摩托车论坛

搜索

同是UU为何只有我骑不出来你们的油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-10 00:32 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
不知不觉已经入手一个半月了,每天距离其实很短,基本维持在10公里左右,里程表也来到了467公里,加满油每次都是在骑行190公里左右后油表指针就能掉到下边的E字中间了,每次车子侧撑状态不能打着火的时候才去加油,每次都能加4.3个油左右进去...而且这两天明显感觉发动机声音变大了点,和同事的天龙星一样响了都....看着你们一个个1.6...1.8个油的晒,俺才160斤,也不拉人,就是上下班代步和去去菜市场而已,还是市区平路,咋就能骑出2点几个油来捏

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-4 21:26 | 只看该作者
在市里走走停停,确实油耗会高,如果在郊区,车速能保持住,那油耗就会降下来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-10-4 09:00 | 只看该作者
4.3升能跑190已经很不错了这不是很省吗,说明书说的是百公里2.几来着,这油耗也正常。节油比赛一升油跑多少,听听看看就算了别当真

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-4 08:07 | 只看该作者
我的UU 2019公里,平均油耗2.11,都差不多了,别太纠结。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-4 06:21 | 只看该作者
同事让我推荐踏板,我都说宁可二手甲鱼不要一手UU。这车太次,装配太差。我同事的甲鱼比我的UU安静太多了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-4 06:17 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-7-12 12:11
对比其他大众踏板,市区短途这油耗已经不错了。大多数的品牌踏板都要百公里三个上下

不错个屁,我同事的甲鱼最多2.1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-4 06:14 | 只看该作者
这才是真实油耗,我的UU也是。凡是说油耗1点多的,都是吹牛逼,不是蠢就是坏。说什么跑高速、国道的油耗就下了,都是sb.一个破逼踏板就是市区代步,谁骑着它天天跑长途啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 10:31 来自手机 | 只看该作者
sanxy2006 发表于 2018-07-12 18:23:36
你都160了  跟我拉个人差不多

我微信群有个180斤的车友,他说怎么他骑不了2升的油耗 都是2.3 我说,你一个人的体重都相当于两个妹子的体重了怎么省油,又想牛跑又不给牛吃草,哪有这么好的事

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-12 10:23 | 只看该作者
你都160了  跟我拉个人差不多

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-12 08:31 来自手机 | 只看该作者
lingmu 发表于 2018-07-12 12:20:37
我一个赛驰弯梁,市区百公里油耗2.6。  这论坛轻骑铃木的水军有点多

我的天马弯梁10年也就比你油耗低0.3个。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-12 08:22 来自手机 | 只看该作者
脸已经很干净了,不需要洗了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-12 08:13 | 只看该作者
反正高点也就两个多点的油耗,干嘛那么在乎,骑的舒服才最重要,有个百十米的距离我也喜欢把速度拉上去,再刹车。想稳稳的骑还不如弄个电动车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-12 07:44 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-12 06:46 来自手机 | 只看该作者
黑风寨大寨主 发表于 2018-07-12 13:03:42
网上找的,版权不知道归谁,随便用吧。

哈哈,那谢谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-12 05:03 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2018-7-12 11:37
顶一下,话说我的这张图,还是借用你的图,哈哈。

网上找的,版权不知道归谁,随便用吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-12 05:02 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-7-12 12:17
首先,为你这回的严谨点赞!
其次,有三点看法:
1、总体满意是事实,但确实没有具体的油耗,而总评分 ...

感谢你的回复,很有条理性!

油耗方面,其实上面也有很多朋友指出过了,和骑乘者环境很有关系。
比如说,负载(体重)+负荷(常用装备、行李等),路况,温度,油品等。

就第1个用户而言,体重90公斤,油耗40公里/L,在日本的交通环境下,还是挺不错的。
另外,原评论的的时间几乎都是在冬季,测得的油耗比现在高是很可能的。
同样还有一个用户(不是评论,是提问,所以没有翻译),
每日12km,气温5度,体重90kg,负载15kg,堵车启停非常多,测得的油耗则是26km/L。
就明显是个例了。

我自己的情况(夏季、城市、通勤、红绿灯多但较通畅、95号),大约百公里2L左右,
在此基础上推断,差不多的情况在2L左右范围摇摆,我觉得是正常的,小城市应该会更低一些。

(其实我不太关心油耗,只是希望少去加油站)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-12 04:45 | 只看该作者
速度不是最重要的,关键看你是否经常遇红灯,经常启停。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-12 04:24 来自手机 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2018-07-12 12:11:10
对比其他大众踏板,市区短途这油耗已经不错了。大多数的品牌踏板都要百公里三个上下

感觉优友这车还真不错,要是做工再加强点就好了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-12 04:20 来自手机 | 只看该作者
我一个赛驰弯梁,市区百公里油耗2.6。  这论坛轻骑铃木的水军有点多

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-12 04:18 来自手机 | 只看该作者
论坛水太深,小心淹死

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:58