摩托车论坛

搜索
楼主: xyb119

自已换机油整出来的悲剧。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-9-21 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
不管是什么,只要有螺丝,必定有扭矩!不要拿什么证书拿什么经验值来跟扭力扳手比较!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-9-22 06:49 来自手机 | 显示全部楼层
多少人的回帖,除了我的回帖中说到了,其他兄台没一个提到扭力扳手,我记得我第一次换机油的时候,就是用我的扭力扳手,一把扭力扳手不算贵,但买了之后受益终生呀兄弟们,也不要听很多所谓的专业人士说没有经过公司标定建造的扭力扳手,都是不可以用的,我就反问那我的扭力扳手没有你靠你经验的感觉准确了,你的直觉经过标定没有,你吃过饭和没吃饭的时候误差有多大?接着有回答我说,反正我的肯定比你的牢,那我又问,扭矩过大对螺纹的损伤有多少?经过镇东沟松开的可能性又有多少?你能给予估计吗?回答,没有,反正比你的牢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-9-22 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
接着,结果就是楼主的帖子,只是你没有经验!而另一位老师傅所谓的经验经过多少次失败才凝聚成今天的经验,那为何不用最简单的方法,一把已经上市销售,并有合格证,告诉你它的误差有多少,你在根据你的情况用扭力扳手去测试已紧固的螺栓得出实测的扭力值,这样不就解决都含糊的可靠性,同时说明书上也应该标有,从简单的思维去做事,但所有的简单凝聚起来,我相信这就是雄伟与壮丽!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-9-22 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
悟空:
only you can take me取西经 only you 能杀妖精鬼怪 only you 能保护我 唔驶俾d蚌精蟹精dap我 只有你咁劲就是only you only you 莫怪师父暗沉 戴番个ku 莫怕死米发ti teng 碰到钉米惊i understand 要全力地去do 要惊就两份惊 喃呒阿弥陀佛 only you 莫怪师父暗沉 戴番个ku 莫怕死米发ti teng 碰到钉米惊i understand 要全力地去do 要惊就两份惊 喃呒阿弥陀佛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-22 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
骑士旅客 发表于 2018-9-22 12:50
机头热换机油,机油流动性好容易放净,(正常速度行驶3-5公里的温度).但切记长途或高速行驶后机头温度很高 ...

I 服了 YOU

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-23 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-23 16:51
扭力扳手?没听过呀。。。

给你看……
每一个细节都是成败的关键!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-23 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-23 16:52
应该不会,虽说动手能力不太好,但还没到那么不好

模糊值永远比不上预设值的准确!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-24 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-24 15:13
这是干嘛使的呀?没看过这玩意!

没用过就要突破自己的瓶颈,就像今天我给自己的麦德雷换后胎皮,整个过程所有螺栓都经过扭力扳手测试后得出实际力量值,最后所有的螺栓都是经过扭力扳手打紧,毫无后顾之忧,例如,后轮轴螺母扭矩100牛米,后制动卡钳支架与后支架扭矩45牛米,后支架与发动机右侧紧固螺栓22牛米,后避震下部与友支架螺栓45牛米,一圈打下来,开出去心就放下了,后轮换成了PIRELLI DIABLO ROSSO SCOOTER,开出去后发觉后胎跟进真的利索,感觉比我原来用的MICHELIN 2CT更爽快,总之,车不一定要好,但安全是永远第一的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-5 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
高温溢水管

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-8 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
依然那句话  扭矩 扭力扳手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
走捷径,更精确,无返工!
依然强调细致,细致并不难控制,以前我和你们一样,后来遇到扭力扳手,一切都改变了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-30 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
三细标准:细心、细致、细腻

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-30 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
fds0303 发表于 2019-4-27 23:37
其实吧,最准确控制的方法应该是转角法,扭矩法得看丝有没有伤,有伤本来就难拧,说不定力矩够了,但实际还 ...

我又看到了模拟值的估计,我们要强大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-26 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
转角法使用在一次性锁紧无反复拆卸螺栓上,比如汽车的底盘螺栓,但轮胎螺栓放油螺栓等,一般使用定制扭矩值不加角度,加角度会拉伸螺纹起到变形缩紧的效果!而且扭力扳手买好了可调的我真的可以用一辈子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-30 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
joker312 发表于 2019-5-30 12:52
所以我买了个扭矩扳手……好用得很

看到你这句话,就想说一个字,赞,终于等到有人说这句话了,麻烦上图,上过程图,分享一下真正的用心!
要说一遍,赞,强,爱死你了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-30 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
叉叉 发表于 2019-5-30 13:56
用手的力气拧不要用身体的力量。。基本上螺丝只要带到了就可以了,不用怕漏拧很紧

就差一步!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
joker312 发表于 2019-5-30 19:24
你就买个扭矩扳手,上放油螺丝的时候设定好扭矩,拧就行了,一点也不复杂。
我刚换的机油,没法给你上过 ...

我有四把扭力扳手,从5牛米开始到320牛米,各有各的分工

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
我的每一部车子都需要用到!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-3 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
joker312 发表于 2019-5-31 16:52
工欲善其事,必先利其器

中国五千年的文化,越来越觉得经典,感慨呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-13 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2019-6-4 08:07
扭矩扳手买一个   控制力度

真理!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:49