摩托车论坛

搜索
楼主: xyb119

自已换机油整出来的悲剧。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-5-31 10:41 | 显示全部楼层
我认为机油不是经常换,起码跑个几千公里,没有必要自己换,花个5元钱让摩托车修理师傅换,师傅们经常换机油,经验老熟练了肯定万无一失

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-5-31 11:20 | 显示全部楼层
各位摩友。这里说说自己看法,古话说隔行如隔山,修理上往往你看师傅们操作很简单,可你自己去操作就不一样了,做什么事情都要熟能生巧的,我们学习的修理技术是不错培养自己的动手能力,但是我们一点动手能力是在路上找不到修理部的情况下应急的,比如换机油就不是应急修理,我们为什么要自己动手啦,我想楼主以后在不会自己换机油了,跑几千公里花5元钱请师傅换下多好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2019-5-31 11:54 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-20 23:58
现在禁摩城市修车铺是真不太好找!很多师傅现在跟本不愿修摩托车!找到一个也是等,等到没事了才来跟你搞 ...

是这样情况,不过以后你修理摩托车就专找一家,时间长了就成为老客户了,和师傅就成为朋友了还有什么不好说的吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-6-3 08:31 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2019-6-1 20:15
已经体验过了,一直是在一家店里修,我也很理解师傅,要赚钱养家嘛,修车一直都是等,中间来了修电动车的 ...

你这样说我不赞成,师傅修理电瓶车也赚不了多少钱,修理店摩托车配件不全到有可能,因为现在修理摩托车的少,你当然要等配件了,我们这里修理摩托车比电瓶车修理价格高些,师傅们都积极去修,换机油对师傅是很简单的事情,有时候自己的机油师傅帮助换还不收费,我非把5元钱才走

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:55