摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 04:14 | 显示全部楼层
巴音布鲁克
位于天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,是新疆最重要的畜牧业基地之一。水源补给以冰雪溶水和降雨混合为主,部分地区有地下水补给,形成了大量的沼泽草地和湖泊。巴音布鲁克蒙古语意为“富饶的泉水”。远在2600年前,这里即有姑师人活动。清乾隆三十六年(1771年),土尔扈特、和硕特等蒙部,在渥巴锡的率领下,从俄国伏尔加河流域举义东归,清政府特赐水草肥美之地给他们,将他们安置在巴音布鲁克草原和开都河流域定居。巴音布鲁克草原,蒙古语意为“泉源丰富”,距库尔勒市636公里,位于和静县西北,伊犁谷底东南,中部天山南麓,海拔约2500米,面积约2.3万平方公里,是典型的禾草草甸草原,也是天山南麓最肥美的夏牧场。巴音布鲁克草原东西长270公里,南北宽136公里,四周山体海拔在3000米以上。巴音布鲁克草原居住着蒙、汉、藏、哈等9个民族,民族风情灿烂多彩,一年一度的草原那达慕盛会,赛马、射箭等比赛活动更让游人留连忘返。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 12:31 | 显示全部楼层
何大尉 发表于 2019-3-11 11:13
好贴,必须顶一顶。

谢谢兄弟支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 12:32 | 显示全部楼层
远者 发表于 2019-3-12 01:10
发帖辛苦,慢慢发,发到7月份为止,这样又有新游记出来了。

确实开学后工作比较多啊,带队训练这个贴还是要坚持写完吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 12:33 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2019-3-13 12:26
介绍得非常祥细,现在难以看到这样的帖子。

我喜欢这种样式的说明书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 12:43 | 显示全部楼层
土尔扈特部
是中国蒙古族一个古老部落,为寻找新的生存环境于明朝末年离开故土来到当时未被沙皇俄国占领的伏尔加河下游生活,140年后,由于俄帝国的扩张,其生活受到严重威胁。1771年(清乾隆三十六年)土尔扈特部首领沃巴锡率17万族人踏上东归祖国之路,7个月后,仅不足7万人历尽艰辛回归祖国,清政府将水草最为丰美的巴音布鲁克等几处草原给予土尔扈特部安居,以示嘉奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 12:47 | 显示全部楼层

新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县天鹅湖加油站(217国道南)
这里摩托可以加油,刷身份证进入拿油壶加油。根据油箱和行驶的公里数把油箱加满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 12:59 | 显示全部楼层
此时是中午13:15太阳暴晒非常的猛烈,就在繁华建筑的巴音布鲁克镇上休息找东西吃吧。必须找太阳晒不到的地方,最好视觉看得到车的饭店。饭店老板不是新疆人,应该是内地的,午餐就是羊肉拌面(RMB38)配洋葱辣椒,都说不吃辣了,还配辣椒,晕倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:30 | 显示全部楼层
巴音布鲁克高原湿地,位于和静县西北,天山南麓,由大小珠勒图斯两个高位山间盆地和山区丘陵草场组成。总面积约2.3万平方公里,距库尔勒市636公里,海拔2000——2500米,是中国仅次于鄂尔多斯草原的第二大草原。这里雪峰环抱,地势跌宕,水草美风光诱人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:38 | 显示全部楼层
新疆巴音布鲁克国家级自然保护区
新疆巴音布鲁克国家级自然保护区位于新疆维吾尔自治区和静县境内,面积10万公顷,1980年经新疆自治区人民政府批准建立,1988年晋升为国家级,主要保护对象为天鹅等珍稀水禽及其栖息繁殖地。是全国第一个天鹅自然保护区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:41 | 显示全部楼层
逛完巴音布鲁克湿地草原往前6公里就要左转的,但是有土堆封路啊,但是旁边又有小车走过的痕迹,心想应该能走吧,继续往前,根本没有什么车和人,感觉不对啊,真的封路吗?突然看看自行车队,他想我喊叫,以为是打招呼,我也回应,其实是说,前面走不了。走了十几公里真是无法通过,又要回头绕路啊,真是浪费时间。只好走S321接到218国道,再接回217独库公路,真是郁闷啊,8月都封路,真不懂什么原因。

这段封路。

只能绕走这段路,景色也不错,就是超热闹、超多车、超多人的道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:46 | 显示全部楼层
从218国道这里开始就是小车非常多的时间了,而且路上也非常的热闹起来。从新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县218国道与321省道交叉口北50米和静县公安局交通警察大队火烧桥驻勤中队到那拉提
217国道接口处大约有90公里。一路风景很美,但是都很少拍照,因为都在超车压弯中,起码超了过百辆小车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:49 | 显示全部楼层
感觉这条218国道(很少烂路,路面不宽,仅仅两车道的二级柏油路面)才是最美的国道,为啥怎么说,看人流车辆就足以说明了一切。到了那拉提217国道口堵塞严重,但是独库公路却是很少车辆,一路通畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:53 | 显示全部楼层
那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。那拉提景区是国家AAAAA级旅游风景区、是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌。

草原怎么看都是绿色的世界,对眼睛视力有修复作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 12:44 | 显示全部楼层
远者 发表于 2019-3-16 00:51
新疆美景,确实靓。

暑假出发?等你的大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 13:19 | 显示全部楼层
一路上坡爬山,地形山貌都基本是那样的高山草甸植物区。
这时候非常的热,脱衣服啊!后面上山之后又冷,又加衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 13:24 | 显示全部楼层
继续一路美景,累了就停下喝水,休息。车流量以为不多啊,谁知道啊,后面又多了起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 13:29 | 显示全部楼层

谢谢,兄弟支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 13:40 | 显示全部楼层
哈希勒根达坂
海拔4003米的哈希勒根达坂是新疆独库公路的重要标志。“哈希勒根”是“老鹰不想飞过”的意思,达坂是垭口、分水岭的意思。哈希勒根达坂山高岭峻,终年积雪,山顶冰川上形式各样的冰斗、冰碛、冰舌、冰湖、冰谷奇观历历可见,著名的哈希勒根隧道和防雪走廊从达板山中穿过,是独库公路上的一处景观。

没有看到标志牌,可能是我太赶的缘故

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 13:47 | 显示全部楼层
克孜勒克亚达坂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 14:15 | 显示全部楼层
乔尔玛革命烈士陵园
位于天山深处217国道旁的新疆伊犁州尼勒克县乔尔玛。是为了纪念为了修建天山独库公路而牺牲并安葬在这里的168名革命烈士而建的国家革命烈士陵园。独库公路修建于上世纪70年代,是由国务院、中央军委下令修建的战备国防公路。独库公路北起独山子,南至库车。该路段全长562.25公里,由解放军工程某部用了10年时间修建而成。这条连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。当年,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 21:49