摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-1 10:30 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2021-2-28 23:24
你觉得自己是上帝?哈哈。

理工男就应该知道,很多东西无法全部准确知道成因,还得要实践最后验证。

我觉得你错了,不等于我认为自己是上帝,老兄你这逻辑也是没谁了。
打个浅显易懂的比方,我坚持1+1=2,其他大部分同学也坚持1+1=2,你偏偏一定要说1+1=3,为这事大家吵得不可开交,请问这个时候我和其他同学自以为是上帝了么?
不不不,我们才不会妄自尊大的自以为上帝,但是你却冥顽不灵得像那个魔鬼

所以,你在机油方面本身就没有多少研究,也缺乏各种广泛的资讯来源和实践经验,唯一所恃的就是某些故老相传以讹传讹甚至是商家洗脑的营销软文,以此来构建你自以为专业深邃的机油空间但在我看来,你在本帖和其他帖子里面发表的不少言论简直就是错漏百出,以前好像跟你指出过,但是你根本不接受这种技术研讨依然固执己见,那要不我们再试试,我随便挑选你几个比较有代表性的言论来批驳一下,你试试看能否捍卫成功?

先说好,这仅仅是理工男之间的纯技术研讨,只说事情不伤感情,你觉得我哪里不对的也请火力全开直接批驳,大家摆事实讲道理旁征博引以理服人,说得对的我还一定会虚心受教并感谢你帮我提升技能点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-2 07:19 | 显示全部楼层
好奇的郭老师 发表于 2021-3-2 07:46
尺有所短寸有所长,不管是对待哪个与你不同意见的摩友,都是夹带傲慢与偏见,而且不针对物,专针对人,扪 ...

道不同不相为谋,既然话不投机那就互不搭理好了,不需要码那么多字来麻烦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-4 12:50 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2021-3-4 11:18
我也想你推荐一款好点sl汽机油试试

这么客气干嘛哈哈哈
什么车说一下,以及环境温度、操车风格等等

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-5 10:29 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2021-3-4 21:17
力帆nbf150发动机,目前一万公里,长城5-40汽机油700公里之内声音和顺畅度一绝,加5-40美孚速霸1000声音 ...

用我工作室专门定制的摩托油保证你爽到飞起还超级长寿!比市面上的垃圾汽机油骗钱摩油强大到哪里去了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-14 03:39 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-3-13 11:23
各位给看看,这个油能用在200排量以下的摩托车吗?

美孚TDT CJ-4?早几年就绝版了吧。现在水货都是CK-4的新版了。从当初的CJ-4/SM升级到了CK-4/SN。环保上去了但是抗磨保护下来了。
SN的磷含量绝对不满足你小排量摩托车的需要,贴个背景资料帮助参考。
至于合不合用,你得自己看着办了,我的意思你懂的~

而且,从现在开始我不会在这里推荐任何一款油了,最多做点帮助你们技术上辅助分析一下,因为1.喷子会无脑喷我是卖油的哈哈哈
2.现在市场上假货横行,真瓶假油都比比皆是防不胜防,鉴别买油又是一种纯靠经验值的技术活,还真不是你们一帮新司机能玩得了的
万一你们听我推荐但是买到假油伤了车,那我这好心反而办了坏事,这个锅实在不敢背也不愿背,敬请谅解

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-14 03:44 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-3-12 23:16
哈哈哈,大师来个明盘吧。什么价格?那里买?

1.这位老兄请放我一马不要叫我大师,拜托,我不是大师,大师在这坛子里会死得很快
2.如果真信任,有任何个性化需求请私信联络~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-14 03:54 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-3-13 20:39
给看看162楼的油如何,谢谢啊

再多啰嗦两句:这油在绝版之前CJ-4级别时还是可以用用的,前提真货。
对于你的小排量车来说,CJ-4的粘度14.7~15,是可以填补机件间隙的且夏天高热时不至于油膜太薄而导致噪音和热衰(机油过稀造成缸压不足动力受损)
但是现在的新版CK-4,为了顺应米帝严酷的环保/省油法例,不管是抗磨剂添加量还是运动粘度都在大幅度下降,我从美国那边收到的信息是CK-4的运动粘度,实际上已经不足14,13.5左右了已经,这个粘度对于水冷大排量高精密度的公升级大排,勉强可以用用,但是对于你的国产/合资小排,粘度是肯定不够的,到夏天最热的时候肯定会出现问题,所以,我不看好这油在你车上的表现。

以上建议仅供参考,出现问题后果自负

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 04:15 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-3-15 03:54
感谢你热情的回复,前前后后打那么多字详细说明!那想市面上常见的机油,爱德王子SM,SN,豪爵金瓶全合成 ...

