摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

己亥猪年的返乡之路!没有回不去的故乡!只有回不去的人 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:01 | 显示全部楼层
小石头 发表于 2019-01-29 17:21
难得一见的好贴,比新闻联播好看多了,顶

你意思我们还是不要生活在新闻联播里 我们去骑车吧啊哈哈

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:04 | 显示全部楼层
在德庆服务站加油休息遇到一个电动车达人 .从深圳骑电动车回家 有九百多公里 .因为他工作原因经常要待在香港那边工作 深圳这边买的电动车就经常闲置.想拿回老家给老家人用.但是大巴车不运说这个是禁运品 物流发都不知道什么时候能到 干脆就自己慢慢骑 其实也不慢 一天公里数基本和我差不多 他充满一次电可以跑两百公里 我加满一箱油 也就两百来公里  他要是找到那种投币的快充 一小时就能充满 再跑两百 没有快充那就要很久.我估计明年的返乡会有更多人骑电动车回家 !到时候我再来见证 骑电动车来哈哈 看人家等充电的样子是不是比我们加满油火急火燎的就开跑要安逸很多啊 这就是骑行和骑行的差别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:16 | 显示全部楼层
今天从梧州到增城 将这条返乡路线对我来说正确的走了一次 进服务区还有警察问 你怎么那边过来的 其实我也遇到好几个给我一样梧州往广东赶的人 因为广东才是他们的家乡当然 和另一个方向的人数简直不能比 !比人头比不过 比心情吧 心情都是一样的 .我边骑 边想着姐姐昨天打电话问我过年怎过的这的那的 我知道哥哥姐姐也大半年没见了 他们也想我了 他们都在一个地方只有我像野人一样四处溜达 .和他们约好了 过年前大家聚下先吃一个团圆饭 .我们家三个孩子关系都好 因为妈妈走的早 小时候姐姐带哥哥 哥哥带弟弟 从来都是这样基本没怎么吵过架 也没有互相争过什么 包括老头子走的时候分家里的老宅 .老头子怎么分都行、看人家兄弟反目 为了一点田地大打出手老死不往来 真是不能理解 .也不算算 一辈子能有几个人和你做亲兄弟姐妹的呢?来张靓照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:21 | 显示全部楼层
昨天梧州吃的好像还有一些没发完 !先发龟苓膏 消火解毒祛湿.诸葛亮那个朝代之前就有了 孙中山三次在梧州规划北伐事宜时候吃了不少

吃起来口感微苦 加入薏米红豆 甜水 很好入口 吃一口真的会有意外的感觉 清爽 我就是想不明白 说好的乌龟呢 也磨成粉啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-29 14:34 | 显示全部楼层
哦对了 还有逛了骑楼的下午市场 一直摆摊到八点左右才结束 有卖卤味的 卖肉 卖菜 卖鱼 卖水果 海鲜 就是菜市场搬到了路边 .我看了半天没看到一个城管!但是发现一个细节 收摊时候 每个摊位的老板都把自己的摊位 和摊位周边都洗的很干净 这个应该点赞 .为啥会看到收摊呢 因为我在那边吃东西嘿嘿 我去一个地方 爱去的地方也包括菜市场 烟火气十足 还有一个原因 能在菜市场周边吃到真正的好吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 04:36 | 显示全部楼层
吃完早餐 头顶传来飞机声 抬头迅即拍了一张 嗯 天气不错 !早餐吃什么呢 当然是肠粉啦 !广东早餐不吃肠粉相当于在广西不螺蛳粉 桂林粉 各种米粉一样.肠粉内容丰富.品种多样 价格实惠 入口即化 香气先飘进鼻腔 然后再回荡下 食欲就来了 吃完肠粉 喝一杯现煮豆浆 美哉 老板 来个蛋肠和肉肠 霸气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 04:46 | 显示全部楼层
吃完顺着大国道继续返乡 一直想找个机会夸夸踏板车的装载能力 停车休息喝水吃东西时候 觉得确实真的方便 不说坐垫下的马桶和标配的尾箱能装多少 看图就知道

我最喜欢是这个钩子 可以勾住万物 拿个袋子 放进去随时要取用的东西  .水壶 零食 充电线 水果 你骑着会用到的任何东西 我越来越喜欢用踏板车出游了 一个人跑个十几天 东西轻松带着都不要再加什么包

我为啥加了一个防水包呢 因为一路上买了一些特产哈哈 那是真装不下了 只能加包

据说上一个这样做的人被压了五百年 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 14:46 | 显示全部楼层
都说要深夜才有美味 我睡一觉 扫街中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:02 | 显示全部楼层
无理走遍天下 发表于 2019-01-29 23:36
搞了半天才发现版主原来是闽南老乡啊!可是大小坪不是安溪的吗?
同安加不到油,海沧上牌,
到底是哪...

海沧上牌容易点  去安溪同安经常要经过呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:03 | 显示全部楼层
无理走遍天下 发表于 2019-01-29 23:43
梅州听我朋友说鱼头煮粉也是赞赞赞的,怎么没试试?

这个没有去吃 留点下次吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:03 | 显示全部楼层
无理走遍天下 发表于 2019-01-29 23:50
看到从化,那里温泉挺有名?09年公司去做过什么工地叫啥都忘了有去过。清远鸡名头也响啊,有去尝尝吗?

清远鸡上回来的时候有吃 还不错的说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:04 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2019-01-30 07:00
持续支持闽南老乡

谢谢老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:04 | 显示全部楼层
mahongxin 发表于 2019-01-30 05:10
写的和玩的都不错,顶一下,继续

两广就是吃货的天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:05 | 显示全部楼层
章鱼那个哥 发表于 2019-01-30 09:15
突然有些心酸啊。楼主好文。

应该很多人有同样的亲人经历 总是要告别的 没啥 过去了就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:05 | 显示全部楼层
march_18th 发表于 2019-01-30 10:46
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
祝天下归乡人一路平安!

一年年 刷刷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:12 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2019-01-30 12:00
APP还有这功能,提醒换机油这对我们这习些换机油的小白来说是个很实用的功能{:1_9...

用APP找自己品牌车的经销商 不是提醒你换机油 是飞豆有提醒黄灯 公里数到了会亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-30 15:15 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2019-01-30 15:41
摩托车只听说要买交强险,没听说过有卖第三者责任险的

有的 就是这个车撞人了 最高理赔十万

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-31 00:53 | 显示全部楼层
昨晚上扫街太迟了 照片回头补上 先来点早茶 全国都有潮汕美食 但是潮汕美食和潮州美食还不尽相同 潮汕范围更大 潮州更本地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-31 05:40 | 显示全部楼层
行李里多了一桶五斤的酒 朋友家自酿 骑车不能喝带回去慢慢喝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-31 14:44 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-01-31 09:39
美食,   新年愉快。

新年快乐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 04:28