摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

18年川西甘南唐蕃古道丙察左丙察察德贡线梅里雪山亚丁泸 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:07 | 显示全部楼层
         后来就去飞来寺,卡尔格博大桥时,有旅游路牌说明永冰川就在前面6km处,那就去看看吧,结果。没有一个游客,也不让摩托车进去,好吧继续去飞来寺,上到高处的国道后,可以远眺看到黑色的冰川,不是洁白的冰川哦。难怪游客不多

照片 332.jpg (243.11 KB, 下载次数: 6)

照片 332.jpg

照片 333.jpg (184.78 KB, 下载次数: 4)

照片 333.jpg

照片 337.jpg (193.69 KB, 下载次数: 5)

照片 337.jpg

照片 339.jpg (169.33 KB, 下载次数: 4)

照片 339.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:11 | 显示全部楼层
   雪山一直躲在云层中,飞来寺还游客不多,还不错的标间观景房也才100元一晚,在宾馆房间对着雪山方向拍了一张照片,然后我也就安心休息,日出也无需去想看,闹钟也不用调,反正这次飞来寺是白来了

照片 347.jpg (112.76 KB, 下载次数: 7)

照片 347.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-3 09:12 | 显示全部楼层
预告明天德钦到亚丁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:53 | 显示全部楼层
       7月4号,上午漫无目的地的走,路上玩也耽误时间了,下午问清楚路况。明确目的地是亚丁了,就想去亚丁看日落晚霞,我也犯旅游常规错误,放着当前美景不理会,一路直奔亚丁,停车拍照都没有拍。
       到香格里拉镇晚餐时,问了巡警,亚丁景区上面有没有住宿,答,有,价格差不多,那我就一心想着去景区住宿,说不定能看一个日出呢。反正我不会高反。不怕海拔高,
       加满汽油,就来到景区门口。栏杆把守,一个藏族小伙子门卫很牛,就是不让进去,任我说想去上面住宿,还想明天去木里,我说我去买票,让我过去好不好,他很牛,就是不让进去,多一个字不说。也不说上面没有食宿接待,没有路去木里。
        僵持几分钟后,景区大巴下来了,门卫快手快脚的按遥控器打开栏杆,栏杆还没有完全起来,拿出闯高速的本领,我已经打火挂挡加油,瞬间我就进去了,只剩下牛B的门卫大声在后面叫,那时候我怎么还会理会他,早挂到3档离他好远了。
       这时太阳已经下山了, 景区空空如也,大好的弯道,压的很爽,30余km,开始就着晚霞路上拍了几张相片,后来就天黑了,拍不了照片了,看不到风景,只是专心压弯了,后来就着月色看终于隐隐约约看到大大的神山了,然后看到警灯一闪一闪,很快就到广场,来到警察身边,和警察说明我想上来住宿,镇上巡警说上面有住宿,门卫不让进来,后来我冲进来了。亚丁景区的警察真的很好,对游客十分包容,明明下面通知他们我是闯进来的,也是对我很好,我身份证都没有查看,只是告诉我上面没有食宿,夜晚很冷,你还是小心驾驶到镇上去住宿,那我也就只能听劝往回走了。
       下山走了大概15km左右,对面有台皮卡来了,我知道应该是景区的工作人员,减速靠边停车,果然是2景区工作人,我先向他们道歉,后和他们说明情况,警察说上面没有住宿,我准备下去镇上住。我告诉他们,我和门卫说了想上去住宿和去木里,他不说上面没有住宿,景区道路也不能去木里,我才借机闯到景区里面去了,上面警察已经告诉我真实情况了,我现在是在下去镇里住宿,现在就是担心门卫会刁难我,大景区就是不同,景区工作人员对游客也是非常包容,他们告诉我,没事,一会你跟着我的车出去,不会刁难你的。
       跟着皮卡走了200多米,我实在不喜欢跟屁,就超车走在前面,和皮卡保持80-150m这样的距离。他们灯光照着多一份光亮也不错,他们慢我也慢一些,离景区大门还有500m左右时,我靠边让皮卡走前面,我熄大灯用行车灯跟在后面,栏杆刚打开,藏族门卫眼睛很好,一眼就看到我在后面,卧槽。立马发飙,大声呵斥,这时,我又一把油不知道跑那里去了,
       原本我是想向门卫道歉的,毕竟我闯进去他挨批是少不了的,但我如果真停车了,说不定他真会过来踢我一脚,溜之大吉也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 09:57 | 显示全部楼层
看不到雪山,照例还是拍几张照片,路过飞来寺,规模不大,进去看了看,

