摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

2018.3--4月摩行广西、贵州游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-16 03:52 | 显示全部楼层
2018.4.29 贵州省赤水市 复兴镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-16 04:40 | 显示全部楼层
       4.29日住宿赤水市,贵州省的摩行结束,同时这次的桂、黔摩行结束。鉴于从赤水市返回经过的重庆、鄂西……这片,去年摩行过,因此按原定计划在赤水市将摩托车发物流回徐州。
      前几天和徐州物流的徐黔滇专线老板联系,其给了我一个贵阳物流的电话,贵阳物流的老板在我到赤水市后告知了赤水市的物流电话,但赤水市的这家不干。旅馆老板告诉我在南门那里有三四家,找到那里发现进入了老城区,忖思那旅馆老板把快递当物流了。看见市中心有一辆特警执勤车就上去询问,特警说:物流的地方在市外离这里很远,跟你说也说不清,我们开车带你去吧。于是享受了特警车开道的待遇,到达后表示感谢。特警说:感谢你来赤水旅游……有困难找人民警察的真理令人信服。
      本次摩行桂、黔两省(捎带云南罗平)自3.3日始历时55天,广西区28天,游览了计划的95%,贵州省27天,游览了计划的80%。整体时间实际与计划仿若那些风雨桥和鼓楼的构筑樳铆得100%严密。原定就是在五一节后两三天回家。里程上,在昆明物流取车的码表是528884.30日在赤水市交物流时码表为60458,共计摩行7570公里。  
      相对于广西区,在贵州省的摩行计划打了8折,主要是贵州的路况不敢撒野。
      进入贵州后压力山大,说贵州的路烂绝对是冤枉,烂的只有黔东南的黎平那一片,但说贵州的路不好绝对正确,尤其是黔东南那区域,路软,看似平整的路面都是被车轧的竖条沟,仿佛鱼脊骨一般,摩托车两个轮子最怕这种,前后轮子不在一条线,拉胎,再下坡,再弯道,而且贵州的路不讲理,随时随地转眼就挂在了天上,下坡如战斗机降落一般。还有,贵州每天中午后起风,行驶在那样的路上再加上风,其间可想而知。自进入贵州,头盔上的防风镜就没放下了一刻,要睁大眼睛盯住路面。整个的态势,自己琢磨的比喻是:像个小学生正楷书法的描红,起笔,收笔,其间的起承转合……一笔一划都要严谨,不能有一丝一毫的松懈。
      整体的行程如预料般的顺畅。三月份的广西区春意暖融,连加油站的员工都夸奖我到广西摩旅真会找时间,说过了四月后天气就热了,另外贵州的摩行安排在四月份也是我处心积虑的,因为进入五月份后贵州开始进入雨季了吧,贵州所谓地无三尺平、天无三日晴的坊间之语,我领会的只有前者。
       在赤水市将摩托车交给物流的霎那,句号划上后,心才落定:给家人一个交代了。不管怎么说,摩行都是一个高危项目,摩托车承载的是你的躯体,你的躯体承载的是家庭的责任,灵魂放飞的高度不能超越责任的空间。
       如果说有什么感想,在此把2017.8.26--10.7日摩行长江中上游到家当天草就的一段话贴上,因为感想依然如此----
      “总体感受:更深知自己原先的见识浅薄,世界之大、之广、之深、之厚,自己知道的只是边缘和皮毛而已。如果说到收获,或许是看世界的眼光能渐趋明察些,感受世界的情怀能渐次丰盈些。这次出行,是自己践行寻觅追逐那盛开的永不凋零的兰莲花之旅。之所以选择摩旅这种出行方式,摩托追风、接地,是追逐自由、放飞灵魂的最好形式。至于摩旅的高危风险,依仗的是:做人,要有敢走夜路的底气;做男人,要有该有时的野性。看上述的话,明显有些膨胀。这就是旅行的副作用。人们如今所论的都是旅行的好处。实际上,旅行的副作用多多。诗和远方令人神往,同样,诗和远方也令人膨胀、狂妄、自大。男人多成了老油条不可一世,女人多成了自恋狂一世无人。为寻找那片海不顾一切,歌词上诗情画意,现实中害人不浅。对于我来说,这次出行,也就是今年的一张一弛的一个节奏。刚刚拍照完码表之后,就把今天的行程归零了。下一步,居家安安静静做一个处子”。
      本帖至此结束。

衷心感谢关注、欣赏的朋友。山高水长,如鱼饮水,我心知明。君心一轮月清辉,始终伴我在发帖。在此,致谢了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-16 11:39 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-16 15:38
我打算湖北零陵区到桂林,桂林后就到小兄弟说的“贵州加榜梯田”、后到花溪区、直奔“万峰林”(该是云南 ...

到贵州的加傍梯田,可以关注荔波县的小七孔,也是不远的、万峰林属于贵州兴义市。另外就是贵州的高速对摩托车不是严防死守的类型,放心的上就是。如果被阻,可以选择入口处道路短些的 便于进入,或者早晨8点之前他们上班的人不多的时候。总之,没有什么难度的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:44 | 显示全部楼层

感谢朋友欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:46 | 显示全部楼层
mxj55798 发表于 2019-1-17 13:06
祝贺老哥发帖收工,辛苦辛苦!