那些二三十一瓶的“海外油”,我反正是更加不敢用的,原因秒懂。多百度搜索会有惊恐发现~至于粘度?基本都是超过14的,甚至某些到15以上。
印象中只有“正品”美孚雷霆一号10W40和摩特7100,原始粘度在13点几,因为厂方这样设计出来本身就是兼容到W30级的用途的。。。
但是这样低粘度的设计会有一个问题,那就是衰减更明显,很容易就被剪切到保护性不够的数值了,出现杂音、异响、动力不足等等表现,因此实战当中这两种油在国产机头上是走不了太长里程的,2~3000就要换油了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 04:22 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-3-15 03:55
另外,请指导下CJ-4与CK-4怎么区分?外观?

如图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 04:31 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-3-15 09:43
家兄从工地上搞了一大矿泉水瓶绝对中石化正品sn级20w-50,够换两次了。坐标023城区,准备酷暑季节换到我的 ...

首先恭喜你有免费机油用,其次技术上讲你微型车用20W50这种级别本身就是严重的错误,类似于给婴儿强灌大鱼大肉鱼翅海鲜
还有,如果是20W50这种粘度又是来自于工地上,不大可能有SN这种汽机油标注的,十有八九是柴机油一类,而柴机油又是来自于工地上,乃是假货最繁茂的地方,我了解到的内部数据是至少60%以上,特别是产自两广/某宝网购的“名牌”柴机油,基本都是假冒的。注意这种假冒不是地沟油、再生废油这类低级货色,而是山寨厂商出品的高仿油,一般低强度用用对车辆不会有太明显的伤害(否则你怎么继续跟进呢),但是长期用只能提醒个人当心~

空口无凭,上两个目前国内比较权威的民间检测帖子为证。均为来历不明且异常便宜的某宝黑霸王柴机油~

https://club.autohome.com.cn/bbs ... eb0/86802964-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs ... 936/87745837-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 11:29 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-3-15 13:55
说一下我们兄弟俩2500㎞一换的理由:
凡是有国人掺合的民用品,从不忌讳用最大的恶意揣测,网购官方店的龙 ...

哈哈又被我猜对了,总是被我猜对

不过既然是柴机油,就不存在SN级了,应该是CH-4还是CI-4吧~
然后在重庆最酷暑温度时节,你车又是非常古董而间隙大的,用用20W50这个粘度也是勉强能对付的,但是车况好/机件配合精密/水冷大排量的车是万万不可以用你这个东西的,而且在冬季也是各种不方便用柴机油尤其是低级别的矿物柴机油的,为啥?
因为柴机油喜欢高温,温度越高它越能发挥出厚重坚韧不热衰的劳模脾性{:1_92:}
但是在低温或者北方冬季的时节,矿物柴机油总是处于半温不火状态的话,是很快就要产生低温油泥的,这个对于油道细小且本身就有油泥覆盖的中古车来说就是噩梦~所以,冬季尽量规避一下就OK了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-15 15:22 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-3-15 20:29
高手,我确实不太懂,没错ch-4。你说得很好,也就重庆酷暑气候和10年10月上户的老车,不然也不敢用这油 ...

哈哈,果然是CH-4~
有机会,建议你哥帮你找一下同款15W40粘度的吧,这个级别对你的车而言重庆地区冬季都可以勉强应付了~
20W50的,仅供夏天,且齿轮泵压力太大,担心你那脆弱的胶木齿轮能否承受太久~
15W40的,相对来说发动机工况要轻松一些~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-17 01:08 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-3-15 23:52
不怕。这么说吧,我的工作需要骑车走两三个楼盘,基本都是白天,免不了午后骄阳高照的时候出行。去年我用 ...