照片 001.jpg (151.87 KB, 下载次数: 6)

照片 001.jpg

照片 004.jpg (95.28 KB, 下载次数: 3)

照片 004.jpg

照片 005.jpg (166.83 KB, 下载次数: 22)

照片 005.jpg

照片 006.jpg (172.91 KB, 下载次数: 12)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (232.14 KB, 下载次数: 5)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:03 | 显示全部楼层
       来到德钦早餐,看到男的长发扎辫子,围红头巾,有人在向他兜售工艺品。等他走后,我问老板娘这是什么民族的人士,老板娘说,这是正宗深山老林的老藏民,现在不多了,我私下想,看来是保护级的了

照片 009.jpg (122.57 KB, 下载次数: 18)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (133.01 KB, 下载次数: 6)

照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:36 | 显示全部楼层
早餐后,国道边的小李车行才开门,紧好链条,检查了车子,还不肯收钱,好人哦

照片 011.jpg (198.99 KB, 下载次数: 11)

照片 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:40 | 显示全部楼层
观景台路口往右是老国道经过白马雪山,左国道过隧道去香格里拉,顺便拍了德钦全景,德钦县城很是狭长,分2张图片拍的全景

照片 012.jpg (103.62 KB, 下载次数: 7)

照片 012.jpg

照片 014.jpg (227.38 KB, 下载次数: 0)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (250.73 KB, 下载次数: 5)

照片 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:43 | 显示全部楼层
在一个2隧道中间露天位置看到雪山。就想着怎么去看看才好,毕竟今年一路都是云层低,雪山没怎么看到过

照片 018.jpg (163.64 KB, 下载次数: 3)

照片 018.jpg

照片 021.jpg (198.17 KB, 下载次数: 6)

照片 021.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 10:48 | 显示全部楼层
出隧道下山有一路牌,左后拐往白马雪山,一路过去来就是以前的老国道,风景比隧道好多了,路况现在还是非常好,一辆车都没有,直接是私家观景公路。建议旅游的朋友走山上老国道,不要走隧道了。

照片 024.jpg (166.92 KB, 下载次数: 13)

照片 024.jpg

照片 026.jpg (119.11 KB, 下载次数: 9)

照片 026.jpg

照片 028.jpg (238.92 KB, 下载次数: 5)

照片 028.jpg

照片 030.jpg (169.24 KB, 下载次数: 16)

照片 030.jpg

照片 034.jpg (121.5 KB, 下载次数: 10)

照片 034.jpg

照片 036.jpg (109.12 KB, 下载次数: 7)

头顶就是云

头顶就是云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 11:01 | 显示全部楼层
          一直下坡,来到云南的奔子栏镇午餐,得饭店老板指点,镇上出城不远有桥过对岸,然后经过四川得荣县的古学乡,云南香格里拉县的东旺乡,可以直接去亚丁,路线路况好,线路直。所以,出门多问本地人的不会错的。(四川得荣县的古学乡到云南香格里拉县的东旺乡地图是没有路的,导航也是没有的,2地距离50km左右,导航都是绕很远很远)

照片 039.jpg (138.45 KB, 下载次数: 5)

这桥到金沙江对岸

这桥到金沙江对岸

照片 040.jpg (185.88 KB, 下载次数: 8)

省界

省界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 11:05 | 显示全部楼层
       山顶白色半圆的就是金沙江大拐弯观景台,说实话,没有我丙察左走错路看的大拐弯漂亮,山顶看金沙江很小,山下金沙江水流也是非常非常急的

照片 042.jpg (194.4 KB, 下载次数: 13)

照片 042.jpg

照片 043.jpg (235.35 KB, 下载次数: 5)

照片 043.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 11:12 | 显示全部楼层
        大拐弯过去一些,看到一个吊桥,对面没有住户,只有一些小洞口,很是奇怪,都跑出去几km了,我还是掉回头问问是啥情况,得村民告知,这是在修金沙江第一弯水电站的前期工作,以后会有大水库,公路会改到山上通行,