2018年跑的两次,赶在年末帖子都收工了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:49 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-17 15:52
小兄弟现在该忙其他事情了,不好意思还要打扰您,就是摩托车汽车托运(物流)的事,前面我看您的帖子里好 ...

物流不需要包装的,也不用放尽油。如果不放心,可以用粗布包裹一下。一般的地级市都有物流市场的,都有发全国各地的专线的。我这里说的物流,是指汽车物流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 01:58 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-17 22:56
有时间写一写湖南古村落游记,期待之

感谢朋友关注。。。。。。近期有些琐碎事情要忙,抽不出来大段时间呢。朋友多多见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 02:01 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-17 23:29
观察细致,入木三分

以前跟他们玩过一段时间,比较了解这些熊孩子,基本都有阴暗心理,把技术当艺术。现在那马甲一群已成社会公害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 02:02 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-18 00:35
看卫星地图有条路从冠洞村翻山到马胖寨,13公里

当时我仔细查了地图,没有横穿的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-1-18 02:56 | 显示全部楼层

老哥哥老骥伏枥,令人钦羡。在内地摩行,只要车车质量可靠,其余的都是小事情很好解决的,也就是其余的都不是事,尽管放心开跑就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 01:57 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-18 17:05
您知道摩游能有个“志同道合”的伴是很难的,我有了一个人进藏的体会,再就是有小兄弟一个人深度游的榜样 ...

老哥哥谦虚了。   摩旅是个最自由的形式,怎么尽兴怎么来。唯一不同的是摩托车是个高位项目,安全意识要严谨强大,不和任何人比,不羡慕任何人,大狗叫大狗的,名狗叫名狗的,我等草狗叫草狗的,只保证做到自己的安全。至于在外,除了高原地区,内地的情况和在家郊区一样的节奏。
  另外注意的就是安排行程以回避雨季为好,除非那些一心挑战的人。雨中行车没有乐趣,很危险,尤其的你不能把握对方车辆正常的行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 01:59 | 显示全部楼层

2018年跑了三个整月,2019年争取不低于吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 02:08 | 显示全部楼层
rykang 发表于 2019-1-20 21:23
恭喜楼主发帖完工。
帖子写的太精彩了,楼主倾注了大量的心血付出了辛勤的劳动。

感谢弟弟一路相伴。。。。。。。所谓同行之人文心相通吧。令人温馨。再谢弟弟了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 02:10 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-20 22:09
南方的挡箭碑,帮小孩子挡煞的,看方向相当实用

学一招,朋友厉害。挡箭牌,是的。
遇到的这个场景,一生中都不会忘记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-21 02:11 | 显示全部楼层
无眉老妖 发表于 2019-1-21 03:50
先顶楼主,做个记号,在慢慢看

感谢朋友欣赏,多提意见,促使我能有所进步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:13 | 显示全部楼层
追风而行 发表于 2019-1-22 14:41
还是老哥厉害,我等小民见门未开就走人了,哪敢高声砸门

全国文保单位是社会公共资源。人人都有享受欣赏的权利,只不过有的收费有的免费而已。以上,南方做的很好,尽可以理直气壮的要求参观的。皖南的 几乎所有的不是景点的古村落的重要古民居,虽然平时锁门,但都在隔壁人家留有鈅匙的。遇到这种情况,尽可以向隔壁人家打探后参观的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:15 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2019-1-22 18:08
再问小兄弟,您去的那些地方微信红包、支付宝用的多不多?要备多少现金合适?

如今全国可以说一夜之间都在使用微信和支付宝,再偏僻的地方都是。只要随身携带1000元现金备用就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:28 | 显示全部楼层
无眉老妖 发表于 2019-1-23 01:41
先顶,今天看到这里,留下慢慢看,谢谢分享!
提点意见:楼主相似图片太多,当然知道您想从不同角度展示, ...

感谢朋友欣赏,这个小众帖子有朋友欣赏我心里十分欣慰的。很感谢。
   我的发帖风格不太同于别人。主要是一篇上文领统一个景点,图片中间一般不再做任何文字注解。这是我的写作习惯,多是浏览景点后在路上构思而成,途中休息时或者当晚写成。保持文气贯通一气呵成吧。自己不接受那些连环画式的按图说话的那类,那是儿童读物的风格。所以在这里根本就没考虑顾及市场对连环画的那类需求,更没指望有什么点击率。愿意看的如朋友这样的自然看。
   另外就是图片确实有些多了,这应该是个不足之处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:31 | 显示全部楼层
无眉老妖 发表于 2019-1-24 04:00
连续看了好几天,恭喜楼主盖完高楼大厦。
我被楼主“忽悠”得内心有点膨胀,欲蠢蠢欲动呢

谈不上我忽悠,那是朋友自己内心文化的萌动。这就是文化的价值和力量吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-25 11:35 | 显示全部楼层
gyyangzhenhua 发表于 2019-1-24 19:12
每年最热的七八月份,贵阳20-30度,湿度大约60%;安顺20-30度,湿度大约60%;毕节20-30度,湿度大约50%; ...

感谢朋友的回复,详细讲了贵州西部的气候。安顺、毕节、六盘水那一线,以后专门要跑的。自己认为,在贵州摩旅,除了冬天之外,其余的季节都可以,唯一的就是尽可能地选择在雨水少的时间段。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:40