摩托车论坛

搜索
楼主: 朝阳区群众

同是UU为何只有我骑不出来你们的油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-7-10 10:56 | 显示全部楼层
也不是只有你,本论坛里就有帖子说,小日本的uu用户反映综合油耗在2.0-2.6之间。我想他们应该不会有这种那种信仰的。可信度较高。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-7-11 05:40 | 显示全部楼层
黑风寨大寨主 发表于 2018-7-11 11:16
我得提醒你一下,从评论来看,大多数日本用户对uu的油耗是很满意的。至于油耗高的那个,其他人给他的建议 ...

原帖在哪里我难得找了,但我也想提醒你。“大多数日本用户对油耗是很满意的”,满意归满意(总体来说,我也算满意uu的油耗),但到底油耗多少?你倒说说很满意的油耗是多少?咱能不能 不吞吞吐吐,说实在话呢?
另外,原帖里面说是7个用户的综合评价,可不是一个用户的评价,这个得实事求是,不能糊弄对吗?(需要说明的是,本人日文盲,一切分析基于中文原帖的说法)。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-7-12 04:17 | 显示全部楼层
黑风寨大寨主 发表于 2018-7-12 09:35
原帖在此:http://www.motorfans.com.cn/thread-18608629-1-1.html
内容是我自己翻译的,不能说没有 错 ...

首先,为你这回的严谨点赞!
其次,有三点看法:
1、总体满意是事实,但确实没有具体的油耗,而总评分的4.19vs4.12,说明对油耗也只是满意,称不上很满意。
2、这回认真仔细看帖(原帖就是您翻译的,先前没注意到,谢谢),总共8个用户,有三个反馈油耗,分别为1号用户 40公里/L,4号用户 35公里/L,7号用户49公里/L。这油耗应该是百公里2.0-2.8波动吧。
3、8个用户样本,3个油耗样本,看起来是很少。但uu作为一款成熟的现代化量产的工业产品,产品性能及质量的一致性应该有较高的水准,那么8个用户的实际评价也应该比较靠谱的了。否则现在满大街的产品测评也没必要了,您说是吧。

最后,说说我对uu的总体评价:
车不错,舒适性和带人强于jogi,动力各有千秋,外观弱于jogi,油耗略弱于jogi。
理论上,长途或能保证较均匀速度(并不一定经济速度区)的情况下,uu和jogi的油耗应该差不多,甚至较长下坡路段,uu的油耗可能会低于jogi(因为uu重22公斤),但在城市若路段红绿灯多,一旦遇红灯,车速是从0启动,这个阶段的油耗是最大的,而uu偏偏重22公斤,多来几个红绿灯,uu的油耗上升肯定是大大多于jogi。相对的,即便在城市车多车速慢,只要红绿灯不多,uu的油耗也不会高多少。这就说明了为啥从网友的评论看,在城市uu的油耗波动范围也不小。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-7-12 04:45 | 显示全部楼层
速度不是最重要的,关键看你是否经常遇红灯,经常启停。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:21