照片 045.jpg (215.71 KB, 下载次数: 11)

照片 045.jpg

照片 046.jpg (254.48 KB, 下载次数: 9)

照片 046.jpg

照片 047.jpg (245.5 KB, 下载次数: 14)

照片 047.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 11:15 | 显示全部楼层
又是在铺路,这次过去就很安全,不危险了,那些汽车则必须等修路的下班才可以通行

照片 048.jpg (186.48 KB, 下载次数: 15)

照片 048.jpg

照片 049.jpg (162.41 KB, 下载次数: 9)

照片 049.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 11:19 | 显示全部楼层
古学之后有10km左右砂石路,不是爬山路,什么车都可以走,烂路尽头看到大唐电力的水电站人工瀑布,特意拐去出水口旁边看看

照片 050.jpg (138.01 KB, 下载次数: 10)

照片 050.jpg

照片 051.jpg (114.63 KB, 下载次数: 4)

照片 051.jpg

照片 053.jpg (148.54 KB, 下载次数: 3)

照片 053.jpg

照片 057.jpg (205.59 KB, 下载次数: 23)

照片 057.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 11:25 | 显示全部楼层
途径一个路牌是香格里拉,我以为是去亚丁的路,走了20km左右后路况很差,问村民才知道这是去云南香格里拉县城的路。路况不好,很少车走,路上乡城民居都几好看,油路到图片村子里结束了。那边还有一个风景区在修建中,我也懒得去看,掉头回去

照片 066.jpg (236.87 KB, 下载次数: 9)

照片 066.jpg

照片 068.jpg (137.69 KB, 下载次数: 11)

照片 068.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 12:33 | 显示全部楼层
kentmay 发表于 2018-10-4 19:42
临夏到循化翻越达力加山的路,我14年7月走过,登上达力加山垭口,南望道路蜿蜒曲折荡气回肠,北望铁红色的 ...

出发之前,我在卫星地图上找线路,发现那边一片红色大山,就放弃拉卜楞寺走循化一探究竟,对那边景色比较满意,我在那边很长距离都没有遇到摩友。其实那边非常适合摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 12:44 | 显示全部楼层
        还没有到乡城,有一个路口是去亚丁的,全新柏油路,只是一直爬长陡坡,8°的大长坡,我的车只能2档时速35-40前行。反正越爬高越冷,也不管车受不受得了,后来到了海拔3995的湿地又见花海。下去游玩了一些时间。看着挺干爽,想座一下草地,立马底裤都湿了,真他妈是湿地。
       之后还经过垭口,和大大的草原。但看看时间和路程,想尽快赶去俄初山看日落晚霞,就一路急赶去亚丁,没有再停留

照片 071.jpg (136.15 KB, 下载次数: 9)

照片 071.jpg

照片 073.jpg (302.13 KB, 下载次数: 5)

照片 073.jpg

照片 075.jpg (235.91 KB, 下载次数: 8)

照片 075.jpg

照片 076.jpg (165.64 KB, 下载次数: 8)

照片 076.jpg

照片 077.jpg (275.45 KB, 下载次数: 6)

照片 077.jpg

照片 079.jpg (241.29 KB, 下载次数: 12)

照片 079.jpg

照片 080.jpg (305.86 KB, 下载次数: 13)

照片 080.jpg

照片 081.jpg (276.01 KB, 下载次数: 16)

照片 081.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 12:52 | 显示全部楼层
       后来到香格里拉镇,看看时间,如果赶去俄初山时间还是不够,索性吃饭再打算,然后就出现了前文所述的夜闯亚丁景区糗事。
       相片是景区压了几个发夹弯之后拍的,还别说,出游那么多天,就今天晚霞漂亮,可惜最佳时间在镇上吃饭,后来就没有再拍照了,300来元手机也拍不了什么夜景。

照片 088.jpg (60.66 KB, 下载次数: 12)

照片 088.jpg

照片 089.jpg (92.42 KB, 下载次数: 9)

照片 089.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-4 12:56 | 显示全部楼层
        预告:下一天按计划是去木里,也是奇遇不断,结果还是被逼再次走泸亚线。大雨中晚上10点多到达泸沽湖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:54