摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-4 17:33 | 显示全部楼层
    过虎跳峡镇后,看到江上在修桥,估计是修丽江到香格里拉的高速路吧。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-5 16:43 | 显示全部楼层
    车修好之后一直慢悠悠地往大理晃,以为到大理没有多远,谁知道到古城附近的时候天已经黑了。搜索了一下大理的摩托接待站,在附近晃了半个小时还是不知道所以然,还是一个店主告诉我已经搬走了。倒不是感觉摩托接待站便宜什么的,主要是想买一副护膝而已。后来实在找不到,就随便找一家家庭旅馆住下,费用就是90蚊,恰逢是国庆,老板说昨晚费用都是150蚊以上的。
    当天跑了406.4公里,费用245蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-20 15:39 | 显示全部楼层

你想多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-25 16:17 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2018-12-22 23:34
如果是我的话跑长途我肯定把3件套都换了,这样安全省事

经验不足导致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 16:33 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2018-12-26 22:02
从满州里往阿尔山途中遇大雨,停下,换装。一京A牌四轮美女停下问寻是否需要帮助,十分感激她的美意-- ...

可惜这等没事我没有碰上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-16 16:33 | 显示全部楼层
ylsda 发表于 2018-12-29 12:08
gxie感谢分享你的精彩旅程!

多谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:39 | 显示全部楼层
    D19基本上就是走老路了,大理----祥云----南华----楚雄----禄丰----安宁----昆明。都是熟悉的风景,相机都懒得掏。不过郁闷的是,从大理市出来走到国道还是颇费一番功夫,从昆明市走夜路回到国道也是如此。看来下次再出发,不装个导航机真心不行了。
    中午在板桥镇吃米线,无意中看到店家在后厨切一种类似于腊肉的猪肉,应该也叫腊肉吧。问了店家,说是有亲戚过生日,今天摆几桌。问这种腊肉卖不卖,回答说不卖,都是自己养的猪腊起来的,平时自己吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:42 | 显示全部楼层
     中午吃完米线加油,云南是不用油桶加油了,不过油价还是在向藏区看齐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:45 | 显示全部楼层
    回来也是走南华县到苍岭镇的新320国道,很好跑。郁闷的是在楚雄路口,被阿SIR拦下来查两证。本来查也正常,怎么本地牌照的摩托车不查,偏偏查我的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-4 15:48 | 显示全部楼层
    晚上回到昆明,在324国道旁安顿好之后,累得要命,在外面找吃的,都九点多了,能够找到的只有烧烤了,不过不像南宁市在露天,都是在店内,可能是天气比较冷的缘故吧。要了小瓶青稞酒,难喝死了,估计是勾兑的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:02 | 显示全部楼层
    当天跑了438.2KM,花费172KM。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:05 | 显示全部楼层
    D20一天基本上都是在跑路,晃悠晃悠地往广西跑,国道基本上都是好的,但是在云南境内还是有几个乡镇镇上在修路,烂泥潭一个。现在都忘记是哪几个镇了。2019年再去的话应该会修好了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:06 | 显示全部楼层
    准备进入兴义市的时候又是一段纵向纹路,不知道这个路段是不是冬天经常下雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:12 | 显示全部楼层
    进兴义市再挂出来进到兴天公路又是一个麻烦事,没有导航走走停停下来看手机耽误了不少事,下次再走说什么都得整一个手机导航了。
    准备拐上兴天公路的时候杯具了:相机包的扣子断了,整个包摔了下来,结果把相机镜头的UV镜摔烂了,还好,镜头没有时,不过回来后检查,镜头还是松了一点,应该是里面的螺钉松了一点。郁闷啊!!马云家的东西,卖家口口声声说是原装包,结果原装的还是信不过呀。当时UV镜的镜片都倒掉了,这个拍的真是显示相机包的扣子断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 16:16 | 显示全部楼层
    同样是修路,出发的时候大家的进度都差不多,结果回来后贵州境内已经修得差不多了,广西境内从天生桥一直到隆林县城都还是烂路一条,这个就是差距啊。过天生桥水电站的时候天色已经暗下来了,结果跑了二十多公里的夜路回到隆林县城找住宿。
   当天跑了430.4KM.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 14:44 | 显示全部楼层
     D21一天除了吃东西、喝水和休息,都是在赶路,不过郁闷的是都是在雨中赶路。昨晚隆林县城开始下雨,一大清早绑行李的时候又开始下雨了,一直下到平果县城。自己的分体雨衣也不怎么停用,还是弄湿里面的衣服,从裤子流下去的水也灌进雨鞋,脚也是泡在水中跑。到田东的时候雨实在是太大了,没有办法,躲进加油站休息。

躲了将近一个小时,看到雨没有停的意思,又继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 14:48 | 显示全部楼层
    到平果县城的时候雨不下了,本想联系朋友在平果呆一个晚上明早再回去,一看时间才五点过一点,又接着往南宁跑。事实证明当时自己的选择是对的,回到南宁的第二天,南宁一大早就开始下雨了,如果这样的话第二天还要在雨中跑。
    回到那垌的时候天已经暗下来了,又开始飘一点小雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 14:49 | 显示全部楼层
    跑了一个多小时的夜路终于安全回到南宁的家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 16:19 | 显示全部楼层
     待到自己搬行李上楼时,已经是晚上8:40了。平安回到家就好。当天跑了460.8KM,花了72蚊。   

这次藏区行,花了21天,跑了7242KM,有收获也有遗憾,遗憾为下次藏区行留下一个借口。
至此发帖完毕,谢谢各位兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 15:30 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2019-2-18 15:12
准备在向大北线出发

兄弟打算今年什么时候跑?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 03:19