摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

用摩托车去感受神龙架之美

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-8-29 05:06 | 显示全部楼层

此贴应该大力加精!好贴!我的《两只眼睛看鄂西》相比于此贴那完全就不值得一提,特别是到机场到大九湖到神农顶,真值得敬佩!不过楼主要是从保康离开神农架那就无比完美,或者从大九湖直接走神农溪到沿渡河那也是相当完美!总而言之,神农架不仅是避暑天堂,更是摩旅的福地!好地方!我正计划再跑神农架!再跑宜昌!真是值得回忆的好地方!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-9-2 05:27 | 显示全部楼层

我们再来讨论一下你的行车轨迹,说实话,我没有去过神农架的机场,也不知道从机场可以找出一条路到达大九湖,但是我可以肯定的是你没有进入大九湖景区内部,你只是到了大九湖景区外面的坪阡镇,坪阡镇以前是在大九湖景区里面的,现在正在逐步整体搬迁到你所见到的地方,在大九湖景区里面参观,只有小火车和中巴,你见不到其它车辆,另外,大九湖里面的原来的坪阡镇已经全部拆除,见不到任何形成街道的建筑,在你准备穿越神农顶和警察讨论的那个地方的附近,有一个三角路口,路口有一个男人背盐巴的大型铜色雕塑,不知你注意了没有?!我想说明的是你失去一个绝佳机会,那个路口就是双神线的起点或终点,这是我的导游加司机告诉我的,如果你不穿越神农顶(你当时的时间很充足)你完全可以不受任何约束的走这条路,走这条线路的好处就是不用买票的游览神农溪,很多电影的起景就是在这里,这条路之所以暂时不出名的原因就是第一很危险,第二景区走光,接受不到经济利益!双神线的终点是巴东县的沿渡河镇,这条路线的景色美的简直是令人窒息!你穿越神农顶在太子垭停车,在神农顶石碑处停车,在华中第一哨停车,在神农谷停车,天色太晚(你的照片显示),没有看到一些美景,这不能不说是你这次神农架之行的最大的遗憾!特别是在太子垭,三省台,这个地方是看云雾的绝佳之地,另外孝感一摩友(我的一朋友)和你有相同之经历,但是唯一不同的是他竟然在华中第一哨里面住宿了一晚!从大九湖到木鱼镇再到兴山县城,一路都是在雾中和夜晚中赶路,这是我必须敬佩你的地方,从机场到大九湖也是深更半夜,这也是我必须敬佩你的地方!你从兴山返程的路线重叠与我前往的路线,但是你在宜昌境内走了很多冤枉路!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-9-2 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-09-02 13:52:48
蛇倒退,没那么神。

你呀!你就是个神!我就服你!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-9-3 08:36 | 显示全部楼层

多心啦!真是敬佩都来不及!!!朋友一场!有缘千里我们会相识的!欢迎您来孝感,让我尽一次地主的情意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-3 09:42 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-3 17:24
你说的大概是这条线:

这样说吧,我的楼下一位六十左右的人(老马)就是兴山县人,他参入了神农架,兴山县以及巴东一带的公路建设,我在进入神农架之前他多次在电脑上教我线路,也介绍了这条线路,事实上我也没有走过这条线......就是你标示的这条线!哎,你说的我删除了什么植物!真是遗憾,路过孝感未能见上一面,实在对不起!下次吧!13995858884电话微信同号

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-5 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
行者无彊 发表于 2018-09-04 23:57:22
这是我进大九湖的路线。

我应该谢谢你!把前往大九湖的路线告诉了我!另外一个重要信息:湖北省已经公布了两个景区从今年9月30日开始正式减免门票,恩施大峡谷门票要减,减多少暂时没有公布,神农溪免门票,但是神农溪景区里面的一些参观项目和一些坐船的项目都还要收费的,也就是说双神线将是非常火爆的线路!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-5 04:25 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-5 10:49
我应该谢谢你!把前往大九湖的路线告诉了我!另外一个重要信息:湖北省已经公布了两个景区从今年9月30日 ...

