摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-14 13:44 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2019-2-14 15:29
你是不是把闪点和倾点搞混了?倾点才和低温流动性有关系~

随便选了两款美孚油对比,自己看看吧,是不 ...

低温流动性好是因为在基础油中添加的溶剂多,芳烃类有机物都有闪点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-2-15 00:13 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 00:34
为什么蓝壳,美孚速霸2000,这类半合成机油粘度最低只有5W没有0W,只是因为什么添加溶剂多?你当美孚一号 ...

基础油在聚合的时候要做到粘度低相对来说是有难度的,而且很多时候也是需要调粘度保持粘度一致性,即便非常先进的设备工艺粘度控制也是有差异的,调粘度是普遍存在不容置疑。这点你可以去泸州化工学院打听。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-2-15 00:27 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:20
矿物油给我调个0W看看,为什么只有全合成才有0W?

低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘度分子链小杂质多容易分解也是客观存在的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-2-15 00:56 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:45
我第一次听低粘度分子小(杂质多容易分解),你说分子小我不说啥,后面的全是低级黑!!0W—30或者0W—40 ...

你的这些理解我确定你不是搞化工出身。你若理解我在黑哪就是黑吧。分子链这些化工基础东西跟你小学老师教的1+1=2是一样的基础,你一定要说等于3谁能有意见,我们学的是常识你学的是梦想,谁敢说梦想有错?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:15 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:59
10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫 ...

我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力也需要加强。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 09:20
你的回帖,都不涉及化工知识,只是自己强行装了个逼,以为别人看不出来?

跟一个从事30年化工的人说的化工基础知识说这人在装13,你很强。一个不懂聚合物为何物的人空谈你也是够牛逼,泸州就有个化工学院,你至少去旁听一周再来跟我聊好么,这样也让人不对牛弹琴了无兴致。即便你高中毕业也不至于分不清有机物无机物聚合物这些基本东西延伸的内涵吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:52 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 09:19
不看车厂认证,只看品牌的都是菜鸟,原谅我说话有些直白,不过还算客气,把傻鸟改成了菜鸟

机油对我就是一个润滑发动机的玩意,假货泛滥的时代是真东西就行。对你或许是有不一样的意义-老鸟?或许还有点其他

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 02:05 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 10:02
泸州有个化工学院,可是跟你没有半毛钱关系

你至少搞懂聚合物 分子链。不然人家说金刚石俗称的钻石还要探讨杂质多少在你这里不是不答应。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 03:24 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-16 10:47
咱有啥谬误可笑您在这说不清楚么?单独开贴还不一样?啥逻辑呢

人家已经不言自明——————————————————有关机油的问题贴发帖需要征求其同意,否则就是黑粉黑专家黑汽机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:02 | 显示全部楼层
  机油流动性有两个重要指标:倾点  凝点  都是指机油在冷冻到黏黏态还能流动的温度指标。改善这两个指标在生产制备过程中一般通过:1.添加稀释剂降低粘度改善凝点。  2.添加降凝剂。 3.脱腊。
  汽车的使用环境要求比较普遍,哪怕在北极也是需要出门开车的,摩托哪怕在东北很多人都封车了,所以世面常见的汽车机油低温流动性略好于摩托不奇怪,摩托的使用环境基本加加溶剂调点粘度就够你用,加降凝剂那个不是成本?脱腊你知道工艺有多复杂?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:20 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-16 17:06
问题是0W全合成汽机油,只卖10W半合成摩油的价啊,成本的问题你不用担心啊!

不老实的厂家在聚合阶段40粘度的把粘度做到50在调粘度,废机油也有降低凝点的功效。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 09:33 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-16 17:22
你就是那个不老实的山寨技师喽?

老子57124 我做聚酯类。化工大同小异

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:28