摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-4-21 15:12 | 显示全部楼层
追求高里程换油,中途又不检查机油量的,还能说什么呢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-21 15:35 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-21 23:17
不是每个发动机,每个不同的使用情况都有资格追求高里程换机油!

你拆的这台出现这情况,我觉得最大的原因还是机油量不足,失去足够的润滑保护而产生的磨损,机油量的不足又导致了清洁性的降低,磨损产生的碎屑日积月累地增多。日渐减少的机油量污染也越来越越严重,没有出现拉缸烧瓦,应该已算万幸

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-4-21 15:49 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-21 23:17
不是每个发动机,每个不同的使用情况都有资格追求高里程换机油!

高里程换油应该保证最基本的条件,机油量充足

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我喜欢高里程换油,不过也看实际情况,这应该是除了磨合期换油最快的一次,1000公里不到,这几天听着声音不对劲,索性把油换了,看了下机滤,心在滴血,以前5000公里都没现在这900公里损失严重。而所谓的定性滤纸,作为参考用用就好。

纸质机滤确实是个好东西。机油,感觉不对劲就换吧,尤其是在这个假货横行的时代

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-24 23:01:39
什么油?900公里机滤结垢

嘉实多极护0w-40,人家几十万的豪车用剩的,多途径验证,得出的信息是真油,至于是不是百分百真油,我不敢断定。刚开始用着感觉是挺好,比金美安静,挂档又顺,900公里以来机油观察窗还是那么清晰,也就是说没有油泥沉淀,这清洁性,不像是假货,只是机滤上这堆铁屑,让我对这个品牌产生怀疑(不排除假油的可能性),以前也用过一次磁护5W-30,2000公里换下,铁屑也是有点多(相对于我用过的机油来说)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 05:26 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-25 10:35:04
新油各种爽,800公里各种响。正是高级全合成机油的特征!不适合你的车而已!

因为这800公里后的各种响,让我开始怀疑这机油。当初也就想,即便是假油,别人几十万的车都伤得起,我这一万块的摩托还伤不起么!如今看看机滤上的铁屑,还真伤不起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-04-25 16:30:15
这堆铁屑是因为你长期自以为是地上万公里才换机油,跑了差不多上万公里的机油清洁性下降,铁屑跟着油...

跟你这非人类说多了也是废话,请去深造“文明”两字再来@我,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-04-25 16:57:38
不客气,你这类人也差不了多少的,之所以我与你们说话用不着客气。

以人身攻击来显秀自己智商,全论坛就你一个。咱们井水不犯河水,慢走,不送

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-25 18:51:58
难道油温是决定机油寿命的唯一因素?

100度,你测的是底壳油温吧?风冷小排爬山后的缸头油温你...

150°c高温高速剪切动力粘度(HTHS)就是表达机油在曲轴颈、凸轮轴等润滑关键部位暖机状态的润滑性能。这个参数摩托机油,汽、柴机油通用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-25 19:09:26
为什么风冷小排量机油衰竭快?

你是指噪音增大这方面么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-25 19:09:26
为什么风冷小排量机油衰竭快?

能否提供下你所使用过的机油以及换油里程。

之前经常戴全盔跑,声音感觉不明显,昨天换完油后,不戴头盔,感觉两者噪音控制区别挺大的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 13:03 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-4-25 23:19
过段时间,我想给GN125用SL级别的超凡喜力,看看会不会比SM,SN级别全合成机油耐用一些。

ZDDP含量高,可能会更涩,相对于ZDDP含量低的来说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 13:38 | 显示全部楼层

这方面我没怎么注意过,之前换完油都是城市公路跑,戴着全盔在声音上没多大感觉。最近跑山路多,不戴头盔情况下才发现机油对噪音影响如此之大。上个月刚换的极护,如楼主所说全合成900公里后各种响,前天又换上美孚FS版,兑了一些EP5W-30进去,听说有机钼含量有点高,不过这种小排量不用担心离合问题。换上跑了几十公里,噪音得以控制,看下会不会像楼主所说的那样撑不过2000

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 13:48 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-4-26 21:42
EN车没有建雅那么旷,即使变了,也不会到忍无可忍的地步吧?

缸头上咯咯咯咯响,原本铃木的沙沙声都没了,换完油,声音又销魂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 14:00 来自手机 | 显示全部楼层

只要路况允许,不带人拉到100还是挺轻松的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-04-26 21:56:49
幸好你头盔摘得及时!
机油这东西很神奇!去年和一个汽修老板聊机油,他是做胜牌机油代理的。他说他...

跑拉缸,或许粘度没选对吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:21