如果时间容许的话,我计划在国庆节期间单车单人在跑神农架,再跑的路线是从孝感走316国道--随州--宜城--南漳--保康--进入神农架,然后走你到机场的路线到大九湖,从大九湖到坪阡镇,再走双神线到沿渡河,进入G209反向穿越整条G209国道,从房县返程!我的爱好和您们有所不同,我最大的爱好就是摄影,对云雾的摄影我一直把握的不好,再跑神农架,我将在神农顶,神农谷,太子垭,天燕停留的时间要长一些,这几个地方是云雾摄影的绝佳之地!双神线主要有类似于三峡一样之美景,主要观赏期是10至11月份,现在老伴想要我国庆节期间带她去华山或黄山,我很纠结啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-5 05:03 | 显示全部楼层

很美!特别是第一张!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-5 05:05 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-5 13:03
很美!特别是第一张!

有没有在天燕的云雾照片?!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-8 03:20 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-9-8 10:11
这个神农游记真心不错。值得再去一番,我上次从房县穿神农走兴山到茅坪只是蜻蜓点水,最想从巫溪反穿大九湖 ...

记不清确实有一位摩友从巫山穿越到过大九湖,但是那条线好像更加艰险,似乎有一点天燕景区的味道!行者无疆的这篇游记确实应该认真的学习好讨论,现在孝感的摩友找我多次联系,希望在国庆期间再跑神农架,本人现在正在考虑,国庆期间骑行宜昌这是肯定的!鄂西渝东是这几年我们大家追求的摩旅圣地!这也是毋庸置疑的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-8 14:08 | 显示全部楼层
无齿之徒 发表于 2018-9-8 20:16
借机再发几张片片’

无齿之徒您的这一组照片很难得,很漂亮!游记发出来了没有?在哪个版面?感觉仙桃花歌好像走的就是这条线!我总觉的好像不是花歌,真是抱歉,没有收藏那篇游记,还有,我清楚的记得那片游记里面有云海,有峡谷,好像提到了巫溪县,提到了兰英乡,提到了当阳乡和当阳峡谷......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-9 11:11 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-9-9 16:11
http://motorcycle.sh.cn/thread-17387358-1-1.html   这个就是花歌的帖子

真是非常难得!衷心感谢!谢谢花歌!谢谢XR摩侣行!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-9 15:19 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-9 19:11
真是非常难得!衷心感谢!谢谢花歌!谢谢XR摩侣行!

我再次认真的阅读了一次花歌的这篇游记,我还是认为我所看到的那篇游记不是花歌,那篇游记是一个人,不是三个人,那篇游记更详细一些!但是我还是想不起来到底是哪位前辈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-10 14:15 | 显示全部楼层
无齿之徒 发表于 2018-9-10 19:48
http://motorcycle.sh.cn/thread-18204494-1-1.html
你找的应该是这个。

真是很感谢您!不管是不是这篇游记,我先收藏再说!您的这篇游记在哪里?!希望能够拜读!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 08:37 | 显示全部楼层
雨人30 发表于 2019-4-4 15:58
我来解答,这位朋友是从去神农架机场路上一条到红举的岔路进入房县九道乡,然后从九道梁一条小路进入了小 ...

不错!看来您对这一带的路线十分熟悉!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-31 12:50 | 显示全部楼层
行者无彊 发表于 2019-5-31 19:44
想骑摩托车去大九湖的摩友也可以借道,早上七点钟之前进去就可以,尽量早点为好。

总算进入了核心地带认真的走了走,天生桥,太子垭,大九湖的照片照的很漂亮!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-11 11:52 | 显示全部楼层
plx6666 发表于 2019-10-10 16:02
谢谢各位朋友的详细介绍。我是湖南岳阳的。往湖北过来很方便。2005年骑单车到过神农顶,还记得那是第一天开 ...

我从不用任何导航!我一般是在家电脑地图上设计线路,然后把线路图用白纸做以记录,岔路口以村为记录单位,熟记于大脑,另外到了真正捉摸不定的路口我会主动停车询问!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-28 04:00 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-2-19 21:33
我又重新看了一遍…………

我也重新又看了一遍!得出的结论是他当时是从国公坪过来的,确确实实没有经过大九湖......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 16:00