摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

隆鑫无极VOGE 500R街车初体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-10-13 14:31 | 显示全部楼层
看到这个塑料件的工艺,我就没什么想法了。

现在飞致250就占个车型合理,它的做工我也是看不上的,看在车型的份上只有忍了。

豪爵铃木,包括豪爵的塑料件是可以的,不过豪爵铃木的高端车都是怪胎级别的重量。

现状就这样,我不抱太大希望先。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-10-15 14:59 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2018-10-15 16:26
希望国产车越做越好哈

我也希望。但是现实情况是,这么多年了,你见国产车在这种并不需要高科技的塑料件方面,有点责任心的长进了吗?

如果它们老不长进,我们怎么希望它能够越做越好呢?我就会问:厂家它真的想把车做好吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-10-16 09:58 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2018-10-16 15:17
这你就错了,有些在我们看来不起眼的东西,我们还真没那技术,就说你提到的塑料,我们比较常接触的是头盔 ...

先不说头盔的成分,就说您上的图里面,手把那个塑料件。

那根缝的结合程度是这种渣渣水平,您觉得是这个塑料的配方是高科技隆鑫厂家配不出来,还是磨具的精密程度高点就是高科技隆鑫厂家实现不了?

上面的问题,我总称“为手把塑料件的做工外观”(仅考虑外观看起来的感觉,不考虑耐久/防水等等别的功能;只考虑肉眼看上去的那种感受,深的先不讨论)。

手把塑料件的做工外观,我觉得豪爵(不是豪爵铃木)是过了关的,那么是不是这个高科技只被豪爵攻克了,别的厂家一直无法突破呢?

我认为除了豪爵以外的其他厂家,内心里面根本不想把这里做好,所以它看起来才会是照片上的那个渣渣样子。如果您有反面的例证,我愿意了解和学习。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-17 07:13 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2018-10-17 13:29
呃,我还以为你说的是耐用、强度方面的质量问题,至于接缝不好这类,只能说采购把关不严,小配件通常都是 ...

很好解决的小问题,迟迟见不到解决,而且不是一家两家,大家都这个样子,这反应的生产经营态度就是:我不想做好它。
这种态度,一定会在别的零件(不管我们看不看得到)的制造,采购,装配,品控,售后等等一些列生产经营活动种贯彻下去起到不良的作用,最后的结果就是:国产不行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-28 14:25 | 显示全部楼层
BH2RIW 发表于 2018-11-27 09:48
主要还是价格在作怪,做这些小件的,基本都是小作坊,不是说小作坊做不出来好件,而是小作坊之间竞争压价 ...

是呀,就是这样的问题。

国产豪爵这方面控制得不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-6 07:49 | 显示全部楼层
BH2RIW 发表于 2018-12-3 09:00
豪爵价格也上去了啊,不过天下第一的拉力版,因为交给外国人的商标费用于提高外观件质量了,拉力版塑料件还 ...

卖东西是为了钱,消费者也是拿自己的真钞票买东西。

所以把质量做好了,价格提上去,算套路不算骗钱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 18:18