摩托车论坛

搜索
楼主: 朝阳区群众

同是UU为何只有我骑不出来你们的油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-7-10 03:06 来自手机 | 显示全部楼层
我的油耗大约在2升多点,一般跑200公里,大约在E下稍微一点,然后加30块的95号。目前900公里,供参考。
一路单程约20个红绿灯,时速在40-50之间,最大60。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-7-11 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2018-07-10 18:56:04
也不是只有你,本论坛里就有帖子说,小日本的uu用户反映综合油耗在2.0-2.6之间。我想他们应...

我得提醒你一下,从评论来看,大多数日本用户对uu的油耗是很满意的。至于油耗高的那个,其他人给他的建议是找时间跑了长途看一下。只不过那个用户一直再没有回信。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-7-12 01:35 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2018-7-11 13:40
原帖在哪里我难得找了,但我也想提醒你。“大多数日本用户对油耗是很满意的”,满意归满意(总体来说,我 ...

原帖在此:http://www.motorfans.com.cn/thread-18608629-1-1.html
内容是我自己翻译的,不能说没有 错误,大体意思应该是没有问题的。

不是较真,只是说明一下:
总共8个评论,第1个就表示明确对油耗很满意(感动)。
而对燃费(油费)这一栏,5星有4个,四星有2个,三星有2个,
当然就这点样本,我说大多数日本用户,从广义上明显是不合理的,
但就这8个人来说,总体满意不算勉强。

另外,你所说的那个油耗,是其中一个用户的评价,并不是8个人的总体评价(可以再仔细看看)。
总评为4.19超出全部摩托的油耗平均分4.12。
数据方面,仅仅是从kakaku搬运、翻译,人家用户不说具体数据,我也编不出来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-7-12 05:02 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2018-7-12 12:17
首先,为你这回的严谨点赞!
其次,有三点看法:
1、总体满意是事实,但确实没有具体的油耗,而总评分 ...

感谢你的回复,很有条理性!

油耗方面,其实上面也有很多朋友指出过了,和骑乘者环境很有关系。
比如说,负载(体重)+负荷(常用装备、行李等),路况,温度,油品等。

就第1个用户而言,体重90公斤,油耗40公里/L,在日本的交通环境下,还是挺不错的。
另外,原评论的的时间几乎都是在冬季,测得的油耗比现在高是很可能的。
同样还有一个用户(不是评论,是提问,所以没有翻译),
每日12km,气温5度,体重90kg,负载15kg,堵车启停非常多,测得的油耗则是26km/L。
就明显是个例了。

我自己的情况(夏季、城市、通勤、红绿灯多但较通畅、95号),大约百公里2L左右,
在此基础上推断,差不多的情况在2L左右范围摇摆,我觉得是正常的,小城市应该会更低一些。

(其实我不太关心油耗,只是希望少去加油站)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-12 05:03 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2018-7-12 11:37
顶一下,话说我的这张图,还是借用你的图,哈哈。

网上找的,版权不知道归谁,随便用吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:11