摩托车论坛

搜索
楼主: liyinxian

个人感觉,vh125跟uu125更合适pk

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 10:49 | 显示全部楼层
飘影小坤虫 发表于 2018-9-14 10:18
摩托小白说句客观话,总感觉uu125有点类似于雷军发布的小米1代,1999的手机在当时不知道打了多少手机品牌的 ...

欢迎光临本帖。既然您辛勤回复了这么一大篇,那我就多写几句,与您探讨(某 天剑系列除外):
1、您文中既已说“vh不熟,vh我不做评价”,那么又何来“综合感觉,vh、uu基本没有什么可比性”?
2、“举个例子,论发动机、油耗等等,uu没的说,基本完胜,论做工、售后等等,豪爵肯定更胜一筹”。这话大错没有,但如果确切一点,应该是 论发动机、油耗等,uu略胜一筹(至于为什么只能说略胜一筹,一楼已说明),论做工、售后,我亲眼所见,vh完胜uu。论实用,vh也略胜uu,至少vh的马桶比uu大不少。
3、“如果vh配备超级芯,哪怕价格上涨500-1000,个人认为,都会成为一款不输于uu的神车!”。 目前(山城重庆)uu高配版报价8580,vh报价8180,uu比vh贵400。如果照您所说,不是vh成为一款不输于uu的神车的问题,而是uu怕是要凉了。
4、曾经考虑过uu,因为就性价比来说,两本的车不够格,豪爵的踏板(vh出来前)技术参数太挫,雅马哈蓝芯系列不错,是备选项。现在 uu基本被pass掉了。一则uu的托恶心到我了,二则就网友反映(不是个例了)来看,uu的做工和品质有问题(大问题:车龙头装偏和后轮发烫,其他小问题不纠结)。尤其是第二点,装配的低级错误都能出现,说明这个厂的管理水平低下到什么程度?还能信任吗?至于后轮发烫,可能就不是装配问题了,应该是设计问题。
现在vh出来了,uu除了发动机略胜一筹外(你自己也承认,大部分40-60速度,vh的低速/低扭比uu强,更实用。),有啥比vh强?有啥理由选择uu?就为了那个独标?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 11:09 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-9-14 19:05
我也看过一些对比的文章跟视频,论极速跟加速的话,UU跟巧格I比,UU小胜;巧格跟vh比,巧格小胜。论做工的 ...

极速uu确实小胜jogi,但加速要分低速加速还是高速加速,高速加速uu确实比jogi强,但低速加速jogi比uu强不少,这是公认的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 11:18 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-9-14 19:16
是的,高速低速打平了,还有个极速,所以说UU小胜,没毛病吧。

没毛病,我一直就说,就发动机来说,uu略胜vh一筹。但整车来说,vh胜过uu一筹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-14 11:21 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2018-9-14 19:13
我看的测评和视频是vh和uu中低速基本持平,极速vh比uu略低,但测试者说了,考虑到vh是湿地测试的因素,两者 ...

这个就不纠结了。毕竟原作者也只是估计,没有实测,就不做依据吧。
此外,也只是一家之言,如果是多家都是这个说法,采信的程度要高不少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:53