摩托车论坛

搜索
楼主: rripdx

318线上的72拐 出事的GW

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2018-5-18 18:59 | 显示全部楼层
我估计他不可能不知道交法里有这一条;禁止弯道超车,驾驶员必须具有的基本素质;预知.预判.预测!其实跑盘山路过弯时,我遇到好几次这样的情况;只听前方喇叭鸣笛车是看不到地因为是过弯吗,当时我也不懂,过段时间我醒悟过来()只知道对向要来车,为了安全起见我只好靠右边骑紧贴护栏骑,这是只听嗖的一声对向的车紧贴我车身划过顿时我下出一身冷汗!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2018-5-25 10:28 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2018-5-19 22:44
你也应该按几次喇叭要对方注意…

是滴!因为平常在家骑没有盘山路,车也多,车速也起不来,平常也就不注意这些了,但是摩旅出门遇到盘山路,特别是到转弯时当你听到对方来车鸣笛时;(因为互相看不到车)这时他们的车不怎吗减速地通过弯道时霸占(对方你的车道;这时你必须得立即鸣笛回应,以展示你和车的存在!一绝安全后患!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-5-27 11:01 | 显示全部楼层
凤鸣美雅 发表于 2018-5-26 18:47
正常来说,不管知不知道弯道对面又没有来车,都应该鸣喇叭,对方如果有来车可以知道你的存在,可以看到在 ...

关键是在过弯时也没看到鸣笛牌子提醒呀!可也是我摩旅出去;都是独旅摩行而且还是日夜兼程呀!

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2018-5-28 10:33 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-5-27 21:53
有牌子提醒???难道你的驾驶技术是师娘教的吗?

关于驾驶技术;我个人认为与谁教地没有多大关系;关键是在行驶过程中每次遇到的险情(包括在路上看到的还是听到的)之后,必须分析根源并找出应对的措施之后,再潜移默化在心里;并且在以后的行驶过程能更好地运用上;这就是驾驶技术!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-29 10:54 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-5-28 22:28
说到点子上了.好

您夸奖了;我个人总结还是有很多不足的地方,还望广大摩友们提出宝贵的意见,以便在以后的骑驶过程中为自己和家人身体的保驾护航呀!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-31 10:13 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2018-5-30 19:13
不管有没有牌子过弯都要按,虽然你站你的车道没错,你不提醒按喇叭,对面来个傻缺站了你的车道,你不也躺 ...

嗷噻!遇到这样的情况大都是;摩旅在外跑盘山公路而且在骑行的过程中很少遇到车辆,这时很容易受压弯的刺激,由于刺激,头脑中在精神上也就产生了极度的亢奋,由于受极度亢奋在头脑中比例极度增大,这时候驾驶人头脑中也就很容易把驾驶人最根本的素质;三预(预知.预判.预测)抛到九霄云外呀,所以这时候很容易遇到险情呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 08:54