摩托车论坛

搜索

《奔达即做不好产品也不愿做好服》自掘坟墓,浅析国产摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 06:54 | 显示全部楼层
xbox363 发表于 2019-4-9 11:17
有些回帖居然要审核?哎,这环境......

这个论坛登录困难,发贴困难,用手机APP登录找不到贴 子,用电脑登录半个小时才登录,发个贴子,要五分钟才能提交,摩托吧更是复杂,所有发贴回贴都要审核,然后论坛人就越来越少了。摩托论坛是要全体下线了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 06:57 | 显示全部楼层
     最新消息:奔达客服联系了小夏,一开始说给免费更换全新发动机,这个时间小夏又传来最新消息,厂家给他换一辆全新的车子,发动机号和车架号与原车一致,故障车打包发到浙江厂家后,厂家就发一辆据称是升级版的全新奔达400车子。全新车子发来后我让小夏发骑行感受,此贴不删,长期报告此新车骑行情况,看看是不是比原车质量更可靠一些,希望国产车能有点长进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 20:32 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-4-9 18:35
有这种可能 ,不过愿意换机器或者新车态度还是可以的,至少是个好的开始。

是的,换新车是一种比较积极的态度,不过要是人人都出问题,人人都换车,厂家又不干了,个案特别处理,处理好了也是一种对产品对品牌一次良好的宣传,至少这个态度让人看到了希望,说是车子改进了,但是品控标准不提高,从材料到工艺,再到后期的装配高校,国产摩托要走的路还很长很长,中国摩托产业发展之路,是任重而道远,多数品牌是走着走着就走到了尽头,虽然民族品牌的优势不多,有人说价格是优势,但精算下来,故障率,维修率,维修费用与使用时间,这个细帐一算,国产摩托并没有什么价格优势,中国摩托想有质的飞跃,路漫漫其修远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 20:36 | 显示全部楼层
xbox363 发表于 2019-4-9 16:59
这是曝光了厂家才有动作,你不曝光,厂家就装哑巴,跟我买海尔热水器一样,质量问题,售后一定要说我们家 ...

中国人的思维习惯吧,能推的就推诿。能不管的就不管,有句话叫什么来着“你不RI他娘,他就不叫你爹”,不打他几巴掌还得打疼了,不然就不理你,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 20:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-4-9 17:08
这解决方案靠谱...

要是个个厂家都这服务态度国产有望...

是的,至少看到了国产品牌的希望 。仅希望而矣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 20:38 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2019-4-9 17:12
杂牌子车,更是不靠谱。

是的,空降品牌要慎重,新手才会被厂家的各种天花乱坠的宣传忽悠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 20:48 | 显示全部楼层
xbox363 发表于 2019-4-9 17:21
这是曝光了,厂家没办法,要是不曝光车主自己跟厂家沟通,厂家肯定说车子没问题,是你自己骑坏的,

一开始就是这样,一副爱莫能助的口吻,伤了小伙的心,事情过去半个月了没有一点转机,车主失落,精神错乱,一个两万多的车子,才骑了两年,平时保养比较爱惜,车子也保持的比较干净,隔三差五在修车,这次修是彻底崩溃,厂家说可以把发动机发回厂里大修,费用也不低,不如直接买一部全新的发动机好了,七千多元,小伙算了一笔帐,花七千多元,再加上来回的物流费,调装等费用,八九千元,车子不骑了,一万元也不一定能卖出去,不修窝火,修了更不划算更窝火,难道机车梦就是划上句号了,直到各大论坛讨论了此事,才逆转了,剧情大翻转,厂家的态度转变,小伙的人生似乎也有了希望。这半个多月发动机报废的事时刻在纠缠着小夏,人也在崩溃的边沿,那种绝望,那种被毁灭的心迹,不是所有人都能理解,机车梦命悬一线,摇摆了毁灭与绝望的边沿,这种折磨,也促小伙一次成长,人生如此,天大的事,也没有解决不了的,也没有接受不了的,积极一些,向上一些,总有个解决的时间,向前看,也许结果没有想象的那么差,悲喜交加百感交集,春天来了,希望的季节,一切皆有可能,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 20:57 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-4-9 18:36
唉...当下行业个个如此-.-

是啊,目前来看,选车型,看品牌,一流进口,二流合资,三流国产暂不可碰,等国产品牌品质真的有质的飞越了再研究再看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-12 19:19 来自手机 | 显示全部楼层
06年本田125c 发表于 2019-4-10 19:41
看样子是个小伙子吧?结婚没有。

车主三十多了,武警转业后又读了大学,现在也是有媳妇有娃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
与小夏同时买的奔达,才几千几里,基本上没怎么骑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 09:49 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2019-4-14 12:07
文章所指的情况,包括但不限于奔达等网红车型,也包括众多水军掩护下网红车企。

说的非常对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 10:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 10:16 | 显示全部楼层
wh1145 发表于 2019-4-24 18:06
奔达出事儿只此一家吗?!如果是个例,请不要上升到国产车怎样怎样上去。如果人数不少,那就曝光他。

是的,不仅仅是个案,文中所指出的问题,有很多是普遍存在 的,如减振漏油,几乎百分百都都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 02:53 | 显示全部楼层
浪客hiker 发表于 2019-4-24 18:44
我开的也是奔达原驰兽,跟楼主所提到的车是同一批车,16年11月出厂,至今开了2万公里了,出了有一次在高速 ...

目前国产车,还是要好好保养,并小心骑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-13 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
zyxaj 发表于 2019-4-27 17:54
这牌子和大地鸟王有关系吗?当年的大地鸟王也坑了不少人啊。支持国货没意见,但是,国货起码也要支持一下国 ...

没关系,但坑人的小作坊不断推陈出新再来坑新摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-26 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
钢铁大摩头 发表于 2020-6-13 15:14
我这个大摩头也骑了半年原驰兽,减震漏油(两次),转速传感器失灵,现在不好挂档无解,尾气一直严重不合 ...

不能少骑,不能多骑,不能跑远,不能不骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-13 03:41 来自手机 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-8-27 23:56
原驰兽,原驰蜡象来的吗?

我看呆子尤其是小丙他的观众姥爷大唱奔达赞歌的,是奔达改善了还是小丙在乱恰饭
...

拿了钱瞎吹吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-13 03:42 来自手机 | 显示全部楼层
haijia001 发表于 2020-8-27 04:35
骨科医生,你好久没发文了~~~~最新的大踏板骑着舒服不·~

非常好,省心,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-13 03:43 来自手机 | 显示全部楼层
感觉一刻 发表于 2020-8-28 04:14
战狼们说,国产加油

加油吧,加油吧,看十年后国产车能靠点谱不,希望不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-12-31 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
这辆奔达准备卖了,价16000

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 01:24