摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

▲正常发动机的机油消耗量远小于绝大多数人的想像!!▲

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-8-12 03:52 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-8-12 10:17
楼主又在倡导2万公里换机油吗?

你那两位 亲友的 摩托, 不是假机油,就是 更换里程太长。   我用长城 sj级别   5-8k一换   累计8万公里 ,里面几乎跟新的一样。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-8-12 03:58 | 显示全部楼层
av693 发表于 2018-8-12 10:48
其实是烧了,然后汽油又沉积下来。使发动机油液面没下降而已。但其实机油是稀释,变质了。这个现象多少都会 ...

烧就是烧, 多就是多。你说对了一部分有机油稀释的情况 , 但是 这类发动机极少。目前是本田 和长安   现代,  本田 L15B系列涡轮发动机,不烧机油  ,只机油增多,严格来讲不是机油变多了,而是汽油混进了机油里面。

如果烧机油的发动机,   汽油在稀释 也会变少的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-8-12 07:55 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-8-12 11:55
各有各的车况和使用情况!人家可是要经常爬山载重的!像老猫那样5档20-30的有氧运动,钱江表示没机油也能 ...

5挡爬坡啊?    我以为是1挡 2挡爬坡呢!   
  那个比较秒的说辞,哈哈, 你再论坛混那么多年  不至于为了说服 某某 编造谎言   说  是用了正品机油,一万公里内就成这样吧?        

如果你那个两个朋友 经常  超载  低档大油门    那还是有可能的,  因为发动机油换油 只看里程也不是太科学,要看发动机运转时间及工况,但是这个就难判断了。

如果满足了  好机油  及 一万公里之内 换了  还是这样, 那你 还真得坚持你的观点, 我没有遇到过超负荷的情况

还是那句话,我相信你说的,   但是唯独假机油的可能性较大。  没旁的意思。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-8-12 15:06 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-8-12 22:32
经常过万公里不换机油的,最后牙箱里会有狗皮膏药那种状态的老垢!

昨天去一餐馆厨房里搞一立式冷柜,顶 ...

不认同啊 不认同,问题到底出在哪里?  为啥   我的 万八公里 一换 没事呢, 无油泥 沉淀。挂壁现象。            

但是你说的那种现象,我见过,并且我也买过这样的发动机(油泥像 黏油一样稠挂在内部。得有 6毫米以上的厚度)              这些现象的发动机, 我经常在 修车铺里看到,几乎百分之百 都是  像你说的那样。

至于这些发动机原来的主人多少换,我不知道。  但是可以肯定的是 , 他们用的 是假机油。就是那种  嘉陵特级专用  豪爵专用摩托下乡机油(白颜色的瓶子)   尖峰机油  15元左右一瓶,包含师傅手工费的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-12 15:13 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-8-12 23:08
八万里程?很多吗?再来个八万呢?

不是 不是,  万八公里一换, 意思是8k-10k一换。          如果保持这个频率换油的话,  我的车  在来2个累计8万公里  里面 也不会出现 发黑现象。   

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-12 23:27 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-8-12 23:35
你敢保证?

没有长期实践验证的事情,我可不敢高瞻远瞩下定论!

我敢保证我的,   我不了解你的情况。如果几年后论坛还能回帖,到时候 我回复你一下 情况,           并且 我敢拿我的四轮做实验,半合成1万一换,  全合成弄到2万换。

对了,我那辆老摩托, 累计大约有12-3万公里了。  中间  有过类似  油泥现象,并且知道啥原因。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-13 04:16 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-8-13 09:18
四轮和单缸风冷125比?真有你的!

狮子 我对你提出不同的意见,别生气,  那各个 一万换   好不好?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-13 23:52 | 显示全部楼层

这个成分是啥? 有没好的 东西代替?    4s要求5k公里一加,  每瓶140大洋。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-16 12:46 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-8-16 09:20
这个是本田1.5T地球梦发动机用的吧?应该是清积碳的,安索什么的好牌子的也不少。

是本田涡轮用的,  但是不懂这个东西,到底有没有用,  成分是什么,  加一次不少钱呢,还累赘。说明书要求加,   想试试 不加什么后果, 看看厂家是否故意弄这个多给4s 找钱花。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-31 14:48 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-31 21:19
你懂发动机结构吗?本田的 CB、CG125 摩托发动的机油滤清器长效到报废也不用换,这算不算长效?

我猜猜,你看看对不对。首先机油泵是离心式的,会把杂质甩出去,第二  滚珠式的轴承  可以有点杂质存在,不像轴瓦那样 “脆弱”  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:44