摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-29 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
首先得强调一点,安全和慢是两件事。只在新手时二者貌似重合。安全,是需要慢时慢,需要快时快

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-29 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
然后,请分享一下你听到的川崎观点是啥呢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-30 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 15:49:53
我基本赞同lz的论点!我认为安全在于人,而不是车!
但是,我认为上边有几个人所说的大排更安全...

这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知道,在高速路上,你的车要是慢,那么后面的每一辆汽车在经过你时都必须从120迈突然踩刹车,然后绕过你,然后再加速恢复到120。这种操作给汽车司机造成的心理不适就不提了,单说高速上频繁变速行驶和变更车道,都是极容易发生危险的。而且要注意,是经过你的每一辆汽车哦,每一辆都有犯错的风险,所以你是把自己生命放在那测试其他车的素质和技术和专注力。

那么你要问了,不骑高速路行不行。答案是,尽可能还是要走封闭道路。高速路发生事故的几率其实比下面低很多。没有闯红灯的,没有逆行的外卖,更没有奇葩路人突然从哪窜出来。封闭式道路里面的规则已经简单易懂了,而且汽车司机开高速路普遍比下面的要精神集中。

简单说,该快时快,指的不是你的车能跑多快,而是你有能力判断什么时候该快,而且懂得在快速时如何控制你的车。一句简单的我不开大排了,我没事了,我安全了,那么对不起,你的驾驶能力还不到位,这不是速度的事,是你技术上的事,技术不行经验不够,危险还是会找上门。因此前面有兄弟说步行还能栽跟头。

最后再说一下川崎,骑了好多年车,确实川崎出事出大事的概率普遍要高一点点。川崎圈子里年纪轻,好斗,猛,一带出来就是讲爆表,讲满胎。哈雷圈子也的确成熟稳重的多。但是,单说车的操控,以及对人的技术要求,其实骑好川崎要比骑好哈雷容易的多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-7-30 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
salutmx 发表于 2018-07-30 19:50:09
这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知...

说了这么多,其实就一个意思,鼓励并希望摩友能多体验不同类型不同速度的车,现代摩托车,其实各种车可以说其实都是足够安全的了,骑哪种都可以,但是玩乐的乐趣方向迥然不同。

多骑骑,练好技术,不要把自己的思想封固在安全啊速度啊什么上,那么你会发现这个世界真好,你会更加小心的驾驶,毕竟死了伤了就玩不了这么好玩的世界了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:04