用高粘度机油最大的风险来自于,冬天冷启动一次,等于正常行驶上百公里的磨损量,
然后东去春来,天气回暖以后,发动机杂音就会非常明显的呈现出来了。
你这种情况,其实某种程度上还是中了“发动机粘度越高保护越好”这种惯性思维的毒
之所以现在还没出现什么明显故障,第一是来自于你良好的使用习惯让车况还保持相对不错的状态,第二是高粘度机油掩盖了机件的声音。

20W50的HTHS太高,至少有4点几到5以上,100度运动粘度太大,至少在18~20之间,除了夏天最热的那两个月我不反对你用这个油以外,
其他春、秋、冬三季,你用20W50是妥妥的会存在手柄阻力大、油门重、费油、发动机温度偏高等等不良症状
换成15W40,你会发现上述症状可能都会得到相当的缓解~
因为国产小排量风冷发动机,最适宜的机油粘度就应该是10W40或15W40,细分下来HTHS高温高剪切应该在3.8~4.2之间,100度运动粘度应该在14~16之间,这样的矿物油你使用起来的感受和对机件的保护其实对机体应该更好~

以国外多年摩友的资信为参照,其实他们不管是排量大小,还是风冷水冷,最喜欢最具性价比的就是选用15W40的柴机油,其中不乏跟你一样超高龄的古董车款,使用效果无一例外的都很好,这些案例值得你哥子参考哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-17 02:21 | 显示全部楼层
好奇的郭老师 发表于 2021-3-16 21:08
不好意思,你黑我我必须喷你。
1,我是喷子?你卖油吗?你口口声声说sn不行,我让你找几个sl的好油你找得 ...

明白了,你估计是老师吧,看似逻辑还是比较严谨。
不过你的玩油资历应该是被市面上各种以讹传讹的厂商营销信息给误导坏了,很有代表性,我已经把你回复的要点都拷贝下来了
等忙过这段时间我整理一些这方面的资信,开个专贴给你科普一下,敬请期待。

另外我并没有针对性的黑你,你做为一个新注册的ID可能不知道这论坛的水深,“喷子”是泛指这坛子里某些货色包括那个跟你互动的,你其实不必自己给自己找不愉快,那么小心眼就一定要附会到自己身上。

因为从专业技术的角度来讲,以你现在的机油常识和辩论技巧,你还不配我黑,这也是你让我推荐SL级我懒得理会的原因,何必呢何苦呢

期待后续我发帖吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-17 02:57 | 显示全部楼层
看样子会清静一小段了~
版主这次下手迅猛啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-17 15:53 | 显示全部楼层
好奇的郭老师 发表于 2021-3-17 20:06
哎,算了吧,回个帖子而已,你就吹你的,你踩我干什么?我这小号随便玩的,摩迷老号没用,你3年号还真不 ...

哈哈,原来如此,你也是老人,那失敬了。应该也是个性情中人,不打不相识。
有机会以油会友

不过有大号为什么不用呢?就是这个有点不解~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-17 15:58 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-3-17 16:23
感谢详细讲解,我也只是在最酷暑那个季节用,概括你的意思:这个标号可以说是摩托车用油的上限,必须满足 ...

你先薅到免费的15W40然后我再告诉你更有意思的玩法~
15W40的话,国产一般都应该是CI-4,CH-4的上几代标准了吧,不过只要是正品也保护足够了,不一定非要CJ-4、CK-4~
而且15W40的柴机油标号后面应该一般都有汽机油的标号,譬如美腹超级黑霸王的15W40就是CI-4/SL的,本身就是通用于汽油机~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-17 16:20 | 显示全部楼层
好奇的郭老师 发表于 2021-3-18 00:08
------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

等我空了开个专贴来互动一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-1 03:51 | 显示全部楼层
天气冷了,封车的多了,继续坚持骑行的,对油品的认知和选择考验智慧的时刻又到了,也就是说——————————
该继续吵架了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-2 05:42 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2021-12-2 10:20
被喷怕啥呀,,看几个文章就叽歪的人理他做什么~  人家炼油厂为什么只招博士生~

哈哈,不要盲目迷信什么博士,硕士,上次不是有个两桶油的什么高学历人才也在这里哔哔么,我请教他一个问题“请问摩托车机油里面到底允许不允许加钼,极限值是多少,原理是什么?”他还不是文盲半文盲一般支吾半天说不上来。

其实这些人往往才是纯理论型的,而且是被市场或厂商阉割过误导过的理论~说句发散的闲话,如果靠这样的人做事~~~~中国革命应该还处在长征途中被国军驱赶得四处奔忙

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 03:55