望亲们理解!
更有存在错误或不当的地方请亲们谅解!
谢谢亲们的陪伴!
谢谢亲们的点赞!
祝亲们摩游平安、快乐!
再见!

也许有亲想知道我这次旅行的开销情况:
1.我的开销是4310.50元。(含景区门票等)
2.加汽油约是1550元(我用的中石化和中石油油卡,回家后未能查到精确余额)
合计约5860元。
平均每天:没超175元。

jianghaigg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-22 07:58 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2020-9-25 11:23
写在后面的话:
蹉跎岁月,命运坎坷,年轻时就多次地找先生“算过命”,那些先生异口同声地说我是“劳碌 ...

今天没事,想到了来看看自己的“游记”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-22 08:02 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2020-12-22 15:58
今天没事,想到了来看看自己的“游记”。

其实是自己电脑换系统了,来看看能不能发图的。
上传下看看。

IMG_20190409_162713 (2).jpg (213.5 KB, 下载次数: 165)

IMG_20190409_162713 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-22 08:04 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2020-12-22 16:02
其实是自己电脑换系统了,来看看能不能发图的。
上传下看看。

哈,手机照片、相机照片都能发了,OK了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-23 08:16 | 显示全部楼层

.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-24 08:15 | 显示全部楼层
lz337358890 发表于 2020-12-24 10:46
感谢老哥分享旅途的风景,楚雄摩友敬上!

您好,楚雄摩友!楚雄真是好地方,还想着能再去楚雄玩玩,还想住谢老板家,但可能是其他交通工具去了。
欢迎来我们连云港看大海!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:45