摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

开关电源,已经组装完成上车测试

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-6-18 09:43 | 显示全部楼层
注胶密封额?要不要加一个充电指示灯什么的,这样可以比较好的来观察。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-6-18 10:29 | 显示全部楼层
我之前的6v车在淘宝上买了一个6v的稳压器,电池新买的用了不到1个月就废了也不知道为什么。结果接了一个电压表发现输出15.7v。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-6-18 10:36 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-6-18 18:34
在来个这个,降压模块15

现在确实是这个配置,但是就给电池充个电要3个模块(原配的稳压硅+直流降压+电池保护板),搞得太复杂了实在是不舒服。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2018-6-18 11:01 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-6-18 18:56
大侠你这个太复杂了啊,要400多了啊,不如直接买个大侠制作的啊。

400多倒不用。。一个稳压硅15块,降压模块25块,电池还是那个电池。

我的是单线圈的小功率,用没有限流的开关稳压器电磁机带不动,输出电压不够。。还必须要有限制充电电流的才可以,限制在2A左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 15:51 | 显示全部楼层
当然不是三端稳压,那东西负载超过500mA就要烧了。。
用的是普通的短路稳压。四线的,充电,照明,电池,接地。因为照明系统是交流的,开关稳压器不具备调节交流输出的电压能力,直接用烧灯泡。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-21 14:02 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-6-20 22:36
一感觉有人会说我拿短路似式的,忽悠网友。不行

那种CDI的铝壳也不错,注胶密封了也挺高大上的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:47